-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- . . . .а кто мой ближний?
. . . .а кто мой ближний?
13 года 10 мес назад #28515
от esperanza
esperanza ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Пилигрим написал:
Повторяю, мои рассуждения не оскорбляют Бога.
Они оскорбляют ЛЮДЕЙ,
Пилигрим написал:
Согласитесь в нём не все так гладко, как хотелось бы....
Вот именно, что НЕ ЗНАЕТЕ.Я незнаю почему вы так странно рассуждаете о Боге но знаю что такие рассуждения НО ГУД
Повторяю, мои рассуждения не оскорбляют Бога.
Они оскорбляют ЛЮДЕЙ,
Пилигрим написал:
Добавьте к ним и тех, кто желает разобраться во всем, что происходит в христианском мире.просто я констатирую факт того что такие рассуждения как вы вылаживаите свойственны в основном людям которые толи отступили от Бога, толи обижены на Бога, толи просто запутались в жизни и в Библии.
Согласитесь в нём не все так гладко, как хотелось бы....
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28518
от esperanza
Владислав написал:
А если Богу свойственно верить и надеяться то значит Бог не все знает до конца. То есть жизнь развивается НЕ ПО ПЛАНУ Бога, а сама по себе, а Бог только УЧАСТВУЕТ в её развитии словом Своии через ОТКРОВЕНИЕ.
Для подтверждения этого вспомните историю про Авеля и Каина.
И снова будет вопрос не по вашему вкусу.
Почему Бог не ПРЕДОТВРАТИЛ убийство, хотя точно знал, что Каин собирается совершить его?
.
И сражу скажу вам мой ответ, что бы не мучились осуждением.
.
Потому что Бог НЕ МОГ уже вмешиваться в течение-развитие земной жизни.
Бог уже отделил её от Себя, дав свободу этому развитию.
Бог мог и может проявлять Себя только ОТКРОВЕНИЕМ, в котором может содержаться: обличение, утешение, угроза, наставление, научение, и так далее.
Вот!
Благословений вам, мои дорогие (да, уже стали дорогие) братья во Христе.
Очень правильная мысль.Богу тоже свойственно верить и надеяться!
А если Богу свойственно верить и надеяться то значит Бог не все знает до конца. То есть жизнь развивается НЕ ПО ПЛАНУ Бога, а сама по себе, а Бог только УЧАСТВУЕТ в её развитии словом Своии через ОТКРОВЕНИЕ.
Почему Бог не ПРЕДОТВРАТИЛ убийство, хотя точно знал, что Каин собирается совершить его?
.
.
Бог мог и может проявлять Себя только ОТКРОВЕНИЕМ, в котором может содержаться: обличение, утешение, угроза, наставление, научение, и так далее.
Вот!

Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28520
от Georgiy
Georgiy ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
А если Богу свойственно верить и надеяться то значит Бог не все знает до конца.
"ВЕДОМЫ Богу от вечности все дела Его"(Деян 15:18). Эсперансо, ты согласна с Писанием?
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28521
от Пилигрим
Эсперансо, ну тема вобщето была о ближнем, и в начале темы раскрывается что именно или о чем я хотел порассуждать. Ну вы же начали разговоры о том что якобы Бог то может то не может ИТД....
Незнаю как то странно получается, на ваши вопросы люди отвечали а вы восприняли это как будто вас кто то пытаеться в чем то осудить. Лично я писал о мыслях которые вы высказывали, А ЧТО НЕ НУЖНО БЫЛО ВАМ НИЧЕГО НИКОМУ ПИСАТЬ??? тогда бы вам было приятней?
Моя позиция такая как я и выразил раньше что упрекать Бога в том что он спектакли устраивает (мол знал наперед) не является уделом верующего человека.
Я бы хотел всеже говорить о ближних ПО ТЕМЕ
Пилигрим ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Владислав написал:
Очень правильная мысль.Богу тоже свойственно верить и надеяться!
.
.
Вот!
Эсперансо, ну тема вобщето была о ближнем, и в начале темы раскрывается что именно или о чем я хотел порассуждать. Ну вы же начали разговоры о том что якобы Бог то может то не может ИТД....
Незнаю как то странно получается, на ваши вопросы люди отвечали а вы восприняли это как будто вас кто то пытаеться в чем то осудить. Лично я писал о мыслях которые вы высказывали, А ЧТО НЕ НУЖНО БЫЛО ВАМ НИЧЕГО НИКОМУ ПИСАТЬ??? тогда бы вам было приятней?
Моя позиция такая как я и выразил раньше что упрекать Бога в том что он спектакли устраивает (мол знал наперед) не является уделом верующего человека.
Я бы хотел всеже говорить о ближних ПО ТЕМЕ
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28523
от esperanza
Писания вещь сложного происхождения. Поэтому быстрого и короткого ответа не будет.
А если Богу свойственно верить и надеяться то значит Бог не все знает до конца.
" Эсперансо, ты согласна с Писанием?
Писания дают правильные знания - это факт, но их (знания) в Писаниях нужно отыскивать, а не всякой строчки и букве просто верить не осознавая прочитанного.
Думаю, вы с этим согласитесь, если хорошо подумаете, прежде чем возмущаться.
Georgiy написал:Дела Его (Бога) Ему Самому без условно ведомы!"ВЕДОМЫ Богу от вечности все дела Его"(Деян 15:18).
Но вот дела другого, совершенно свободного существа - человека, не совсем ведомы.
Ведь если бы Богу было известно как каждый человек поступит в том или ином случае, то Он не обращался бы к нему с просьбой и советом думать над тем, что собирается человек совершить.
А постольку, поскольку Богу это неведомо, как человек будет поступать, то Бог и говрит человеку: вот я предлагаю тебе выбор : "благословение или проклятие", "жизнь или смерть" - это из Второзакония 28. - Помните?
С уважением.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #28528
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Здравствуйте!Логика ,конечно,"позавидовать".Это ,где Вы прочли,что человек совершенно свободное существо?И потом ,откуда такая уверенность в том,что Богу ведомо,а что не ведомо?Аргумент,что совет Бога человеку подумать о том,что он хочет совершить, якобы, идет от того,что Бог не может предвидеть,как люди поступят в том или ином случае -- выглядит наивным.И тут ,конечно же ,сразу может возникнуть вопрос:почему же Бог ,Который может предвидеть всё,позволил тем не менее Адаму и Еве соблазниться запретным плодом?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28529
от Georgiy
Georgiy ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
написала:
"Но вот дела другого, совершенно свободного существа - человека, не совсем ведомы."
А как насчет этих слов:"Господь знает мысли человеческие..."(Пс 93:11);
"...Ты разумеешь помышления мои издали."(Пс 138:2);
"Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его СОВЕРШЕННО."(Пс 138:4);
"Я знаю мысли их, которые они имеют ныне..."(Втор 31:21);
"Ибо Я знаю деяния их и мысли их..."(Ис 66:18).
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28531
от Пилигрим
ЭСПЕРАНСО ПИСАЛА
А постольку, поскольку Богу это неведомо, как человек будет поступать, то Бог и говрит человеку: вот я предлагаю тебе : "благословение или проклятие", "жизнь или смерть" - это из Второзакония 28. - Помните?
С уважением.
Вынужден с вами не согласиться
ВЕДОМЫ БОГУ ИЗ ВЕКА пути человека, но Он продолжает напоминать о том что есть пути добрые и худые ПОМОЕМУ ЭСПЕРАНСО вам это уже писали несколько раз, зачем повторять это и писать одно и тоже, или вам хочется что бы это вами было сказано???
Я никогда не соглашусь с тем что Бог что то не знает...Он все знает, но учитывая то что, у человека есть данная ему возможность выбора ВСЁ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ как в Ниневии.
Иона пророк говорит Богу: я знал что Ты добрый благой и сожалеешь о бедствии и потому находясь еще у себя дома не хотел идти в Неневию. (этакое себе оправдание)
Иона рассуждал примерно тоже так как вы писали ЭСПЕРАНСО
МОЛ ЗАЧЕМ БОГУ УСТРАИВАТЬ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ, ИДТИ ПРОПОВЕДОВАТЬ, ПУГАТЬ НИНЕВИТЯН НАКАЗАНИЯМИ КАЗНЯМИ?, все равно Бог милосердный и всех простит Ниневитян и не погубит.
ЭТО БЫЛИ МЫШЛЕНИЯ умозаключений человеческих и не больше...
Никому из людей не дано знать что будет, так как все может измениться Богом в один момент судя от поступков человека
Исаия пришел к Езекии и провозгласил ему волю Божию, СДЕЛАЙ ЗАВЕЩАНИЕ ДОМУ СВОЕМУ ИБО ТЫ НЕ ВЫЗДОРОВЕЕШЬ, неуспел Исаия выйти из города как Бог ему говорит обратное, иди к рабу моему Езекии и скажи ему, я увидел слезы твои, ПРИБАВЛЯЮ ТЕБЕ 15 лет жизни.
Эсперанса, наблюдая за вашими коментариями по разным темам я понял что вы любите философствовать и писать запутанные коменты. Может иногда это и хорошо НО НЕ ВСЕГДА
просто помните слова Апостола НИКТО ДА НЕ УВЛЕЧЕТ ВАС ФИЛОСОФИЕЙ И ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ ПО ПРЕДАНИЯМ МИРА СЕГО А НЕ ПО ХРИСТУ.
это не упрек а напоминание

А постольку, поскольку Богу это неведомо, как человек будет поступать, то Бог и говрит человеку: вот я предлагаю тебе : "благословение или проклятие", "жизнь или смерть" - это из Второзакония 28. - Помните?
С уважением.
Вынужден с вами не согласиться
ВЕДОМЫ БОГУ ИЗ ВЕКА пути человека, но Он продолжает напоминать о том что есть пути добрые и худые ПОМОЕМУ ЭСПЕРАНСО вам это уже писали несколько раз, зачем повторять это и писать одно и тоже, или вам хочется что бы это вами было сказано???
Я никогда не соглашусь с тем что Бог что то не знает...Он все знает, но учитывая то что, у человека есть данная ему возможность выбора ВСЁ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ как в Ниневии.
Иона пророк говорит Богу: я знал что Ты добрый благой и сожалеешь о бедствии и потому находясь еще у себя дома не хотел идти в Неневию. (этакое себе оправдание)
Иона рассуждал примерно тоже так как вы писали ЭСПЕРАНСО
МОЛ ЗАЧЕМ БОГУ УСТРАИВАТЬ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ, ИДТИ ПРОПОВЕДОВАТЬ, ПУГАТЬ НИНЕВИТЯН НАКАЗАНИЯМИ КАЗНЯМИ?, все равно Бог милосердный и всех простит Ниневитян и не погубит.
ЭТО БЫЛИ МЫШЛЕНИЯ умозаключений человеческих и не больше...
Никому из людей не дано знать что будет, так как все может измениться Богом в один момент судя от поступков человека
Исаия пришел к Езекии и провозгласил ему волю Божию, СДЕЛАЙ ЗАВЕЩАНИЕ ДОМУ СВОЕМУ ИБО ТЫ НЕ ВЫЗДОРОВЕЕШЬ, неуспел Исаия выйти из города как Бог ему говорит обратное, иди к рабу моему Езекии и скажи ему, я увидел слезы твои, ПРИБАВЛЯЮ ТЕБЕ 15 лет жизни.
Эсперанса, наблюдая за вашими коментариями по разным темам я понял что вы любите философствовать и писать запутанные коменты. Может иногда это и хорошо НО НЕ ВСЕГДА
просто помните слова Апостола НИКТО ДА НЕ УВЛЕЧЕТ ВАС ФИЛОСОФИЕЙ И ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ ПО ПРЕДАНИЯМ МИРА СЕГО А НЕ ПО ХРИСТУ.
это не упрек а напоминание
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28536
от Пилигрим
ЭСПЕРАНСО
прошу вас будьте поосторожней с вашей Философией.
Я С ВАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН И СЧИТАЮ ТАКИЕ ТОЛКОВАНИЯ О ТОМ ЧТО БОГ НЕ ЗНАЕТ КАК ЧЕЛОВЕК ПОСТУПИТ -ЛОЖНЫМИ-
вот вам несколько мест писания которые показывают полную противоположность вашей философии
ПС 138-4 еще нет слов на языке моем а Ты уже знаешь
1 Пар 28-9 Господь знает движения мыслей
Втор 31-21 Я знаю мысли их
ПС 93-11 Господь знает мысли человеческие
Исаия 66-18 Я знаю деяния и мысли их
Иова 23-10
1 Иоана 3-20
ПСАЛОМ(138:1) Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
(138:2) Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
(138:3) Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
(138:4) Еще нет слова на языке моем, – Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
(138:5) Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
(138:6) Дивно для меня ведение [Твое], – высоко, не могу постигнуть его!
(138:7) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
(138:8) Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты.
(138:9) Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, –
(138:10) и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Христос не имел нужды что бы кто расказывал ему о человеке ибо сам знал каждого
Если вам этого мало, то потрудитесь не философствовать а почитайте Библию и вы найдете десяки и больше мест других которые ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорят противоположность вашей философии
прошу вас будьте поосторожней с вашей Философией.
Я С ВАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН И СЧИТАЮ ТАКИЕ ТОЛКОВАНИЯ О ТОМ ЧТО БОГ НЕ ЗНАЕТ КАК ЧЕЛОВЕК ПОСТУПИТ -ЛОЖНЫМИ-
вот вам несколько мест писания которые показывают полную противоположность вашей философии
ПС 138-4 еще нет слов на языке моем а Ты уже знаешь
1 Пар 28-9 Господь знает движения мыслей
Втор 31-21 Я знаю мысли их
ПС 93-11 Господь знает мысли человеческие
Исаия 66-18 Я знаю деяния и мысли их
Иова 23-10
1 Иоана 3-20
ПСАЛОМ(138:1) Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
(138:2) Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
(138:3) Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
(138:4) Еще нет слова на языке моем, – Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
(138:5) Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
(138:6) Дивно для меня ведение [Твое], – высоко, не могу постигнуть его!
(138:7) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
(138:8) Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты.
(138:9) Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, –
(138:10) и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Христос не имел нужды что бы кто расказывал ему о человеке ибо сам знал каждого
Если вам этого мало, то потрудитесь не философствовать а почитайте Библию и вы найдете десяки и больше мест других которые ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорят противоположность вашей философии
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28542
от esperanza
сергей лаврентьев написал:
Ваши комплименты, как всегда греют душу...Здравствуйте!Логика ,конечно,"позавидовать".
Это ,где Вы прочли,что человек совершенно свободное существо?
Все в той же известной всем книги - в Библии.И потом ,откуда такая уверенность в том,что Богу ведомо,а что не ведомо?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии