Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 1 месяц назад #97387 от Teolog

По сути зло - отхожая часть земного существования. Это все равно что сходить в туалет. Все не годное отделяется от Бога, ибо в Его присутствии это существовать не может. Кто-то чтобы обобщить материал для лучшего понимания назвал это одним словом - сатана. Бог благ и совершенен, а все остальное вне Его это канализация.
Это пока теория, и осталось только проверить это исследованием.

Как люди представляют себе сатану в слугах Бога, когда в пустыне он показал Христу все царства мира и славу их, и сказал, все это дам тебе если падши поклонишся мне...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97389 от Ольга

По сути зло - отхожая часть земного существования. Это все равно что сходить в туалет. Все не годное отделяется от Бога, ибо в Его присутствии это существовать не может. Кто-то чтобы обобщить материал для лучшего понимания назвал это одним словом - сатана. Бог благ и совершенен, а все остальное вне Его это канализация.

Как люди представляют себе сатану в слугах Бога, когда в пустыне он показал Христу все царства мира и славу их, и сказал, все это дам тебе если падши поклонишся мне...

Может тут описано иносказательно, а может и вообще события искажены. Больше походит на то, что Иисус проходит тест на знание торы перед началом служения.

P.S. Это Anatoliy Нечаянно ответил с аккаунта жены, а удалить не получается.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97390 от Teolog

Может тут описано иносказательно, а может и вообще события искажены. Больше походит на то, что Иисус проходит тест на знание торы перед началом служения.

P.S. Это Anatoliy Нечаянно ответил с аккаунта жены, а удалить не получается.

Всеми нами любимое МОЖЕТ БЫТЬ и здесь всплыло. А если конкретней?

Это слово буквосочетание напомнило мне один стих, которым можно отвечать на все вопросы :)

В жизни все быть может,
Все то, что может быть.
И быть того не может,
Чего не может быть.
Пусть будет так как будет.
Ведь как нибудь да будет.
Ведь никогда же не было
Чтоб небыло никак.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97393 от alexey

Нет.Человек свободной воли и он выбирает сам кому служить и под чей властью быть.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23) От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
(Прит.20:24)

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #97396 от Teolog

Нет.Человек свободной воли и он выбирает сам кому служить и под чей властью быть.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23) От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
(Прит.20:24)

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

Вот они вкрались хоть и работу свою прилежно делают, а взамен тишина, только пули свистят у веска))) А кто ж им отпор давать будет? Где мечь обоюдоострый , где другие орудия воинствования? В компах?
Часто мелькает такая мысль, вот тут и вкрались, и служителя не такие, и верующие теплые, и проблемм куча.
Так покажите народу пример как надо и за вами потянуться
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97406 от Stanislav

Вот они вкрались хоть и работу свою прилежно делают, а взамен тишина, только пули свистят у веска))) А кто ж им отпор давать будет? Где мечь обоюдоострый , где другие орудия воинствования? В компах?
Часто мелькает такая мысль, вот тут и вкрались, и служителя не такие, и верующие теплые, и проблемм куча.

Еще раз с восхищением отмечу:
Какой однако точный образ вы себе на этот раз подобрали. (имею в виду одинокого рыцаря).
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97407 от Teolog

Еще раз с восхищением отмечу:
Какой однако точный образ вы себе на этот раз подобрали. (имею в виду одинокого рыцаря).

оставьте моего рыцаря в покое, он вам покоя не в одной теме не дает.
Помните как сказал Дон Кихот?
"Сядь на свое место, и тебя не заставят вставать".
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97409 от Stanislav

Ах-да! Я же забыл, что вы Дон Кихот на пенсии и ищите покоя и уединения.

Удаляюсь...
Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97411 от Teolog

Ах-да! Я же забыл, что вы Дон Кихот на пенсии и ищите покоя и уединения.

Удаляюсь...

Хорошо идут, спокойно, еще и розовенькие.)))

Колобок на пенсии, я еще работаю, промахнулись.
Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #97413 от Гелена

.

Teolog написал: Не добрым делом вы занимаетесь, так взять всех под одну метлу. Значит страха нет Божьего, чтоб так писать. Извените.
И вероятно, Бог не дает вам встретить порядочных христиан.

Уважаемая Гелена, вы поставили под этим сообщением "спасибо" не означает ли это, что и вы считаете, что разбирать тексты Священного Писания, есть дело недоброе ?

Доброе...Спасибо поставила так как согласна,что из за того что вам пришлось пережить,вы не доверяете ни кому.особенно если мыслят иначе чем вы для себя поняли.
Может стоит все таки помолиться чтоб Господь привел вас в Свою церковь и залечил ваши раны.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас