Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 1 месяц назад #97328 от IXC

"IXC" post=97297
Итак, сделали вывод: сатана состоит на службе у Бога. Кроме того, и должность его озвучена - УЧИТЕЛЬ. :)
Осталось только выяснить - какая у него зарплата. Может и помощниками "учителя" устроимся? Будем тоже полезные уроки преподавать. :silly:

Напрасно иронизируете. Но вам это прощается.
А должность его и в самом деле озвучена она называется искуситель, обольститель, испытатель, то есть тот, кто проводит испытания по воле Бога, это следует помнить всегда. Иова вспомните на минуточку. А вы по неграмотности перепутали её с должностью Духа Святого, который и в самом деле есть учитель, обличитель, наставитель, утешитель. Вам следует поработать над этими вопросами по серьезному , может быть тогда насмешки прекратятся.

Уважаемая esperanza, пытаюсь мыслить логически - если сатана может научить христианина полезному, значит он - учитель. И почему же тогда не поучиться у него? Конечно, это сказано с иронией, но, думаю, вполне уместно.
Ну а за снисходительность ко мне и прощение - премного благодарна! :) В душе я добрая... :laugh:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97330 от Гелена

"Гелена" post=97325
Ну тогда получается что люди грешат по Его воле,Он позволил это делать.
Нет.Человек свободной воли и он выбирает сам кому служить и под чей властью быть.
В Библии сказано:.. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:18)
Чтобы они обратились,сами,по своей воли...

Не мешайте в кучу человека и сатану.
Сатана раб и подчиненный.Разберитесь с этим по Писанию, вы же любите это делать )
А человек, как вы верно изрекли, свободное существо. Он никому не раб. Нет, все же раб, но только исключительно себя самого. )))))))
И при всём том, человек выбирает грешить ему или не грешить.
Бог помогает не грешить, если человек выбрал не грешить.
Сатана помогает грешить, если человек выбрал грешить.

Таки я о том же у человека свободная воля и он избирает кому служить,а кому служит, тому и принадлежит.А кому сатана раб и подчиненный? этого я в Писании не нашла.Есть только то что он не захотел быть в послушании пред Богом,решил стать равным Ему(обратите внимание опять свободная воля-что хочу то и ворочу),восстал против Бога,за это был низвергнут,а то что он кому то служит не сказано,служат ему- те что отошли от Бога и те кто ни хочет к Богу придти...везде свободная воля...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97331 от esperanza

"IXC" post=97328
Уважаемая esperanza, пытаюсь мыслить логически - если сатана может научить христианина полезному, значит он - учитель. И почему же тогда не поучиться у него? Конечно, это сказано с иронией, но, думаю, вполне уместно.
Ну а за снисходительность ко мне и прощение - премного благодарна! :) В душе я добрая... :laugh:

Пожалуйста. Только это ни я к вам снисхожу, это вы сами к себе так снисходите, то есть позволяете себе то, что вроде бы и не стоило.
Повторяться о сатане нет смысла. Кто он и что он, думайте сами, пред вами Библия, а с вами Дух Святой. Всего вам доброго. )))
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97332 от esperanza

"Гелена" post=97330
Таки я о том же у человека свободная воля и он избирает кому служить,а кому служит, тому и принадлежит.А кому сатана раб и подчиненный? этого я в Писании не нашла.Есть только то что он не захотел быть в послушании пред Богом,решил стать равным Ему(обратите внимание опять свободная воля-что хочу то и ворочу),восстал против Бога,за это был низвергнут,а то что он кому то служит не сказано,служат ему- те что отошли от Бога и те кто ни хочет к Богу придти...везде свободная воля...

Где вы такое прочли в Писании???? Нет такого. Тексты, на которых основана эта версия совершенно о другом, но их толкуют так, как вы сейчас об этом сказали.
Вы верите толкованию. И это ваше личное дело.
Я верю Писанию. И это мое личное дело.
А в Писании полным-полно текстов подчеркивающих подчиненность сатаны Богу.
Но вы можете спасть спокойно, это вас ни касается, потому что вы выбрали верить толкованиям , а не самим текстам.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #97334 от Anatoliy

"Гелена" post=97325
Ну тогда получается что люди грешат по Его воле,Он позволил это делать.
Нет.Человек свободной воли и он выбирает сам кому служить и под чей властью быть.
В Библии сказано:.. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:18)
Чтобы они обратились,сами,по своей воли...

Не мешайте в кучу человека и сатану.
Сатана раб и подчиненный.Разберитесь с этим по Писанию, вы же любите это делать )
А человек, как вы верно изрекли, свободное существо. Он никому не раб. Нет, все же раб, но только исключительно себя самого. )))))))
И при всём том, человек выбирает грешить ему или не грешить.
Бог помогает не грешить, если человек выбрал не грешить.
Сатана помогает грешить, если человек выбрал грешить.

Свободная воля только у человека как у Бога, а вот ангелы(коим является сатана - служебные духи) воли свободной не имеют. У нас проблема в толковании ... жим жим..
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97335 от Гелена

"Гелена" post=97330

Где вы такое прочли в Писании???? Нет такого. Тексты, на которых основана эта версия совершенно о другом, но их толкуют так, как вы сейчас об этом сказали.
Но вы можете спасть спокойно, это вас ни касается, потому что вы выбрали верить толкованиям , а не самим текстам.

Отнюдь, я верю Писанию,а не толкованиям и читаю тоже его и Господь открывает.
Бывает так что человек и в Писании видит то что хочет видеть и свое понимание выдает за истину.
Если не трудно приведите места Писания где вы видите подчиненность сатаны Богу.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97336 от Гелена

Свободная воля только у человека как у Бога, а вот ангелы(коим является сатана - служебные духи) воли свободной не имеют. У нас проблема в толковании ... жим жим..

Вот это не понятно-

жим жим..

Но вы надеюсь не верите что по воле Бога сатана восстал и часть ангелов с ним?
По вашему высказыванию получается так,ведь он воли не имел.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97338 от esperanza

"Гелена" post=97335
Бывает так что человек и в Писании видит то что хочет видеть и свое понимание выдает за истину.

Сначала давайте прочтем
Исайя 14
3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, 4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, 6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. 7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; 8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. 21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. 22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. 23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. 24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, 25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. 26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, 27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
,
Написано про царя вавилонского, а толкуют что это о сатане.
Вы верите толкованию или тексту?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97341 от Anatoliy

Вот это не понятно-

жим жим..

Но вы надеюсь не верите что по воле Бога сатана восстал и часть ангелов с ним?
По вашему высказыванию получается так,ведь он воли не имел.

Это говорит о неясных моментах, для познания которых нам еще предстоит дорасти.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97342 от Anatoliy

"Гелена" post=97330

Гелена, вы верите не писанию, а тому во что верят ваши пастора и те кто вас привел в церковь. И пишу я это не для того чтобы вас задеть, а просто как жестокую действительность.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас