Пустыня в жизни

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57708 от александр
Вообще-то - скажу для сестёр.
- Не отходит - это раз.
- Он наблюдает. - это два.
- И крепко любит - это три.
Вроде так.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем александр.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
13 года 1 месяц назад #57710 от Лёля
Лёля ответил в теме Пустыня в жизни

Все наши проблемы, несчастья и болезни можно сравнить с растениями. Если растениям уделять внимание: удобрять, поливать, ухаживать, любоваться ими, они будут расти и процветать, разростаться ещё больше. Так же и наши проблемы, болезни, если им уделять внимание, принимать их, то есть смотреть на них, удобрять заботой и вниманием, негатив будет процветать и разростаться.
Если забыть о растениях, не смотреть на них они же гибнут, так и негатив в нашей жизни, пройдёт не оставив следа, не задев нашей души. Отдал в руки Господа и забудь, не вспоминай, не подкармливай заботой и вниманием.

Пустыня назначается Богом.
И время входа и выхода из неё тоже у Бога.
И проблемы пустыни решает тоже Бог, и только после того, как человек взвыл от этой проблемы и признал перед Богом свое собственное бессилие её решить. И Бог решает. И ведёт человека дальше -- в другую проблему пустыни. Из проблемы в проблему --- из веры в веру.

Советы -- забить.... забыть... закрыть глаза... не смотреть... игнорировать проблему -- это чисто сатанинское действие разрушения верующих людей.

Бог никогда так не поступает.
Если у Авраама 25 лет не было сына, то Бог не призывал называть несуществующее, как существующее, и закрыть глаза на отсутствие обетования. Бог призывал верить в то, что Он силен в свое время исполнить обещание. А это совсем другие вещи. Человек должен сказать правду -- "Да, я сейчас здесь и вокруг меня вот это, но я верю Богу, что Он силен изменить всё это, потому что Он мне лично это обещал".

У многих вечная пустыня из которой они не выходят и гибнут в ней, потому что, согласно распространенному учению -- забивают на свои проблемы и несчастия, и никогда не слышали Бога, подменяя водительство Духом своими пониманиями о духовных истинах.
Спасибо сказали: Гелена, Виталий

Больше
13 года 1 месяц назад #57713 от Лёля

Но мы должны помнить, что пустыня - явление временное, однажды она закончится, но конец ее зависит не только от Бога, а скорее от нас самих. Именно нам решать, сколько времени мы еще будем оставаться в пустыне.

О как.
Тогда практически объясните IXC, как Израиль сам решал о 40-ка годах пустыни.

Не о том, как он попал в эти 40 лет, не ДО того, а именно само сорокалетие.

То, что у них была возможность избежать этой многолетней пустыни -- послушавшись Бога и пойдя туда, куда глаза бояться идти и сердце от ужаса замирает, -- об этом никто не спорит.

Кстати, одно интересное наблюдение. Раз Писание дано нам для научения, то грех будет не научиться из этой истории с Израилем и пустыней.

Так вот вывод:
когда Бог ведёт в пустыню, то изначальный срок пребывания там недолог, очень недолог. И в нужный момент, когда наступает момент выхода -- нужно поверить Богу и пойти, не веря своим глазам, ужасу своего сердца и выводам своего ума. Потому что то, что предложит Бог -- это будет для человека очень страшным. Таким, что подобно Израилю, человек в ужас придет и воскликнет -- "там же для меня погибель, куда Ты меня ведёшь????" И в этот момент нужно довериться Богу полностью, что Он ведёт правильно.

Но если доверия не будет и жуткая реальность одержит победу, то тогда Бог вернет обратно в пустыню на долгие-долгие годы. Где нет молока и меда, а где скалы и песок, и манна... манна... манна.

И не надо в пустыне учить христиан заниматься медитацией -- у меня всё прекрасно.... прекрасно... прекрасно.. и Божие изобилие молока и мёда... мёда... мёда...

Изобилия обетованной земли в пустыне нет. И не будет никогда. И никакая вера его не произведёт...
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 1 месяц назад #57715 от Елена
Елена ответил в теме Пустыня в жизни
а кто это писал сам пустыню проходил?

Больше
13 года 1 месяц назад #57716 от Елена
Елена ответил в теме Пустыня в жизни
аминь

Больше
13 года 1 месяц назад #57717 от IXC
IXC ответил в теме Пустыня в жизни
Рассматривая опыт хождения древнего Израиля по пустыне в течение 40 лет, можно сказать следующее. Господь вел народ через пустыню для того, чтобы научить его доверию и подготовить к вступлению в обетованную землю. Когда Израиль вошел в Египет, он был нравственно чистым народом, а вышел из Египта толпой невежественных рабов. Но в планы Божии не входило, чтобы Израиль сорок лет блуждал по пустыне. Спустя несколько месяцев после выхода израильтян из Египта Бог направил их к Кадес-Варни, что на границе с Ханааном. Именно оттуда Он намеревался ввести израильтян в обещанную землю. Но народ испугался.
К концу тридцать восьмого года их странствований Бог снова подвел их к Кадес-Варни. Но народ перестал следовать указаниям Бога, полагаясь на свои силы. Все время в пустыне они роптали, оглядывались назад (о, если бы мы умерли в этой пустыне - жаловались на свою горькую участь). Бог ответил на их просьбы, поэтому все люди старше двадцати лет, за исключением двоих, погибли в пустыне. Древний Израиль вынужден был так долго странствовать по пустыне из-за неумения доверять Богу.
Нельзя сказать, что время нахождения нас в пустыне целиком и полностью зависит только от Бога. Это зависит от извлечения нами уроков и желания смириться воле Господа, т.е. позволить Ему вмешаться в нашу жизнь и действовать. Чем скорее я покорюсь Богу, тем быстрее выйду из пустыни. Пустыня - это не тюрьма, куда нас Бог насильно отправляет. Он просто ставит нас в такие условия, чтобы мы увидели себя со стороны и научились доверять Ему. Сказать по этому вопросу можно много, но все равно это будет неполно.
В заключение хочу сказать, что пустыня - это путь доверия Господу. Если следовать по пути доверия, то сердце наполняется миром. Когда доверяешь Богу и просишь Его об этом, то Он будет вести. Это не всегда легко, но когда мы будем оглядываться назад на свою прежнюю жизнь (на все наши пустыни), то мы нисколько не пожалеем о том, что Бог повел нас именно таким путем.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана, VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #57718 от Лёля

Рассматривая опыт хождения древнего Израиля по пустыне в течение 40 лет, можно сказать следующее. Господь вел народ через пустыню для того, чтобы научить его доверию и подготовить к вступлению в обетованную землю.

"в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;"(Чис.14:29,30)

Оказывается, 40-летняя подготовка народа заключалась в смерти этого народа. А вхождение в землю на самом деле означает --"не войдете в землю". О как.

Нерадивые проповедники учат народ Божий в церкви, и народ верит их научению. Бог ничему не учил народ. Он водил их 40 лет по пустыне и ждал, когда умрут те, кто в свое время не доверился Ему. У Бога вообще в мыслях не было -- научить этих людей доверию для вхождения в землю. Они были лишены права вхождения в землю навсегда.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57721 от Лёля

Рассматривая опыт хождения древнего Израиля по пустыне в течение 40 лет, можно сказать следующее. ....
Нельзя сказать, что время нахождения нас в пустыне целиком и полностью зависит только от Бога. Это зависит от извлечения нами уроков и желания смириться воле Господа, т.е. позволить Ему вмешаться в нашу жизнь и действовать. Чем скорее я покорюсь Богу, тем быстрее выйду из пустыни.

"а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

Я, Господь, говорю, и так и сделаю ....
" (Чис.14:33-35)

Как Господь постановил и объявил, так и сделал.
Ни днем раньше.. ни днем позже...
И ни одна сила на земле не смогла поменять приговор Божий.

Так же, как Бог через Иеремию объявил о времени наказания для Израиля -- 70 лет. Так Он и исполнил. "И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет." (Иер.25:11)

Одно из самых пагубных учений церкви -- это учение о том, что время пустыни (если это время наказания) зависит от человека. И бедный человек старается, старается,... и лбом в стену. И вместо того, чтобы правильно вести себя в это время -- человек поступает во зло себе и причиняет себе же неимоверные страдания, совершенно не понимая, почему Бог не впечатляется и не выводит из пустыни.

В пустыне нужно знать Божие время и знать -- что тебе должно делать, чтобы не обольщать себя всевозможными лживыми учениями. "так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;" (Иер.29:4-8)

А знаете, как народ Божий поступает с теми, кто говорит правду о пустыне? Вот так:
"И когда Иеремия сказал все, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: "ты должен умереть; зачем ты пророчествуешь именем Господа и говоришь...." (Иер.26:8,9)

А сладкоголосые церковные учителя поют о пустыне такую песнь: "...Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского; через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенес их в Вавилон; и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского." (Иер.28:1-4)

Вот так.
О сорокалетней пустыне народа Божия.
Кто-то ищет Бога и идет по пустыне в терпении, ожидая конца установленного времени. Кто-то обольщает себя ложью, утверждая, что он уже в обетованной земле, или что время пустыни зависит от него. И только терпеливые и подлинно смиренные Богом, дожидаются конца пустынного времени и входят в предназначенную полноту.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #57767 от Татьяна
Татьяна ответил в теме Пустыня в жизни
Лёля написала: "...и только после того, как человек взвыл от этой проблемы и признал перед Богом свое собственное бессилие её решить."

Но Иисус умер и воскрес, чтобы мы жили спокойно в Его присутствии. И нам не надо доводить себя до состояния "взвыть". Можно просто сразу, как только появилась проблема, какой бы сложности она не была, сразу отдать её в руки Господа, а самим оставаться спокойными, найти чему радоваться, и заниматься тем, что выпадает на сегодняшний день.
Но если мы будем думать, смотреть, вынашивать эту проблему, мы не сможем оставаться спокойными. Будет и волнение, и беспокойство, пока мы не завоем. Но это же недоверие Богу, наверняка, Он смотрит и говорит: "если хочешь искать решения и всё делать сама, что так усердно заботишься и думаешь, то пожалуйста, а Я просто посмотрю." Именно это для нас и страшно, когда Бог не действует, и только потому что мы Ему не даём, мешаем. Но мы то как раз бессильны. Так зачем грузить себя, и мешать недоверием Богу (а наша озабоченность это недоверие Богу).

Сердце и душа наполняется тем, о чём говорим, на что смотрим. На негатив, значит негативом, на благодать, значит благодатью. Это уже не раз прожитый факт. Но увидеть можно, только попробовав, и сравнив. "Всё испытывай!"

И ещё. Точно и безотказно работает то, что когда отдаем проблему в руки Господа, на проблему не смотреть, не думать о ней, мысли возникают, но если тут же благодарить Господа за решение проблемы, за Его действие, за Его любовь и верность, уйдёт и беспокойство, а вера укрепится. Да и для Бога, благодарение - это подтверждение нашей веры, да в невидимое, но Богу. Это точно работает, и слава Богу за Его верность и любовь!
Спасибо сказали: Вилана, Татьяна

Больше
13 года 1 месяц назад #57787 от Лёля

Но Иисус умер и воскрес, чтобы мы жили спокойно в Его присутствии. И нам не надо доводить себя до состояния "взвыть". Можно просто сразу, как только появилась проблема, какой бы сложности она не была, сразу отдать её в руки Господа...

Ну и так далее.
Типичная проповедь, которыми полна церковь.
И то, что она ими полна -- яркое свидетельство того, что есть причина -- говорить вот это всё.

В пустыне Вы ещё не были.
И ночи борьбы с Богом у Вас тоже не было.

Как в последнее время говорят многие христианские писатели -- верить будут только тем, кто имеет свою хромоту от Бога. Потому в ночь этой борьбы Бог благословил и поменял имя -- меняя суть самого человека.

Израилей мало, а Иаковых вокруг пруд пруди.

Модераторы: Тарас