. . . .а кто мой ближний?

Больше
14 года 3 нед назад #28090 от esperanza
"...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

На это сказал Иисус : некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
УПО: Проходив випадком тією дорогою священик один, побачив його, і проминув.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал: оказавший ему милость.

Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."

.
Перечитывая притчу я вот о чем подумала.
Таких людей, как этот самарянин не существует.
Во всяком случае за свою долгую жизнь я таких людей (даже среди христиан) не встречала.
Правда в книгах о таких пишут. И в хороших фильмах тоже встречаются такие герои, но в повседневной жизни таких людей НЕТ!
Вот и подумайте Иисус говорит о возможном или О НЕ ВОЗМОЖНОМ?
.
Дело в том, что среди христиан полным полно СВЯЩЕННИКОВ, которые мне отвечали;" Я с тобой уже четвертый раз разговариваю!!!! Уже хватит!!!"
.
А это были всего лишь разговоры в которых я очень НУЖДАЛАСЬ.
При этом мне не нужно было промывать раны, платить за меня деньги, сажать меня на осла (в свою крутую машину),
мне нужен был разговор, всего лишь разговор, через который я НАДЕЯЛАСЬ получить поддержку.
Но увы...
.
Полным полно ЛЕВИТОВ , которые ставят себе в великую заслугу служение при молитвенных домах.
Но, когда пришлось обратиться за молитвенной помощью, то он мне ответил:"Я не молитвенник."
И это мне сказал пресвитер церкви.
Я была в великом смущении...
.
Пережив все это я сделала вывод, что таких людей, как этот самарянин из притчи Христа, просто НЕ существует.
Зачем Иисус говорил это??????????
Ведь в жизни быть таким очень и очень трудно.

И я подумала, что если Я такой НЕ буду, то они вообще никогда так и не появятся.
И я стала самарянином.....
Для многих это смешно и не понятно, но для меня их мнение НЕ важно.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #28092 от Евгений
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #28221 от Пилигрим

"...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

На это сказал Иисус : некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
УПО: Проходив випадком тією дорогою священик один, побачив його, і проминув.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал: оказавший ему милость.

Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."

.
Перечитывая притчу я вот о чем подумала.
Таких людей, как этот самарянин не существует.
Во всяком случае за свою долгую жизнь я таких людей (даже среди христиан) не встречала.
Правда в книгах о таких пишут. И в хороших фильмах тоже встречаются такие герои, но в повседневной жизни таких людей НЕТ!
Вот и подумайте Иисус говорит о возможном или О НЕ ВОЗМОЖНОМ?
.
Дело в том, что среди христиан полным полно СВЯЩЕННИКОВ, которые мне отвечали;" Я с тобой уже четвертый раз разговариваю!!!! Уже хватит!!!"
.
А это были всего лишь разговоры в которых я очень НУЖДАЛАСЬ.
При этом мне не нужно было промывать раны, платить за меня деньги, сажать меня на осла (в свою крутую машину),
мне нужен был разговор, всего лишь разговор, через который я НАДЕЯЛАСЬ получить поддержку.
Но увы...
.
Полным полно ЛЕВИТОВ , которые ставят себе в великую заслугу служение при молитвенных домах.
Но, когда пришлось обратиться за молитвенной помощью, то он мне ответил:"Я не молитвенник."
И это мне сказал пресвитер церкви.
Я была в великом смущении...
.
Пережив все это я сделала вывод, что таких людей, как этот самарянин из притчи Христа, просто НЕ существует.
Зачем Иисус говорил это??????????
Ведь в жизни быть таким очень и очень трудно.

И я подумала, что если Я такой НЕ буду, то они вообще никогда так и не появятся.
И я стала самарянином.....
Для многих это смешно и не понятно, но для меня их мнение НЕ важно.

Что касаеться Левитов и Священников из притчи ТО С ЭТИМ с вами полностью согласен. Таки х сейчас полно, что же касаеться того что сейчас нет таких как Самарянин то с этим НЕ СОГЛАСЕН. Я создаю темы только того смысла, через что я прошел сам и что я о себе могу рассказать. Создавать темы которые ко мне не относяться считаю просто пустословием.
Может вы их (самарян) не там искали?
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #28238 от Дмитрий брат

Как раз про самаритян видео

Надо хорошо понимать, что добрый самарянин из притчи Иисуса отличался от прочих не только своей милостью, состраданием и благотворительностью, но и БЕСКОРЫСТИЕМ.
Он сделал добро незнакомому человеку совершенно БЕСКОРЫСТНО!

Чего не скажешь о большинстве представителей различных религиозных течений, которые делают добро только за тем, чтобы обратить людей в свою веру, создать себе имидж и благочестивую репутацию...
Спасибо сказали: Владислав, Евгений
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 нед назад #28243 от Пилигрим

Как раз про самаритян видео

Надо хорошо понимать, что добрый самарянин из притчи Иисуса отличался от прочих не только своей милостью, состраданием и благотворительностью, но и БЕСКОРЫСТИЕМ.
Он сделал добро незнакомому человеку совершенно БЕСКОРЫСТНО!

Чего не скажешь о большинстве представителей различных религиозных течений, которые делают добро только за тем, чтобы обратить людей в свою веру, создать себе имидж и благочестивую репутацию...

Те кто оказывает помощь другим по мотивации обращать и делать имидж себе , делают это не по собственному призванию а по приказам вышестоящих.
Направлять людей нужно ко Христу и имидж делать тоже Ему.
Да есть много людей которые делают чтото из корыстных целей но это совсем не говорит о том что из за таких людей и другие не должны ничего делать.
Есть категория людей которая оправдывает свою бездеятельность тем что ктото другой это делает неправильно
Каждый будет отвечать за свой труд а не за то как это делал другой
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #28245 от Евгений
Всем привет :)
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #28247 от Евгений
Так, между прочим, мужчина создает семью из корыстных побуждений или это написано на скрижалях его души. Прошу заметить, я не говорю о том как он устрояет свой дом и как содержит, я говорю о побуждении, что или точнее кто его побуждает к такому шагу? Для рожденных от Духа, несомненно за этим стоит Дух, а у иноверцев другое понимание, Бог рассудит и благословит в согласии с верою к Нему. Так что, как бы бескорыстие не было семенем упавшим при дороге , затоптанным напрочь. И стем же - Мар.13:32 О дне же том, или
часе, никто не знает, ни Ангелы
небесные, ни Сын, но только Отец.
Иак.4:17 Итак, кто разумеет
делать добро и не делает, тому грех.
Гал.6:10 Итак, доколе есть время,
будем делать добро всем, а наипаче
своим по вере.

Приходиться принимать решения личного характера, по Духу, как слышится от Бога. И дай Бог каждому, чтобы слышалось хорошо! Как бы не упустить времени! Как и написано наблюдайте за временем ибо дни лукавы! Не устаю и не обременяюсь напомнить вам дорогие Божие братья и сестры, Духом Святым, которым и я сделался причастником ко спасению, служа духом моим, что личные взаимоотношения с Богом играют одну из важнейших задач в благорасположении, спасении каждого верующего прежде. Если нет отношений, то пиши - пропало. Их нужно восстанавливать пока Бог хранит милость, примирившись с Богом. Павел по этому поводу говорит - 1Кор.3:6 Я насадил, Аполлос
поливал, но возрастил Бог;
Иначе если Господь не созиждет дома, напрасно строит трудящийся! Я не о том чтобы добить пьяницу или наркомана, невежду и жестокосердного в квадрате, так поднять с дороги, накормить и отпустить, в мир. Дух пророческий у же предполагает его конц, если конечно не вмешается Бог, я о том, что на все есть Божья воля и случай! Распорядится Бог и будет спасение в своей обширной массе, а у держит руку и только избранным дорога ко спасению, как и призванным. - Потому что Я от
Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал
Меня.Иоан.8:42
Как есть Посылающий, так есть и Встречающий, много делателей у Бога. А кто есть кто, сам Бог велит не судить до времени и до конца времени - 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:28-30)

Також доложу в скарбничку кожного віруючого, що - довіряючи Богові, Він вірний Свойм обіцянкам, кажучи - 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие.(Матф.13:41) Осталось трошки протриматься до приходу ангелів. Так як в свій час пожнемо якщо не ослабнемо!

И так кто с Богом тот новое творение, созданное по Богу и на суд уже не приходит. И свет правдивых весело горит, светильник же нечестивых угасает. И то что сеется в немощи, восстает во славе, так как верен Бог избранным помочь, спасаемых наречь в спасающие.

( Я думаю нам ненужно снова знакомится! =) Поздравлю ка Вас возлюбленные Божие, с Троицей, с сошествием Духа Святого!)
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #28336 от esperanza
Пилигрим написал:

... что же касаеться того что сейчас нет таких как Самарянин то с этим НЕ СОГЛАСЕН.

Конечно, кто бы спорил.
Пилигрим написал:

Может вы их (самарян) не там искали?[/b]

Да я их и не искала вовсе.
Просто думала, как само собой разумеющиеся, что они в церкви ЕСТЬ!
Просто есть - ПО ФАКТУ.
Но, увы, их там не оказалось.
Более того, обнаружилось, что проявлять качества самарянина, считается глупостью.
Вот!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #28337 от Пилигрим

Пилигрим написал:

... что же касаеться того что сейчас нет таких как Самарянин то с этим НЕ СОГЛАСЕН.

Конечно, кто бы спорил.
Пилигрим написал:

Может вы их (самарян) не там искали?[/b]

Да я их и не искала вовсе.
Просто думала, как само собой разумеющиеся, что они в церкви ЕСТЬ!
Просто есть - ПО ФАКТУ.
Но, увы, их там не оказалось.
Более того, обнаружилось, что проявлять качества самарянина, считается глупостью.
Вот!

Наверное к сожалению,но многие вещи о которых учил Господь сегодня для многих просто хороший прообраз толи чтото что было когдато
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #28402 от esperanza
Пилигрим написал:

Наверное к сожалению,но многие вещи о которых учил Господь сегодня для многих просто хороший прообраз толи чтото что было когдато

То есть, вы хотите сказать, что я права?
Что в ЖИЗНИ таковых людей, как тот самарянин из притчи Иисуса, просто НЕТ.
И это всего лишь ПРИТЧА и не более.
А к притчам следует относиться немного несерьезно.
Да?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас