-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- . . . .а кто мой ближний?
. . . .а кто мой ближний?
13 года 11 мес назад #26457
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Конкретно по теме
Притча приведенная говорит о том что законник желая оправдать себя
известно из Евангелия что у Законников, фарисеев ближними были только те кто подходил под каноны их понятий остальные для них были НИЧТО. Мысль темы такова, на самом ли деле мы считаем своим ближним человека за которого умер Христос или всёже пропускаем его через призму наших мировозрений?
вопрос этот не простой, и то что тут на сайте пишут невсегда в реальной жизни оправдывается
Притча приведенная говорит о том что законник желая оправдать себя
известно из Евангелия что у Законников, фарисеев ближними были только те кто подходил под каноны их понятий остальные для них были НИЧТО. Мысль темы такова, на самом ли деле мы считаем своим ближним человека за которого умер Христос или всёже пропускаем его через призму наших мировозрений?
вопрос этот не простой, и то что тут на сайте пишут невсегда в реальной жизни оправдывается
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26458
от Пилигрим
Полностью согласен с вамиИисус говорил, что по любви друг к другу узнаются Его ученики.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26781
от Александр
У християнина нет дальних,у него все ближние.
Александр ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Ближний тот кто находится рядом. В притче показано что даже тот от кого ты и не ожидал увидеть что то доброе, может прийти и помочь тебе. Но главное что я вижу в этой притче, так это пример как самому стать ближним людям которые имеют опсалютно другие взгляды на жизнь.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26794
от Пилигрим
Александр написал
Александр, если бы так было на самом деле то многие проблемы существующие в мире были бы давно похоронены
Александр, если бы так было на самом деле то многие проблемы существующие в мире были бы давно похоронены
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26795
от Александр
Для Иисуса Христа,всякий человек ближний,почему,для христиан,последователей Иисуса Христа,кто то должен быть дальним.
Александр написал
Для Иисуса Христа,всякий человек ближний,почему,для христиан,последователей Иисуса Христа,кто то должен быть дальним.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26797
от esperanza
esperanza ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26798
от Пилигрим
Александр написал
Для Иисуса Христа,всякий человек ближний,почему для христиан,последователей Иисуса Христа,кто то должен быть дальним?
Александр, никто не говорит что мы когото должны считать за дальнего а когото за приближенного, лично я констатирую факт. Я предпочитаю смотреть на мир через призму реальности а не сквозь розовые очки. Конечно мы должны быть позитивно настроены и смотреть на людей только с положительной стороны. То как Христос смотрит на людей нас это не оправдывает
Для Иисуса Христа,всякий человек ближний,почему для христиан,последователей Иисуса Христа,кто то должен быть дальним?
Александр, никто не говорит что мы когото должны считать за дальнего а когото за приближенного, лично я констатирую факт. Я предпочитаю смотреть на мир через призму реальности а не сквозь розовые очки. Конечно мы должны быть позитивно настроены и смотреть на людей только с положительной стороны. То как Христос смотрит на людей нас это не оправдывает
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26956
от Александр
Бог не смотрит на мир как на Своих и чужих.Бог смотрит на мир как на спасеный мир.Другое дело,есть масса людей,которые не подозревают,что они спасены Богом.
Как блудный сын не подозревал,что он давно Отцом принят,что Отец готов его принять,Он готов и жаждет принять его, и ждет его.
Так и сегодня,Господь спас мир.
И наша задача открывать людям глаза на то, что мир спасен,что мы не ВРАГИ друг другу.
Александр написал
Бог не смотрит на мир как на Своих и чужих.Бог смотрит на мир как на спасеный мир.Другое дело,есть масса людей,которые не подозревают,что они спасены Богом.
Как блудный сын не подозревал,что он давно Отцом принят,что Отец готов его принять,Он готов и жаждет принять его, и ждет его.
И наша задача открывать людям глаза на то, что мир спасен,что мы не ВРАГИ друг другу.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26957
от Владимир
Владимир ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Конечно, когда в беде человек, христианин не должен рассуждать кто он (верующий или нет, какой конфессии, вор или пьяница). Тот кто нуждается помощи и есть ближний! Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим 5:8) Краткий пример: Мой брат во Христе несет финансовую проблему, а я как настоящий христианин благотворю нищим. Нищие-нищими, а родные и во Христе в первую очередь!
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27031
от Пилигрим
Александр написал
Хочу еще раз подчеркнуть, что мы не обсуждаем вопрос Как Бог смотрит на людей, все мы знаем как Он смотрит, и в этом нет нужды чтобы напоминать.
Вопрос о нас людях А КАК МЫ смотрим на людей?
еще раз подчеркую такую мысль. Он же что бы оправдать себя спросил А кто мой ближний?
что именно он хотел оправдать в себе самом и каким способом? Вот в чем смысл темы
Хочу еще раз подчеркнуть, что мы не обсуждаем вопрос Как Бог смотрит на людей, все мы знаем как Он смотрит, и в этом нет нужды чтобы напоминать.
Вопрос о нас людях А КАК МЫ смотрим на людей?
еще раз подчеркую такую мысль. Он же что бы оправдать себя спросил А кто мой ближний?
что именно он хотел оправдать в себе самом и каким способом? Вот в чем смысл темы
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии