Пустыня в жизни

Больше
13 года 3 мес назад #57789 от Лёля
Лёля ответил в теме Пустыня в жизни

И ещё. Точно и безотказно работает то, что когда отдаем проблему в руки Господа, на проблему не смотреть, не думать о ней, мысли возникают, но если тут же благодарить Господа за решение проблемы, за Его действие, за Его любовь и верность, уйдёт и беспокойство, а вера укрепится.

Бог наши проблемы без нас не решает.
Нет у Него такого наркоза, чтобы нас отключить, проблемку нашу решить и разбудить и в готовенькое привести. Поэтому не смотреть и думать не получится ни у кого. А вот смотреть на проблему Божиими глазами и думать о ней Божими мыслями -- это самое то.

Распространенное учение, что нужно помолиться, отдать Богу -- пусть Он всё как нибудь решит и единственно, что нужно -- благодарить и всё -- одно из лживых церковных учений.

Да и не работает оно.
И люди в результате в такие депрессии, в такое неверие влетают, что попробуй их потом вытяни из этого...

Всё легко и просто только у тех, кто будучи верующим живет своей жизнью, а Бог -- это так... слова и цветистые фразы, которые служат прикрытием для собственной жизни без водительства Божия.

А тех, кто идет за Ним, Он ведет в пустыню да на крест. А крест -- это орудие казни, а не загородный пикник церковной общины.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 3 мес назад #57868 от Татьяна
Татьяна ответил в теме Пустыня в жизни
Лёля, спасибо. Мне приятно, что вы мои слова приписали к церковным проповедям, это ещё раз подтверждает, что Иисус живёт и действует.

С Господом я познакомилась, через жизненные обстоятельства, никогда не посещала никакой церкви. Господь открывался мне через жизненные обстоятельства, книги разных верующих и библию. Последние годы посещаю собрания разных церквей, когда где нахожусь. И поверьте Иисус не в церкви, а в сердцах людей. Может быть церковь, но если верующие только читают, не используя Божьи истины, и церковь спящая, не ведёт, а топчется недвигаясь.

Нам не надо ждать наркоза от Бога, надо просто спокойно жить тем, что выпадает на сегодня, не заботясь: что есть, во что одеваться, о завтрашнем дне....
Нам никогда не постичь Божьи мысли. Мы можем только предположить радуется Господь за нас, нашим действиям и нашим мыслям, или огорчается.
Когда отдаём Ему проблему, то отдаём. Иногда Он Сам её решает, а иногда даёт мудрость понять, что я должна сегодня делать.

Приведу несколько примеров из своей жизни. Я и моя семья в 1993г. приехали из прибалтики в Россию. На то была воля Божья. Говорю так, потому что это был ряд случайностей, сопровождавшихся библейскими словами,ко времни и к месту, и благодатью Божьей.Ну это тоже целая история Божья.

Так вот когда мы начали жить в России, был уровень жизни, если по мирски "ниже нищеты", но для нас это было очень счастливое время, потому что мы смотрели на Божье: природу, животных, силу и мудрость, радость и способности которыми Господь нас наполнял в то время, и сейчас часто вспоминаем. Только с Богом так возможно. Но если бы мы смотрели на проблемы, мне страшно подумать что было бы.
И когда настал момент края, Бог не довёл нас до отчаяния. (Он не опаздывает никогда, это точно подтверждаю.) Просто я обратилась к Господу с просьбой вывести нас из той местности. Знала что нам невозможно куда то уехать, ни денег, да и не куда. Я просто не представляла как это будет. Несколько месяцев, просто верила и благодарила, Богу всё возможно, Он любящий и не опаздывает.
Всё устроил Бог, от меня потребовалось, просто поверить и пойти без страха за Ним.

В обеденный перерыв, на работе, неожиданно я получила немного денег. И сердце, не разум, а сердце наполнила мысль: ехать сегодня, сейчас, если не сейчас то никогда. Почему я решила что этого хочет Бог? Да потому что на сердце было хорошо, спокойно, увидела пространство безграничное, страха и сомнения не было. За 2 часа всё оставили и поехали, вникуда. Сейчас часто думаю, если бы моё сердце было занято суетой, беспокойством, я могла бы пропустить слова Господа, и страшно подумать какая бы жизнь была. Но после такого действия, как в библии написано: "Бог протянул руку, и вывел на пространное место". Слава Богу за Его любовь.

Ещё момент, у нас нигде нет жилья, поэтому мы постоянно снимаем жильё. И вот однажды, вечером звонит хозяин квартиры и говорит: завтра в 9 утра принести деньги, иначе съезжать, у него есть кто больше заплатит сразу. Меня трудно выбить из Божьей калеи, потому что я успеваю связаться с Господом и зарядиться от Него спокойствием и необходимой мудростью. Но в тот вечер неожиданное требование выбило из калеи, именно неожиданность. Покатились слёзы, но Бог очень любящий, через сына Он меня привёл в норму. Сын сказал: "мама, но ты всегда говорила, что Бог всегда будет с нами, и мы это знаем. Так даже если мы будем на скамейке жить, нам всё равно будет хорошо, ты же знаешь, и мы тоже знаем". И мне стало очень стыдно перед Богом, напугалась, пусть даже за детей, но напугалась, а значит засомневалась в Боге. Стала просить прощение, и спала очень спокойно. Утром, пришла к хозяину без денег, и я была шокирована, как будто он вчера и не звонил. Беседа была на удивление чудесная. Здесь уже действовал Сам Бог. От меня нужно было только сохранять спокойствие, веру Богу.

Таких примеров могу приводить бесконечно. Так что на опыте проверенно, и советую просто испытать. Не смотреть на проблему, сохранять спокойствие, а это возможно только когда переведём взгляд с проблемы на что-то хорошее, вдохновляющее. Очень помогает перевести взгляд чтение библии, места о любви Божьей, о Его заботе, о Его верности и милости. Бог очень хочет о нас заботиться, Он очень хочет, чтоб мы были довольные, спокойные и радостные. Это уж точно. Он и обстоятельства приводит впорядок, Он же и с людми проводит работу, над их отношением, Он же и любой негатив повораччивает нам во благо.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
13 года 3 мес назад #57869 от Татьяна
Татьяна ответил в теме Пустыня в жизни
Простите что много написала, просто очень хочется чтоб люди были счастливы, пробуйте, испытывайте, выбирайте, тем более это не так уж и трудно. Господь всё и во всём. Только поверить, а зачит позволить Ему принимать участие в наших жизнях. Нам же только и надо жить не на тёмной стороне жизни, где негатив и страдания, а на светлой стороне, где Бог, где любовь, где радость, где благодать. В библии написано: из сердца жизнь. Значит и надо следить за сердцем, чтоб оно было во свете.
Спасибо сказали: ЕВГЕНИЙ, emmanuil

Больше
13 года 3 мес назад #57879 от Виталий
Виталий ответил в теме Пустыня в жизни
Абсолютно верно,что каждого человека ,которого Бог хочет привести к Себе,Он проводит через череду испытаний.Испытания очищают душу человека от наносного,делая его добрее и милосерднее.В них(испытаниях) человек,оставшись наедине,встречается с Господом,учится доверять и полагаться во всем на Него.Но Бог никогда не посылает непереносимых испытаний.Это не краш-тест,в этих пустынях не умирают."Бог НЕ ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ грешнику ни одному".Разные люди-разные сроки испытаний.А что касается еврейского народа-непослушание всегда было наказуемым грехом.Ведь непослушание и является основой греха.Кстати,есть теория(не моя>А.Солженицин>"В круге первом")ПОЧЕМУ именно 40 лет Моисей вел через пустыню еврейский народ,хотя там ходу по прямой максимум неделю.Моисей ВОДИЛ евреев 40 лет для того ,чтоб умерли все(взрослые), кто помнил об изобилии Египта и вышел из него ради более чем скромной земли Обетованной.Но это всего лишь теория.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57880 от ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ ответил в теме Пустыня в жизни
СЕСТРА ,а какая пустыня у Иова была ?

Пост изменён-Запрещено создавать заголовки тем и сами темы полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Пожалуйста придерживайтесь базовых правил сайта и форума.

vsehristiane.com/view-usage-rules.html
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 3 мес назад #57881 от Виталий
Виталий ответил в теме Пустыня в жизни
Леля-несолидное имя для Израиля в юбке.Это Вас так Бог назвал?

Больше
13 года 3 мес назад #57883 от Гелена
Гелена ответил в теме Пустыня в жизни

Но Иисус умер и воскрес, чтобы мы жили спокойно в Его присутствии. И нам не надо доводить себя до состояния "взвыть". Можно просто сразу, как только появилась проблема, какой бы сложности она не была, сразу отдать её в руки Господа...

Ну и так далее.
Типичная проповедь, которыми полна церковь.
И то, что она ими полна -- яркое свидетельство того, что есть причина -- говорить вот это всё.

В пустыне Вы ещё не были.
И ночи борьбы с Богом у Вас тоже не было.

Как в последнее время говорят многие христианские писатели -- верить будут только тем, кто имеет свою хромоту от Бога. Потому в ночь этой борьбы Бог благословил и поменял имя -- меняя суть самого человека.

Израилей мало, а Иаковых вокруг пруд пруди.

Оля,но Вы конечно себя к Израилю относите :blush:

Так вот,я в пустыне была,и ночь борьбы с Богом была...и Господь показал как бы я жила и что бы чувствовала если бы Он отошел от меня,если бы в моем сердце не было Духа Святого-страшно...Иногда приходиться и взвыть, согласна с Вами,но иногда...

Господь сказал:... Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
...Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, (обещанные) Давиду.
(Ис.55:1,3)

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Зачем жить постоянным страданием,болью смакуя это,выворачивая на изнанку,Господь сказал что усмотрит нужды и проблемы верующих в Него и исполняет это,вот только сил отдать Ему свои проблемы, свою боль не всегда хватает.

Не нужно взваливать на себя проблемы всего человечества и изнемогать от этого,не дано это людям, Христос за нас это уже понес,нам осталось верить и доверять Ему во всем,а Он усмотрит.

8 Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей
(Пс.30:8)
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Виталий, emmanuil, Кира

Больше
12 года 10 мес назад #71085 от Артур
Артур ответил в теме Пустыня в жизни
Кризис необходим нам для духовного роста.Чем сильнее кризис ,тем сильнее мы ищем Господа,чтобы Он показал нам выход из этой пустыни .Те кто усиленно ищет Бога и побеждает вместе с Ним свои проблемы становятся духовно взрослее,сильнее и увереннее.Появляется опыт решения каких-то проблем,именно с Божьей помощью,и когда ты собственными глазами видишь,как,Господь меняет твои жизненные обстоятельства,которые ты сам не мог изменить годами,и ты наконец поймешь,как Господь любит тебя,как Он милостив к тебе,как Он силен,как Он надежен,и по какой бы пустыне ты не шел Он будет всегда рядом...Что еще нужно христианину?
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Кира

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #71086 от Тимур
Тимур ответил в теме Пустыня в жизни

Кризис необходим нам для духовного роста.Чем сильнее кризис ,тем сильнее мы ищем Господа,чтобы Он показал нам выход из этой пустыни .

если бы было так,то тогда все люди на земле уже давно стали бы "духовными гигантами веры".Для духовного роста нужно духовная пища(практика Слова Божьего) и тогда ни пустыня ни что иное в жизни человека не будет страшным испытанием для того кто живет верой.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 10 мес назад #71111 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Пустыня в жизни
Шалом
Какими гигантами, брат?
Устоял в одном искушении, претерпел в уповании на Господа - не за горой другое...В большем, зачастую, устоял, а в более мелком - споткнулся.Это и есть наше образование, для нашего освобождения от недостатков и слабостей, непрерывное здесь, на земле. Мы от этого не становимся "гигантами" - мы учимся умаляться под руку Божью и доверять Ему во всех обстоятельствах жизни.
Считающие себя "духовными гигантами" не прощемятся в узкие ворота Царства :cheer:
Спасибо сказали: Гелена, Кира, павел

Модераторы: Тарас