. . . .а кто мой ближний?

Больше
13 года 10 мес назад #29361 от Пилигрим
Спасибо всем за ответы, везде можно чтото почерпнуть, но я так и не прочитал то что очень хотел
По отношению принадлежностей к рассе полу религии ИТД это все понятно, одно НО
Хочу что бы все мы запомнили одну важную деталь, что самарянин после всего того что сделал израненному не начал ему рассказывать об учении своего собрания и как правильно понимать те или иные вопросы.
В одном месте Библии есть пример когда спрашивает ангела что бы сказал его имя что бы тот когда исполниться ПОЧТИТЬ ЕГО, ему ответили зачем тебе мое имя Оно чудно всю славу нужно отдавать Богу
Как то выпала мне честь работать с верующими из за границы, раздавали мы Евангелия и разные помощи и они настаивали что бы при всем этом обязательно делать ударение на то с какой они конфессии. Мне было это так не по душе, я не мог смириться с этим из за чего и не смег долго с ними сотрудничать
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29593 от Александр
Библия не может являться светом пока сам читающий не освящён Духом Святым. Мир нуждается не только в доступности Писания, но и в посвящённости читающих. И если первую проблему, как-то удаётся пока решать, то со второй много сложнее...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29602 от Пилигрим

Библия не может являться светом пока сам читающий не освящён Духом Святым. Мир нуждается не только в доступности Писания, но и в посвящённости читающих. И если первую проблему, как-то удаётся пока решать, то со второй много сложнее...

Александр, незнаю к чему и для чего ваш ОТВЛЕЧЕННЫЙ коментарий, но я хотел бы рассуждать по сути указанной темы
Спасибо
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30207 от Сьюзи
если вопрос в том,кто называется ближним,то ближний тот,кто в трудную минуту помог тебе...ты даже можешь незнать имени этого человека,но если ты принял помощь от человека,то этот человек тебе стал ближним...(почитайте внимательно притчу) так что ближние это вовсе не те кто может близко сидеть с тобой в собрании.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Сьюзи.
Спасибо сказали: Юрий
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #30217 от Юрий

если вопрос в том,кто называется ближним,то ближний тот,кто в трудную минуту помог тебе...ты даже можешь незнать имени этого человека,но если ты принял помощь от человека,то этот человек тебе стал ближним...(почитайте внимательно притчу) так что ближние это вовсе не те кто может близко сидеть с тобой в собрании.

во Христе Иисусе, ближний это всякий кто нуждаеться в помощи и любви...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30346 от Сьюзи
а где такое написано?Или вы так думаете просто)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30431 от Юрий

а где такое написано?Или вы так думаете просто)

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:45) (поповоду праведников)

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17) (поповоду грешников)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31396 от Гелена
Как хорошо когда ты "ближний" для кого то.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31417 от сергей лаврентьев
Не всегда,и по-разному
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32921 от Лёля
а кто мой ближний?

Тот, кто находится от меня на расстоянии вытянутой руки.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас