Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 1 месяц назад #97363 от esperanza

"Гелена" post=97352
Понятно то что его власть ограничена, но при этом полностью Богу он не подчиняется иначе на земле бы сейчас был мир и благодать.

Что значит полностью не подчиняется? Уж простите, но такого не бывает. Если ты раб, то ты полностью в подчинении. А если свободный, то свободный. Сатана не выбирал служить ли ему Богу или не служить. Он от начала есть часть Бога.
Если человек, думая о каком-то деле, в себе самом ведет сам собой диалог просчитывая все за и против (это называется противоречия) , то разве Бог такого не может? Может. Вот вам история с Иовом подтверждает это.

"Гелена" post=97352
Правильно власть Господа сильнее и больше.

Власть Господа абсолютна! Она над всем, что Божье, кроме человека, потому как БОГ решил - вывести человека из под своей власти и сделать его свободным от неё.
Так решил Бог! а не сам человек.

"Гелена" post=97352
Опять же чья власть сильнее тот и рулит

Бог не соперничает. Смешно думать такое: Творец соперничает с творением. Не во власти ли Творца сделать со своим творение ВСЁ что Он хочет? конечно же во власти.

"Гелена" post=97352
А в этом дан пример для нас как можно отражать атаки лукавого словом Божьим и что если мы под властью Бога то сатана нам не страшен.

Хорошо. Пусть пример, как отражать лукавого. Но поведен в пустыню Иисус был Святым Духом. А это значит, что Богу было нужно провести это испытание,а не сатане.

"Гелена" post=97352
Не исполнительная, а ограниченная.

То что ограниченная в том уже ни у кого сомнений не осталось. Так проверьте и убедитесь что она и исполнительная.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97365 от esperanza

"Teolog " post=97362
Не добрым делом вы занимаетесь, так взять всех под одну метлу. Значит страха нет Божьего, чтоб так писать. Извените.
И вероятно, Бог не дает вам встретить порядочных христиан.

Разбирать Писание это недоброе дело?! Узнаю ответ учителя и проповедника.((((
Страха нет у того, кто говорит ложь. И у того, кто вторит лжи не думая.
Вот опять же про того мальчика вспомнилось.
И я снова вынуждена вам напомнить что вы невнимательны к постам других. Я не говорила "все" а сказала "многие". Разница однако....
Порядочных христиан полным-полно и я их встречаю повсюду. И вы тоже порядочный христианин, но не личность)))) к глубокой моей скорби(((((
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97366 от esperanza

"Гелена" post=97352
Понятно то что его власть ограничена, но при этом полностью Богу он не подчиняется иначе на земле бы сейчас был мир и благодать.

Мир и благодать на земле зависит исключительно от человека. Человек и только он хозяин земли. Так во всяком случае, нам рассказывает Бог. Желаю вам это понять когда нибудь.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97368 от Гелена

"Гелена" post=97350
Не знаю кто так толкует ....

Как это не знаете? Неужели у вас не приводят этот текст при объяснении кто такой сатана и от куда он? Или вы лукавите )

"Гелена" post=97350
здесь читается как написано,так как подтверждено историей.

Читается и в самом деле, как написано, но толкуется иначе)))) А что подтверждено историей? Гибель и разрушение царя вавилонского или гибель и разрушение сатаны?

Не лукавлю,приводят пример царя Тирского.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #97370 от Гелена

"Гелена" post=97350
А вот про царя Тирского,это да с такими рассуждениями согласна,так как там говориться о деннице Зари и что до того он бродил средь огнистых камней,что человек ни как сделать не мог.

Да и про царя Тирского можно прочесть.
Читаем Иезекииль 28

1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире : так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - 3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; 4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; 5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - 6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; 8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог ", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? 10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. 11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Ну и где здесь про сатану?
.
Читая эти тексты все верующие не задумаются о чем они. Им уже всё "объяснили" и у них навсегда сложилось "понимание" что эти места из Писания исключительно о сатане.

Вот то что я выделила,это не может относится к человеку,так как человек сей не был в Эдеме,не мог быть херувимом осеняющим и пр.

Эсперанса,отвечу сразу на предыдущий пост,почему вы считаете что те кто думает не так как вы сами не исследуют Слово,а судят только по тому чему их учат.Кстати у нас с этим строго,чтоб человек свои вымыслы выдавал за Божие,Господь обличает...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97371 от esperanza

"Гелена" post=97368

Не поняла.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97372 от Гелена

"Гелена" post=97368

Не поняла.

Ну вы спрашивали приводят ли пример царя Вавилонского или я лукавлю говоря что нет...
Надежда сейчас мне нужно уйти,а вечером постараюсь ответить на остальные ваши вопросы ко мне.Если смогу конечно
:)
Вложенный файл:
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97373 от esperanza

Гелена" post=97370
Вот то что я выделила,это не может относится к человеку,так как человек сей не был в Эдеме,не мог быть херувимом осеняющим и пр.

Можно узнать, на основании чего вы решили что часть текста обращенная к конкретному человеку о человеке, а часть не о человеке?

Гелена" post=97370
Эсперанса,отвечу сразу на предыдущий пост,почему вы считаете что те кто думает не так как вы сами не исследуют Слово,а судят только по тому чему их учат.Кстати у нас с этим строго,чтоб человек свои вымыслы выдавал за Божие,Господь обличает...

Уважаемая Гелена, я НЕ диктую никому как думать. Я просто думаю сама и делюсь мыслями с тем кому интересно. Это одно. Другое дело учить. Но учу не я а учат меня и при том неверно учат. И что я в таком случае должна делать? Смиренно принимать всякую лапшу ? Нет уж, простите, у меня жизнь одна и я хочу успеть узнать правду.
Повторяю, я привела текст и спросила, где вы в нем увидели речи о сатане? В них даже слова сатана нет. Но толкуют эти тексты, как о сатане. И что с этим делать? Принимать или не принимать такое толкование? Вы принимаете, а я не могу, потому что вижу, что к сатане они ни как не относятся.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97376 от esperanza
.

Teolog написал: Не добрым делом вы занимаетесь, так взять всех под одну метлу. Значит страха нет Божьего, чтоб так писать. Извените.
И вероятно, Бог не дает вам встретить порядочных христиан.

Уважаемая Гелена, вы поставили под этим сообщением "спасибо" не означает ли это, что и вы считаете, что разбирать тексты Священного Писания, есть дело недоброе ?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97377 от Anatoliy
По сути зло - отхожая часть земного существования. Это все равно что сходить в туалет. Все не годное отделяется от Бога, ибо в Его присутствии это существовать не может. Кто-то чтобы обобщить материал для лучшего понимания назвал это одним словом - сатана. Бог благ и совершенен, а все остальное вне Его это канализация.
Это пока теория, и осталось только проверить это исследованием.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас