. . . .а кто мой ближний?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26392 от Пилигрим
Луки 10: 25-37
Люди определяються в выборе друзей, и кто наш ближний? Большинство несогласий и противоречий кроються в нас самих, а в данном месте Евангелия написаны такими словами Он же желая оправдать себя спросил, а кто мой ближний?
законнику было явно не по душе обьяснение Христа в притче, кому и как нужно помагать и кого нужно возлюбить как самого себя.
Всё это большая проблема и сегодняшнего общества, люди не хотят и не могут поступать так как обьяснил Христос, мы сразу находим тысячи оправданий и недостатков что бы оправдать своё нежелание быть снисходительным к ближнему.
Итак самой большой причиной немилосердия, вражды, ссор среди людей есть наше нежелание. Мы всё еще желая оправдать свое нежелание, продолжаем выяснять а кто же наш ближний??
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим. Причина: ошибки
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, esperanza, Владимир
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26394 от Иван Шиляев
Ближний тот кто находится рядом. В притче показано что даже тот от кого ты и не ожидал увидеть что то доброе, может прийти и помочь тебе. Но главное что я вижу в этой притче, так это пример как самому стать ближним людям которые имеют опсалютно другие взгляды на жизнь.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26402 от Пилигрим

Ближний тот кто находится рядом. В притче показано что даже тот от кого ты и не ожидал увидеть что то доброе, может прийти и помочь тебе. Но главное что я вижу в этой притче, так это пример как самому стать ближним людям которые имеют опсалютно другие взгляды на жизнь.

Верно, в этой притче Христос показал 2 важные вещи, как мы желая оправдывать себя определяем кто наш ближний. То на что я хотел обратить внимание так это как в конфессиях делят людей на ближних и дальних
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26406 от Иван Шиляев

Верно, в этой притче Христос показал 2 важные вещи, как мы желая оправдывать себя определяем кто наш ближний. То на что я хотел обратить внимание так это как в конфессиях делят людей на ближних и дальних

Это происходит, но этого вообще не должно быть! Люди порой грубо и с пеной у рта доказывают местописаниями правильность своей конфессии. Не с любовью как учит Бог, но с открытой ненавистью. Таким охота сказать: "Небыло бы у тебя Библии, как бы я узнал что ты христианин"?
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Зоя
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #26407 от esperanza
Пилигрим написал:

......продолжаем выяснять а кто же наш ближний??

Я
подайте мне немного вашей христианской любви (если вы христианин)
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Зоя
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26408 от Иван Шиляев

Пилигрим написал:

......продолжаем выяснять а кто же наш ближний??

Я
подайте мне немного вашей христианской любви (если вы христианин)

Мы любим Вас!
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26410 от esperanza
Иван Шиляев написал:

Мы любим Вас!

[/quote] Мне стало легче... Но, почему Вы говорите от множественного числа? Скажите просто, по христиански от себя и за себя.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26411 от Vardan
Vardan ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
мы вас очень любим ;)
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26412 от Иван Шиляев

мы вас очень любим ;)

Я знал что я не один!! :)
Спасибо сказали: esperanza, Vardan
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26413 от esperanza
Vardan написал:

мы вас очень любим

Я поверила. Только смущает слово "мы". Мы - это кто? Почему НЕ произнести слово "Я"? Почему?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас