-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
Сначала надо вспомнить, что слово сатана в ВЗ встречается всего в трех местах."Гелена" post=97335
Если не трудно приведите места Писания где вы видите подчиненность сатаны Богу.
Первый раз в книге 1 Паралипоменнон, но пока об этом не будем. Это место требует особого внимания.
Второй раз слово сатана вчстречается в книге "Иов", а в ней про него написано такое «Только на него не простри руки твоей», - сказал Господь. (Иов 1:6-22; 2:1-10). Из этих слов вам понятно что он зависим и подчинён? Думаю, что понятно.
Третий раз в книге пророка Захарии: «И показал он мне Иисуса великого Иерея стоящего пред Ангелом Господним и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!» (Зах.3:1-2).
И снова очевидна зависимость сатаны от Господа.
Далее в НЗ.
«…отойди от Меня, сатана…» (Матф.16:23), - говорит Иисус, когда апостол Петр пожалел Его и предложил Ему подумать о Себе.
Кому подчинен ? Думаю, что это очевидно.
Далее.«…и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Ну об этом мы уже говорили.
Разберем еще одно событие, которое описывают три евангелиста Матфей 4:1; Марк 1:10-12; Лука 4:1. Речь в них о том, что когда Иисус крестился в Иордане, то на него сошел Дух Святой, как голубь и «...немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. «И был Он там, в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною…»
Обратим внимание: кто ведет Иисуса для искушения ?
Правильно - Дух. Написано слово «Дух» с Большой буквы, следовательно, надо думать, что это ДУХ Святой, то есть Бог.
.
Если проследить другие места из Нового Завета, где упоминается сатана, то можно увидеть, что воля его, опять же, не свободная, а исполнительная
.
Итак, подчинён сатана Богу или он самовольничает?
Сначала давайте прочтем"Гелена" post=97335
Отнюдь, я верю Писанию,а не толкованиям и читаю тоже его и Господь открывает.
Бывает так что человек и в Писании видит то что хочет видеть и свое понимание выдает за истину.
Исайя 143 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, 4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, 6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. 7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; 8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. 21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. 22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. 23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. 24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, 25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. 26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, 27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
Написано про царя вавилонского, а толкуют что это о сатане.
Вы верите толкованию или тексту?
Не знаю кто так толкует здесь читается как написано,так как подтверждено историей.
А вот про царя Тирского,это да с такими рассуждениями согласна,так как там говориться о деннице Зари и что до того он бродил средь огнистых камней,что человек ни как сделать не мог.
Гелена, вы верите не писанию, а тому во что верят ваши пастора и те кто вас привел в церковь. И пишу я это не для того чтобы вас задеть, а просто как жестокую действительность.
Где вы такое прочли в Писании???? Нет такого. Тексты, на которых основана эта версия совершенно о другом, но их толкуют так, как вы сейчас об этом сказали."Гелена" post=97330
Таки я о том же у человека свободная воля и он избирает кому служить,а кому служит, тому и принадлежит.А кому сатана раб и подчиненный? этого я в Писании не нашла.Есть только то что он не захотел быть в послушании пред Богом,решил стать равным Ему(обратите внимание опять свободная воля-что хочу то и ворочу),восстал против Бога,за это был низвергнут,а то что он кому то служит не сказано,служат ему- те что отошли от Бога и те кто ни хочет к Богу придти...везде свободная воля...
Вы верите толкованию. И это ваше личное дело.
Я верю Писанию. И это мое личное дело.
А в Писании полным-полно текстов подчеркивающих подчиненность сатаны Богу.
Но вы можете спасть спокойно, это вас ни касается, потому что вы выбрали верить толкованиям , а не самим текстам.
Отнюдь, я верю Писанию,а не толкованиям и читаю тоже его и Господь открывает.
Бывает так что человек и в Писании видит то что хочет видеть и свое понимание выдает за истину.
И опять же вы не правы, в Церковь меня привел Бог,а не люди и Он же мне открылся лично,а не чрез людей,есть свидетельства мои на сайте.
А тому в чем научены,да не скрою,хотя то, например в чем я не согласна с проповедующими я проверяю по Библии,а если не открыто взываю к Автору сего и открывает.
В Писании сказано:...Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
И еще:...Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Вот как то так...

Сначала надо вспомнить, что слово сатана в ВЗ встречается всего в трех местах."Гелена" post=97335
Первый раз в книге 1 Паралипоменнон, но пока об этом не будем. Это место требует особого внимания.
Второй раз слово сатана вчстречается в книге "Иов", а в ней про него написано такое «Только на него не простри руки твоей», - сказал Господь. (Иов 1:6-22; 2:1-10). Из этих слов вам понятно что он зависим и подчинён? Думаю, что понятно.
Понятно то что его власть ограничена, но при этом полностью Богу он не подчиняется иначе на земле бы сейчас был мир и благодать.
.Третий раз в книге пророка Захарии: «И показал он мне Иисуса великого Иерея стоящего пред Ангелом Господним и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!» (Зах.3:1-2).
И снова очевидна зависимость сатаны от Господа
Правильно власть Господа сильнее и больше.
Далее в НЗ.
«…отойди от Меня, сатана…» (Матф.16:23), - говорит Иисус, когда апостол Петр пожалел Его и предложил Ему подумать о Себе.
Кому подчинен ? Думаю, что это очевидно.
Далее.«…и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Ну об этом мы уже говорили.
Опять же чья власть сильнее тот и рулит
.Разберем еще одно событие, которое описывают три евангелиста Матфей 4:1; Марк 1:10-12; Лука 4:1. Речь в них о том, что когда Иисус крестился в Иордане, то на него сошел Дух Святой, как голубь и «...немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. «И был Он там, в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною…»
Обратим внимание: кто ведет Иисуса для искушения ?
Правильно - Дух. Написано слово «Дух» с Большой буквы, следовательно, надо думать, что это ДУХ Святой,то есть Бог
А в этом дан пример для нас как можно отражать атаки лукавого словом Божьим и что если мы под властью Бога то сатана нам не страшен.
Если проследить другие места из Нового Завета, где упоминается сатана, то можно увидеть, что воля его, опять же, не свободная, а исполнительная
.
Итак, подчинён сатана Богу или он самовольничает?
Не исполнительная, а ограниченная.
Как это не знаете? Неужели у вас не приводят этот текст при объяснении кто такой сатана и от куда он? Или вы лукавите )"Гелена" post=97350
Не знаю кто так толкует ....
Читается и в самом деле, как написано, но толкуется иначе)))) А что подтверждено историей? Гибель и разрушение царя вавилонского или гибель и разрушение сатаны?"Гелена" post=97350
здесь читается как написано,так как подтверждено историей.
Да и про царя Тирского можно прочесть."Гелена" post=97350
А вот про царя Тирского,это да с такими рассуждениями согласна,так как там говориться о деннице Зари и что до того он бродил средь огнистых камней,что человек ни как сделать не мог.
Читаем Иезекииль 28
1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире : так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - 3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; 4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; 5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - 6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; 8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог ", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? 10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. 11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
Ну и где здесь про сатану?
.
Читая эти тексты все верующие не задумаются о чем они. Им уже всё "объяснили" и у них навсегда сложилось "понимание" что эти места из Писания исключительно о сатане.
.
Очень подходит к христианству, где многие не читают Библию, а слушают ! доверяя учителям, пастырям, проповедниками, думая, что эти люди умнее их, ближе к истине и что Бог с этими людьми. И наслушавшись, повторяют.... А на самом деле те проповедники такие же как те, кто их слушает...
Здесь был одни ролик про то,как проводили эксперимент над детьми и над взрослыми по выявлении личности. Суть в том, что на столе были два предмета один черный, а другой белый. Вся компания (5-6 человек) были научены говорить что оба предмета белые. Это было сделано для того, чтобы запутать испытуемого. Так вот все, кроме одного мальчика вторили компании. Они видели что предметы разного цвета, но им страшно было быть не такими как все. И только одному маленькому, но очень смелому мальчику было все равно до мнения окружающий, что о нем подумают. Ему дороже было быть честным перед собой . Он твердо отстаивал то, что видит, потому что лгать себе просто не мог , даже если все его будут считать дураком. Вот он один из всех проходивших это испытание и был личностью. Остальные пешки.
.
Очень подходит к христианству, где многие не читают Библию, а слушают ! доверяя учителям, пастырям, проповедниками, думая, что эти люди умнее их, ближе к истине и что Бог с этими людьми. И наслушавшись, повторяют.... А на самом деле те проповедники такие же как те, кто их слушает...
Не добрым делом вы занимаетесь, так взять всех под одну метлу. Значит страха нет Божьего, чтоб так писать. Извените.
И вероятно, Бог не дает вам встретить порядочных христиан.
Комментарии