-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- . . . .а кто мой ближний?
. . . .а кто мой ближний?
Снова и снова убеждаюсь в том, что посты собеседников читаются НЕВНИМАТЕЛЬНО (это мягко сказано).А как насчет этих слов:"Господь знает мысли человеческие..."(Пс 93:11);
"...Ты разумеешь помышления мои издали."(Пс 138:2);
"Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его СОВЕРШЕННО."(Пс 138:4);
"Я знаю мысли их, которые они имеют ныне..."(Втор 31:21);
"Ибо Я знаю деяния их и мысли их..."(Ис 66:18).
Я ведь так и говорю, что мысли Бог знает.
Снова обратимся к примеру с Каином. Бог, видя, мысли Каина ПРЕДУПРЕЖДАЕТ его о том, чтобы Каин думал о делах своих, даже о тех, которые он только собирается совершить.
Но при этом Бог никак более не влияет на ход развития этой истории.
ОН (Бог) далее, после Своего предупреждения, просто смотрит на свершение этого убийства и, наверное, страдает.
Georgiy написал:
Снова и снова убеждаюсь в том, что посты собеседников читаются НЕВНИМАТЕЛЬНО (это мягко сказано).А как насчет этих слов:"Господь знает мысли человеческие..."(Пс 93:11);
"...Ты разумеешь помышления мои издали."(Пс 138:2);
"Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его СОВЕРШЕННО."(Пс 138:4);
"Я знаю мысли их, которые они имеют ныне..."(Втор 31:21);
"Ибо Я знаю деяния их и мысли их..."(Ис 66:18).
Снова обратимся к примеру с Каином. Бог, видя, мысли Каина ПРЕДУПРЕЖДАЕТ его о том, чтобы Каин думал о делах своих, даже о тех, которые он только собирается совершить.
Но при этом Бог никак более не влияет на ход развития этой истории.
ОН (Бог) далее, после Своего предупреждения, просто смотрит на свершение этого убийства и, наверное, страдает.
Совершенно верно, не читают внимательно посты и просьбы автора, ведь тема была о том А КТО МОЙ БЛИЖНИЙ? и я просил писать по теме, но вижу что некоторым хочеться о чем то своем говорить
Теперь по поводу того что вы говорите что вы мол так и писали, вы писали о том что Бог знает свои дела а о том как человек поступит Он мол не знает, теперь же вы пытаетесь говорить о совершенно другом...
Эсперансо, вам зделали совершенно правильные поправки основываясь не на своих словах а на том что именно вы писали
Снова и снова убеждаюсь в том, что посты собеседников читаются НЕВНИМАТЕЛЬНО (это мягко сказано).
Эсперансо так вот же твои слова:
"Но вот дела другого, совершенно свободного существа - человека, не совсем ведомы."
"Это мне говорит о том, что Бог НЕ ЗНАЛ как будут поступасть люди."
"А если Богу свойственно верить и надеяться то значит Бог не все знает до конца."
Что же ты сама себе противоречишь?
Подумайте над своими словами. Как они в данном случае похожи на мои.Я никогда не соглашусь с тем что Бог что то не знает...Он все знает, но учитывая то что, у человека есть данная ему возможность выбора ВСЁ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ как в Ниневии.

Пилигрим написал:
Но если бы Иона НЕ ПОШЕЛ? Что случилось бы с Неневией? - это один вариант.Иона рассуждал примерно тоже так как вы писали ЭСПЕРАНСО
МОЛ ЗАЧЕМ БОГУ УСТРАИВАТЬ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ, ИДТИ ПРОПОВЕДОВАТЬ, ПУГАТЬ НИНЕВИТЯН НАКАЗАНИЯМИ КАЗНЯМИ?, все равно Бог милосердный и всех простит Ниневитян и не погубит.
ЭТО БЫЛИ МЫШЛЕНИЯ умозаключений человеческих и не больше...
второй - Иона пришел и говорил, но неневитяне, подобно садомлянам не послушались ...что было бы с ними?
Пилигрим написал:
Все верно.Никому из людей не дано знать что будет, так как все может измениться Богом в один момент судя от поступков человека
Вы себя понимаете?
Вы же говорите то же самое, что и я. А именно: об участии воли человека в ходе истории.
Пилигрим написал:
Бог ИЗМЕНИЛ Свое решение относительно Изекии по ЕГО прошению. Помните, что Езекия сказал Богу тогда?Исаия пришел к Езекии и провозгласил ему волю Божию, СДЕЛАЙ ЗАВЕЩАНИЕ ДОМУ СВОЕМУ ИБО ТЫ НЕ ВЫЗДОРОВЕЕШЬ, неуспел Исаия выйти из города как Бог ему говорит обратное, иди к рабу моему Езекии и скажи ему, Я увидел слезы твои , ПРИБАВЛЯЮ ТЕБЕ 15 лет жизни.
Ещё одна причина, по которой Езекия просил продлить его жизнь - его возраст - он был еще молоди не имел наследника.
"Но вот дела другого, совершенно свободного существа - человека, не совсем ведомы."
"Это мне говорит о том, что Бог НЕ ЗНАЛ как будут поступасть люди ."
"А если Богу свойственно верить и надеяться то значит Бог не все знает до конца."
Повторю.Что же ты сама себе противоречишь?
Бог знает мысли человека и на мысли дает совет, предупреждение, но как человек отнесется к Его совету, предупреждению Бог не знает . (Битые 4глава)
Поэтому Он всегда говорит слово "ЕСЛИ".
Если будешь поступать так-то и так-то, то будешь счастлив, а если будешь делать так-то и так-то, то погибнешь.
В чем противоречие?
.
Но я уже устала.
Будьте благословенны. Пройдет время и вы поймете....
Пока,друзья.
Перечитывая притчу я вот о чем подумала.
Таких людей, как этот самарянин не существует.
Во всяком случае за свою долгую жизнь я таких людей (даже среди христиан) не встречала.
Правда в книгах о таких пишут. И в хороших фильмах тоже встречаются такие герои, но в повседневной жизни таких людей НЕТ!
Вот и подумайте Иисус говорит о возможном или О НЕ ВОЗМОЖНОМ?
.
Дело в том, что среди христиан полным полно СВЯЩЕННИКОВ, которые мне отвечали;" Я с тобой уже четвертый раз разговариваю!!!! Уже хватит!!!"
.
А это были всего лишь разговоры в которых я очень НУЖДАЛАСЬ.
При этом мне не нужно было промывать раны, платить за меня деньги, сажать меня на осла (в свою крутую машину),
мне нужен был разговор, всего лишь разговор, через который я НАДЕЯЛАСЬ получить поддержку.
Но увы...
.
Полным полно ЛЕВИТОВ , которые ставят себе в великую заслугу служение при молитвенных домах.
Но, когда пришлось обратиться за молитвенной помощью, то он мне ответил:"Я не молитвенник."
И это мне сказал пресвитер церкви.
Я была в великом смущении...
.
Пережив все это я сделала вывод, что таких людей, как этот самарянин из притчи Христа, просто НЕ существует.
Зачем Иисус говорил это??????????
Ведь в жизни быть таким очень и очень трудно.
И я подумала, что если Я такой НЕ буду, то они вообще никогда так и не появятся.
И я стала самарянином.....
Для многих это смешно и не понятно, но для меня их мнение НЕ важно.
Пожалуйста внимательно прочтите коментарий Эсперансо...По её рассуждениям получается , что не только Бог не знает как человек поступит, но и Самарян среди людей и Христиан не существует. Читая дальше ее комент, явно прослеживается её затаившаяся обида на кого то, что и принуждает ее делать такие выводы об отсутствии среди Христианства таких людей, дальше слудует уже то о чем она писала (если мол Бог знает что это не возможно) то зачем спектакли устраивает?.
Ну и в заключении Эсперансо написала Что вот мол ОНА решила стать Самарянином ну и как я понял она им стала.
Интересная какая трогательная история и взгляды на всё христианство и на Бога. Ну слава Богу что хоть один Самарянин в Христианстве появился который может правильно (толковать) писания.
Эсперансо, я не знаю в какой конфессии вы были и что там у вас случилось, но все ваши философские заявления не имеют под собой НИКАКИХ БИБЛЕЙСКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ.
Теперь ваше ещё одно высказывание:
Эсперансо писала===Мы живем в теле. Просто в теле. Само по себе тело не может быть греховным или НЕ греховным, потому что тело без находящегося в нем человека тело - просто земля. А вот человек может быть грешником или праведником.

Приведите с Библии доказательства вашим словам
Эсперансо читайте внимательно послание Павла к Римлянам где Павел много написал ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ О ТЕЛЕ И ГРЕХЕ
Georgiy написал:
"Это мне говорит о том, что Бог НЕ ЗНАЛ как будут поступасть люди ."
"А если Богу свойственно верить и надеяться то значит Бог не все знает до конца."Повторю.Что же ты сама себе противоречишь?
Бог знает мысли человека и на мысли дает совет, предупреждение, но как человек отнесется к Его совету, предупреждению Бог не знает . (Битые 4глава)
Поэтому Он всегда говорит слово "ЕСЛИ".
Если будешь поступать так-то и так-то, то будешь счастлив, а если будешь делать так-то и так-то, то погибнешь.
В чем противоречие?
.
Но я уже устала.
Будьте благословенны. Пройдет время и вы поймете....
Пока,друзья.
Уважаемая Эсперансо, помоему много времени не надо для того что бы понять что вы сами себя запутали и запутались в том что пишите. Вам помоему несколько человек привели ваши коментарии как доказательство.
Я полностью согласен с Георгиев
Если вы хотите пофилософствовать то хотябы накчитесь держаться одной мысли и имейте в себе силы признавать где вы не правы
Вам привели в протвовес всем вашим версиям МНОЖЕСТВО МЕСТ с Библии которые ПРЯМЫМИ словами опровергают ваши слова, вместо того что бы согласиться вы начинаете выкручиваться и пытаетесь нас запутать
Уж извините Эсперансо но так дело не пройдет, раз уж понаписывали философии то сами и расхлебывайте
Ибо печаль ради Бога ко спасению, а печаль мирская к погребению.
Евр.9:28 так и Христос, однажды
принеся Себя в жертву, чтобы
подъять грехи многих, во второй
раз явится не для очищения греха, а
для ожидающих Его во спасение.
Так получилось, что я верю сказанному о возвращении Христа,
что бы помочь страдающим от губительной силы греха, верю что есть ожидающие Его во спасение, верю что Кол.1:18 И Он есть глава тела
Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.
А в то что я верю то и исповедую, и надеюсь, что слово, то что не мое, но от Бога, данное мне по праву, найдет у вас должное применение и всемогущество Бога, Всевышнего нашего, сотворит в вас должный образ ко спасению... Как вы знаете уже, великое приобретение быть благочестивым и довольным.

Благослови, благословением Церковь Свою возлюбленную, Бог! Силою небес, силою возлюбившего нас Иисуса Христа, во веки веков, аминь!
На примере милосердного самарянина Христос наглядно раскрывает суть истинной религии. Он показывает, что религия заключается не в доктринах, не в символах веры и обрядах, а в делах любви, в заботе о благополучии ближних, в подлинной доброте.
Среди иудеев этот вопрос вызывал бесконечные споры. Они нисколько не сомневались, что язычники и самаряне были их врагами. Они учили, что соприкосновение с невежественной и беззаботной толпой приводит к осквернению, от которого можно очиститься лишь ценой неимоверных усилий. И этих нечистых они должны считать своими ближними?
"Некоторый человек, - сказал Иисус, - шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо".Он постарался убедить себя, что это дело его не касается.
Оба прохожих были священнослужителями и считали себя толкователями Писания. Они принадлежали к классу людей, избранных быть представителями Бога перед народом.
Прошедшие школу национального фанатизма, они стали себялюбивыми, ограниченными и нетерпимыми.
Принадлежал ли раненый к их народу или нет, они не могли определить. Подумав, что он, наверно, из самарян, они отвернулись от него.
Один самарянин, путешествуя, пришел на то место, где был страдалец.
Увидев его, он сжалился и не стал задаваться вопросом, кто этот незнакомец - еврей или язычник.
Допустим, это был еврей -самарянин прекрасно знал: поменяйся они местами, этот человек плюнул бы ему в лицо и с презрением ушел бы прочь.
Но самарянин не стал раздумывать, как ему поступить. Он не посчитался с тем, что и сам подвергался опасности, оставаясь на этом месте.
Перед ним был страдающий и нуждающийся в помощи человек.
Он подсадил его на своего осла и медленно, размеренным шагом, чтобы не причинять раненому дополнительных страданий, двинулся вперед.
Добравшись до гостиницы, он всю ночь заботился о больном, с нежностью ухаживая за ним.
Закончив свой рассказ, Иисус пристально посмотрел на законника: казалось. Он читал в его сердце.
Затем Он спросил: "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" (Лк. 10:36).
Законник, не желая и после этого произнести слово "самарянин", ответил: "Оказавший ему милость". Иисус сказал ему: "Иди, и ты поступай так же".
Так на вопрос: "Кто мой
ближний?" - был дан ответ на вечные времена!
Христос показал, что наш ближний - не только тот, кто
принадлежит к нашей церкви или вере.
Ничего не значит ни национальность, ни цвет кожи, ни
классовая принадлежность.
Наш ближний - это каждый, кто нуждается в нашей помощи.
Нашими ближними являются все люди, так как все они
принадлежат Богу.
В повествовании о милосердном самарянине Иисус изобразил Самого Себя и Свою миссию.
Сатана обманул, изувечил, ограбил, сокрушил человека и бросил его погибать.
Но Спаситель был тронут нашими страданиями. Он оставил Свою славу и пришел к нам на помощь. Мы были при смерти, но Он взялся спасать нас. Он исцелил наши раны. Он одел нас в одежду Своей праведности. Он предоставил нам безопасное убежище и Сам полностью обеспечил нас всем необходимым. Он умер для того, чтобы искупить нас, и, приводя Себя в пример. Он говорит Своим последователям:
"Сие заповедую вам, да любите друг друга", "как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин. 15:17, 13:34).
Комментарии