. . . .а кто мой ближний?

Больше
13 года 11 мес назад #26429 от Пилигрим

Пилигрим написал:

нет конечно))))

Почему?
Разве слово НЕ есть дело?
У Бога так! Сказал - значит сделал!
А мы Его образ и подобие (я имею ввиду уже возрожденных людей то есть христиан), значит и наше слово должно быть таковым.
Иисус НЕ зря предупреждает, что НЕ должно нам многословить НЕ идет христианам это.

Я не в коем случае не хочу свести на нет ваши благие намерения и желания которые заслуживают поощрения, но вынужден опять таки сказать нет Потому что это ВИРТУАЛЬНОЕ и Вербальное общение в интернеете, большинство из нас друг друга не знает и не видели поэтому утверждать наши слова за реальность?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26431 от Виктория
Ближний наш тот кто в данный момент нуждается в помощи... У меня вот на днях ситуация была... До боли не приятная: я спешила на рейсовый автобус на сессию и ко мне подошла ну очень старенькая бабушка и попросила её довести до банка, (это в другую сторону от моего маршрута) я не много провела, и потом попросила девушку которая шла по пути довести бабулю.. та согласилась. А я ехала и всю дорогу размышляла над этой притчей: в каждом дне Бог дает ситуации где мы можем проявить свою любовь по отношению к ближнему. А я как тот левит который спешил на служение. Бог показывает, что можно получать Богословское образование, но пропустить мимо самое важное, о чем говорится в этой притче- МИЛОСЕРДИЕ.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26434 от esperanza

Я согласна, что мы Его образ и подобие,и что наши слова не должны расходиться с делом, но не забывайте, что мы все таки еще живем в греховном теле...

Мы живем в теле. Просто в теле. Само по себе тело не может быть греховным или НЕ греховным, потому что тело без находящегося в нем человека тело - просто земля. А вот человек может быть грешником или праведником. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26435 от Пилигрим

Ближний наш тот кто в данный момент нуждается в помощи... У меня вот на днях ситуация была... До боли не приятная: я спешила на рейсовый автобус на сессию и ко мне подошла ну очень старенькая бабушка и попросила её довести до банка, (это в другую сторону от моего маршрута) я не много провела, и потом попросила девушку которая шла по пути довести бабулю.. та согласилась. А я ехала и всю дорогу размышляла над этой притчей: в каждом дне Бог дает ситуации где мы можем проявить свою любовь по отношению к ближнему. А я как тот левит который спешил на служение. Бог показывает, что можно получать Богословское образование, но пропустить мимо самое важное, о чем говорится в этой притче- МИЛОСЕРДИЕ.

Вспомнил я такай пример: один доктор Богословия или бакалавр сидя в своем кабинете смотрел на улицу, там старушка останавливая прохожих свидетельствовала им о Христе. Идет Девушка, а бабулька к ней, доченька, тебя Господь любит, а та в ответ, я большая грешница я блудница, а бубуля в ответ Ничего Господь и это прощает. Идет мужчина, бабушка к нему тоже с таким же обращением, а тот в ответ, бабушка я большой грешник я пью, ворую, а она в ответ, Ничего сынок Бог и этот грех прощает. Спустился бакалавр в низ с кабинета, решил познакомиться с бабушкой, подходит к ней и говорит, бабушка здраствуйте, а она ему в ответ Сынок тебя Господь любит: а тот усмехнувшишь отвечает, бабуля я **бакалавр**
а бабуля ему в ответ НИЧЕГО СЫНОК, БОГ И ЭТОТ ГРЕХ ПРОЩАЕТ :P :P :P
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, esperanza, Виктория
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #26437 от esperanza
Пилигрим написал:

.... это ВИРТУАЛЬНОЕ и Вербальное общение в интернеете, большинство из нас друг друга не знает и не видели поэтому утверждать наши слова за реальность?

За недолгое общение в интернете я разные отношения от разных людей перечувствовала.
Среди них: недоверие, раздражение, откровенное унижение, сомнение и отвержение;
но и уважение, и сочувствие, и понимание, и любовь христианская, которая проявилась в молитве за меня. И результаты этой молитвы были радостными: ко мне стали возвращаться силы.
И всё это реально! Всё прочувствованно и пережито. Хотя имен не знаю, лиц не вижу, возраст тоже не известен и так далее...
Спасибо всем тем, кто помолился обо мне.
Так что виртуальное общение - это здорово! Хорошо, что оно есть!
Надо верить людям.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26438 от esperanza
Виктория написал:

А я ехала и всю дорогу размышляла над этой притчей: в каждом дне Бог дает ситуации где мы можем проявить свою любовь по отношению к ближнему. А я как тот левит который спешил на служение. Бог показывает, что можно получать Богословское образование, но пропустить мимо самое важное, о чем говорится в этой притче- МИЛОСЕРДИЕ.

Мне очень понравился ваш вывод. Спасибо за историю.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26439 от Виктория
[/quote]
Вспомнил я такай пример: один доктор Богословия или бакалавр сидя в своем кабинете смотрел на улицу, там старушка останавливая прохожих свидетельствовала им о Христе. Идет Девушка, а бабулька к ней, доченька, тебя Господь любит, а та в ответ, я большая грешница я блудница, а бубуля в ответ Ничего Господь и это прощает. Идет мужчина, бабушка к нему тоже с таким же обращением, а тот в ответ, бабушка я большой грешник я пью, ворую, а она в ответ, Ничего сынок Бог и этот грех прощает. Спустился бакалавр в низ с кабинета, решил познакомиться с бабушкой, подходит к ней и говорит, бабушка здраствуйте, а она ему в ответ Сынок тебя Господь любит: а тот усмехнувшишь отвечает, бабуля я **бакалавр**
а бабуля ему в ответ НИЧЕГО СЫНОК, БОГ И ЭТОТ ГРЕХ ПРОЩАЕТ :P :P :P[/quote] :silly: :silly: :silly: Ой спасибо!!! Я валяюсь:) ну слава Богу... и бакалавров прощает!!!
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26440 от esperanza
Пилигрим написал:

а бабуля ему в ответ НИЧЕГО СЫНОК, БОГ И ЭТОТ ГРЕХ ПРОЩАЕТ

Очень жизненно :P
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26441 от Виктория

Пилигрим написал:

.... это ВИРТУАЛЬНОЕ и Вербальное общение в интернеете, большинство из нас друг друга не знает и не видели поэтому утверждать наши слова за реальность?

За недолгое общение в интернете я разные отношения от разных людей перечувствовала.
Среди них: недоверие, раздражение, откровенное унижение, сомнение и отвержение;
но и уважение, и сочувствие, и понимание, и любовь христианская, которая проявилась в молитве за меня. И результаты этой молитвы были радостными: ко мне стали возвращаться силы.
И всё это реально! Всё прочувствованно и пережито. Хотя имен не знаю, лиц не вижу, возраст тоже не известен и так далее...
Спасибо всем тем, кто помолился обо мне.
Так что виртуальное общение - это здорово! Хорошо, что оно есть!
Надо верить людям.

Когда-то в моей жизни было ооооооооочень много переписок, и начав общаться в интернете, я особо в шоке не была. Вся проблема состоит в том, что мы иногда не видя лица человека и не слыша его интонацию пытаемся делать поспешные выводы.... Конечно встречается и на христианских сайтах открытое хамство, которое ни с чем не перепутаешь. главное не уподобляться:) Иисус не злословил взаимно.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26442 от Vardan
Vardan ответил в теме . . . .а кто мой ближний?

Когда-то в моей жизни было ооооооооочень много переписок, и начав общаться в интернете, я особо в шоке не была. Вся проблема состоит в том, что мы иногда не видя лица человека и не слыша его интонацию пытаемся делать поспешные выводы.... Конечно встречается и на христианских сайтах открытое хамство, которое ни с чем не перепутаешь. главное не уподобляться:) Иисус не злословил взаимно.

не переживайте, многие себя за бакалавров выдают, будем надеяться что и им простится ;)
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Виктория
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас