-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- . . . .а кто мой ближний?
. . . .а кто мой ближний?
Пилигрим написал:
То есть, вы хотите сказать, что я права?Наверное к сожалению,но многие вещи о которых учил Господь сегодня для многих просто хороший прообраз толи чтото что было когдато
Что в ЖИЗНИ таковых людей, как тот самарянин из притчи Иисуса, просто НЕТ.
И это всего лишь ПРИТЧА и не более.
А к притчам следует относиться немного несерьезно.
Да?
Такие люди есть однозначно, иначе небыло бы смысла Христу расказывать о том чего не бувает, Господь Он не ошибаеться
Может быть ..., может быть........ Господь Он не ошибаеться
Хотя иногда случается....
А если серьезно, то Господь, как любой творец, имеет право на ошибку.
ИМХО
Вспомните, что Господь сказал о своем творении, когда люди стали умножать зло на земле. (Быт.6:6)
Вспомнили?
Вот я на основании этого и думаю, что право на ошибку есть у всех, даже у Господа.
В Писании есть несколько мест подтверждающих это предположение.Поищите.
Но это, все равно, только мое мнение.
Вы же можете думать о Боге по другому - ваше право.

Пилигрим написал:
Может быть ..., может быть........ Господь Он не ошибаеться
Хотя иногда случается....
А если серьезно, то Господь, как любой творец, имеет право на ошибку.
ИМХО
Вспомните, что Господь сказал о своем творении, когда люди стали умножать зло на земле. (Быт.6:6)
Вспомнили?
Вот я на основании этого и думаю, что право на ошибку есть у всех, даже у Господа.
В Писании есть несколько мест подтверждающих это предположение.Поищите.
Но это, все равно, только мое мнение.
Вы же можете думать о Боге по другому - ваше право.
Никак и ни при каких раскладах, я недопустю что Бог ошибаеться. В Библии неоднократно встречается что Бог восскорбел, пожалел о том что что то сделал но это не значит что он ошибся ЭТО ЛЮДИ ТАК РАСШИФРОВУЮТ, если мол Бог пожалел что поставил Саула царем или создал человека то значит Он ошибся НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Бог изначально знал что будет с человеком и предлагал ему пути добрые и хорошие но по своему упорству и жестокосердию люди избирали пути злые по этому Богжалел о том что что то делал
Вам просто ХОЧЕТСЯ так думать.Никак и ни при каких раскладах, я недопустю что Бог ошибаеться. В Библии неоднократно встречается что Бог восскорбел, пожалел о том что что то сделал но это не значит что он ошибся ЭТО ЛЮДИ ТАК РАСШИФРОВУЮТ, если мол Бог пожалел что поставил Саула царем или создал человека то значит Он ошибся НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
Думайте, пока НЕ ПОЖЕЛАЕТЕ знать настоящую правду.
Пилигрим написал:
Где логика? Где рассудительность Бога?Бог изначально знал что будет с человеком и предлагал ему пути добрые и хорошие но по своему упорству и жестокосердию люди избирали пути злые по этому Богжалел о том что что то делал
Если Он знал что будет и знал, что повлиять на развитие истории (то есть на действия человека - согрешит или не согрешит) Он не сможет, то зачем устраивал весь этот спектакль?
Пилигрим написал:
Вам просто ХОЧЕТСЯ так думать.Никак и ни при каких раскладах, я недопустю что Бог ошибаеться. В Библии неоднократно встречается что Бог восскорбел, пожалел о том что что то сделал но это не значит что он ошибся ЭТО ЛЮДИ ТАК РАСШИФРОВУЮТ, если мол Бог пожалел что поставил Саула царем или создал человека то значит Он ошибся НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
Пилигрим написал:Где логика? Где рассудительность Бога?Бог изначально знал что будет с человеком и предлагал ему пути добрые и хорошие но по своему упорству и жестокосердию люди избирали пути злые по этому Богжалел о том что что то делал
Если Он знал что будет и знал, что повлиять на развитие истории (то есть на действия человека - согрешит или не согрешит) Он не сможет, то зачем устраивал весь этот спектакль?
Эсперансо, не говорите так.. для вас как для верующего человека это не пристойно так отзываться о Боге
Я вижу и понимаю что (жизнь) вас достаточно побила и поколотила... вы что решили на Боге отыграться в своих обидах???
Это неверующие и не сведущие только так о Боге рассуждают что мол Он устроил спектакль
НЕТ, не спектакль а свободная воля выбора, заметте Бог восскорбел о Сауле не до того как поставил его царем а после того как он неоднократно нарушал волю Божию, и о том что человек согрешил Бог восскорбел не во время его создания а после, это вам ни очем не говорит?
а мне говорит и Библия говорит что неуставал нам напоминать о Себе о путях добрых но люди более возлюбили тьму нежеле свет потому что дела их были злы.
Бог надумал разрушить Неневиюи послал Иону сказать об этом но они покаялись и повернулись к Богу и поэтому Он изменил свое решение
Так что не нужно так близоруко рассуждать СПЕКТАКЛЬ МОЛ БОГ УСТРАИВАЕТ
до тех пор покуда вы будите обижаться на весь мир и на Бога иметь такие претензии и подозрения НИЧЕГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, И НИКТО ВАМ НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ
вы сами себя разрушаете, свою внутренность и свою жизнь такими понятиями
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Пилигрим написал:
Пилигрим написал:Где логика? Где рассудительность Бога?Бог изначально знал что будет с человеком и предлагал ему пути добрые и хорошие но по своему упорству и жестокосердию люди избирали пути злые по этому Богжалел о том что что то делал
Если "свидетели Иеговы" отвергают Всемогущество Сына и Духа Святого, то Вы, эсперансо, "преплюнули" их, и уже отвергаете Всемогущество Отца!
Очень опасный это путь...
Наверное такие же размышления о Всемогущем были и у Люцифера перед его открытым бунтом и отпадением.... додумался, пожелав узнать "настоящую правду" (как Вы говорите)...
Богу тоже свойственно верить и надеяться!Где логика? Где рассудительность Бога?
В чем непристойность?Эсперансо, не говорите так.. для вас как для верующего человека это не пристойно так отзываться о Боге
Пилигрим написал:
Что за глупость вы сказали.Я вижу и понимаю что (жизнь) вас достаточно побила и поколотила... вы что решили на Боге отыграться в своих обидах???
Пилигрим написал:
Это мне говорит о том, что Бог НЕ ЗНАЛ как будут поступасть люди. И это незнание оправдательное для Бога....заметте Бог восскорбел о Сауле не до того как поставил его царем а после того как он неоднократно нарушал волю Божию,
и о том что человек согрешил Бог восскорбел не во время его создания а после,
это вам ни очем не говорит?
А вам конечно же это говорит об обратном.

Тогда почему ничего не сделал для того, чтобы этого не случилось?
Зачем ждал, когда пройдут ВЕКА?
Зачем ждал накопления зла в мире?
.
Я, так же, как и вы, очень хорошо знанаю, что Богу известны все мысли человека и МОТИВЫ этих мыслей. Так что если перед человеком можно слукавить, то пред Богом это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому я верю(знаю), что Бог меня понимает.
Все эти мои вопросы ни коем образом Бога НЕ обижают, потому что Он Творец и Отец и Ему интересны люди, которые желают не только Ему верить, но и ПОНИМАТЬ Его.
.
Все эти вопросы обижают ВАС, мои дорогие братья во Христе. И я знаю почему...

Пилигрим написал:
Да, верно говорят лучшая защита - это нападение. Ну-ну, нападайте...НИКТО ВАМ НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ вы сами себя разрушаете, свою внутренность и свою жизнь такими понятиями

кто на вас нападает, что вы такое говорите?
за что бы я на вас нападал?
не смешите меня...
просто я констатирую факт того что такие рассуждения как вы вылаживаите свойственны в основном людям которые толи отступили от Бога, толи обижены на Бога, толи просто запутались в жизни и в Библии.
Я незнаю почему вы так странно рассуждаете о Боге но знаю что такие рассуждения НО ГУД
Не понимаю зачем вы, умный и честный человек говорите про других (про меня) такую чушь??????? И вам не стыдно?Если "свидетели Иеговы" отвергают Всемогущество Сына и Духа Святого, то Вы, эсперансо, "преплюнули" их, и уже отвергаете Всемогущество Отца!
.
Вот читаю тутошние писания людей, которые ВСЕМИ СВОИМИ СИЛАМИ показывают какие они верующие люди, но самого обыкновенного чувствования, которое появляется у всех рожденных от Бога не имеют. Я имею ввиду чувствование по отношению к себе подробным, то есть к братьям и сестрам во Христе. Ведь кровь Иисуса Христа соединяет нас. И это соединение, можно сказать, почти сверхъестественное, потому что оно понимается не умом, а духом.
Благословений вам братья и сестры во Христе.
Комментарии