Быт.6:1-6??? Кто такие исполины?

Больше
12 года 11 мес назад #64018 от Олег
Ещё одно дополнение. Бог предоставил человечеству, вначале в лице Адама и Евы, возможность доказать свою правоту, а именно - самостоятельно, как Боги решать, что хорошо, а что плохо. Т. к. за событиями в Эдэмском саду наблюдали другие ангелы, нужно было расставить точки над i. Но, своего рода в этот спорный вопрос вмешались нечестивые ангелы, (это как в колоду карт подмешали другие, свои карты). Поэтому, Господь и навёл потоп, устранив всё нечестие, (дал новую колоду карт). Типа, пожалуйста, доказывайте, сможите ли вы жить без Бога, и быть успешным во всех своих путях.

Больше
12 года 11 мес назад #64032 от Гелена

Ещё одно дополнение. Бог предоставил человечеству, вначале в лице Адама и Евы, возможность доказать свою правоту, а именно - самостоятельно, как Боги решать, что хорошо, а что плохо. Т. к. за событиями в Эдэмском саду наблюдали другие ангелы, нужно было расставить точки над i. Но, своего рода в этот спорный вопрос вмешались нечестивые ангелы, (это как в колоду карт подмешали другие, свои карты). Поэтому, Господь и навёл потоп, устранив всё нечестие, (дал новую колоду карт). Типа, пожалуйста, доказывайте, сможите ли вы жить без Бога, и быть успешным во всех своих путях.

Колода карт и Бог, как то не ассоциируются :dry:

Своим постом вы показываете что Бог недальновиден и не вездесущ...и что Он отчитывается пред своим творением-Ангелами,это же полнейший абсурд.
Он дал свободную волю и выбор что ангелам,что человеку,но третья часть ангелов и люди возгордившись отвернулись от Бога выбрав грех,через что и были наказаны...

В Слове сказано:-...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64033 от Гелена

Дорогие братия и сестрия!
Не буду более вас мучить - приведу строки из малоизвестного, но свято хранимого как Православной и Католической церквями, так и частью ортодоксальных Иудаистов Священного писания:
"1. И было – когда сыны человеческие умножились, у них родились красивые и миловидные дочери.
2. И Ангелы, сыны Неба, увидели их, и возгорелись к ним страстью, и сказали друг другу: Придите, и выберем себе жён из детей человеческих и родятся у нас дети!
3. А Семъйяза, бывший у них главным, сказал им: Боюсь, в действительности вы не согласитесь совершить это дело и мне одному придётся расплачиваться за этот великий грех.
4. И все они ответили ему и сказали: Пусть каждый даст клятву и все обяжем себя взаимными заклятиями не оставлять этот замысел, но совершить это дело.
5. Тогда поклялись все они и обязали сами себя взаимными заклятиями в этом: и было их всего двести.
6. Сошедших в дни Йареда на вершину горы Эрмон (И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Эрмон); и назвали её горою Эрмон, потому что поклялись они на ней и обязали сами себя взаимными заклятиями."
А вот где именно это написано, ЗРЕЛЫЕ в Духе найдут и поймут после прочтения ВСЕЙ книги сами. Незрелым читать настоятельно не советую - это "твёрдая" пища, а не "молоко"!

Хорошо,предположим что это так и было,но после потопа сохранилось только семейство Ноя,значит (это просто рассуждения) в потомках Ноя или его невесток были исполины,если в Писании говорится (я приводила выше в посте стихи-4стр.) о сыновьях Енаковых,Рефаимах,Эмимамах...

Есть ли возможность проследить от кого родился Енак? Откуда пошли Рефаимы?Я пробовала это сделать несколько лет назад,не получилось :dry:
Сейчас конечно с интернетом больше возможности,но опять же пока результата нет,может кто подскажет где можно найти материал отвечающий на эти вопросы?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад #64036 от Зоя
Дорогой, Iosef Eskin, написанного вами нет в Священном Писании,
это "свято хранимое" - предания человеков:

"Дорогие братия и сестрия!
Не буду более вас мучить - приведу строки из малоизвестного, но свято хранимого как Православной и Католической церквями, так и частью ортодоксальных Иудаистов Священного писания: "

А вот последние строки книги Откровения строго предупреждают:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того, наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей....." Откр.22:18

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64037 от Гелена
Зоя напписала-

Не буду более вас мучить - приведу строки из малоизвестного, но свято хранимого как Православной и Католической церквями, так и частью ортодоксальных Иудаистов Священного писания: "

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того, наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей....." Откр.22:18

[/quote]

Зоя,но написанное вами,тоже нет в Писании,я имею ввиду ваши рассуждения о двойняшках

Зоя написала:-

Попробую высказать свое мнение.
Вы, Виктория взяли стихи из 6-й главы Бытия, где говориться о людях,
значит это уже потомки Каина, который ушел от Бога.

А вот у Адама и его последующих детей - рождались двойняшки (мальчик и девочка), они и становились взрослыми мужем и женой, так происходило
размножение человеков вначале.
Быт.5:4. "Дней же Адама по рождении им Сифа было 800 лет,
и родил он сынов и дочерей (двойняшки), дети Божии.

А вот у потомков Каина наблюдается неравномерность, рождаются 2 девочки.
Вот потомки Адама, сыны Божии и смешались с дочерьми потомками Каина.
Вот от этого смешания и произошли исполины мирской, а не Божьей славы.
И как мы знаем произошло полное развращение, растление,
что Господь решил уничтожить этот мир водами потопа. Быт.6:13.

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад #64038 от Зоя
Уважаемая, Гелена, вы привели великолепные стихи из Быт.6:5-7.
"...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

Здесь говориться о развращении человеков, и не упоминаются ангелы.
Об Ангелах небесных сказано, что
"они служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение".

А о падших ангелах, скинутых с неба вместе с сатаной, говориться, что:
"Наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"

Ангелы тьмы могут только духовно (мыслями, идеями) нагнетать злобу, ненависть,
месть, вражду, толкать людей на преступления, убийства, войны.
Вот нам людям и дается совет в Священном Писании:
"Не всякому духу (котрый извне посылает мысли, идеи) верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они.
..." 1Ин.4:1.

Больше
12 года 11 мес назад #64039 от Зоя

Зоя напписала-

Зоя,но написанное вами,тоже нет в Писании,я имею ввиду ваши рассуждения о двойняшках

Зоя написала:-

Попробую высказать свое мнение.
Вы, Виктория взяли стихи из 6-й главы Бытия, где говориться о людях,
значит это уже потомки Каина, который ушел от Бога.

А вот у Адама и его последующих детей - рождались двойняшки (мальчик и девочка), они и становились взрослыми мужем и женой, так происходило
размножение человеков вначале.
Быт.5:4. "Дней же Адама по рождении им Сифа было 800 лет,
и родил он сынов и дочерей (двойняшки), дети Божии.

А вот у потомков Каина наблюдается неравномерность, рождаются 2 девочки.
Вот потомки Адама, сыны Божии и смешались с дочерьми потомками Каина.
Вот от этого смешания и произошли исполины мирской, а не Божьей славы.
И как мы знаем произошло полное развращение, растление,
что Господь решил уничтожить этот мир водами потопа. Быт.6:13.

[/quote]

Но мы должны детально исследовать Священное Писание.
Ведь наблюдается неравномерность в рождении детей Быт.5:4. и 6:1.
А уж если Каин ушел от Бога, то он уже со своим потомством не принадлежит к народу Божьему,
это, как теперь принято говорить "люди мира сего", которые во власти нечистого духа:
"Неверующие, у которых бог века сего ослепил умы..." 2Кор.4:4.

Больше
12 года 11 мес назад #64059 от Олег

Зоя, написанное в книге Откровение, касается только этой книги, а иначе Иоанн, сам же и нарушил это повеление, написав своё 1-е послание, 2-е и 3-е позже.
Спасибо сказали: Iosef Eskin

Больше
12 года 11 мес назад #64097 от Зоя

Зоя, написанное в книге Откровение, касается только этой книги, а иначе Иоанн, сам же и нарушил это повеление, написав своё 1-е послание, 2-е и 3-е позже.

Извините, Олег, я не поняла, разве эти послания Иоанна, противоречат другим ранее написанным его трудам или трудам других пророков?
Все Библейские пророчества от Одного Пастора.

А Откр.22:18-19 предупреждение для лжепророков, лжепасторей,
чтобы не было искажения в Библии.

Больше
12 года 11 мес назад #64101 от Iosef Eskin
Здесь много возмущённых возгласов, дескать этого нет в Библии, и обличений в стиле "неразобравшись". Итак:
Проверьте сами для себя, это не сложно, все ли книги Священного Писания вошли в Каноническую Библию.
У меня есть ДВЕ официально одобренных Церковью Библии - Каноническая и т.н. Полная 1995 г. издания по благословению Патриарха Алексия. И это далеко не все примеры.
Каноническая Библия принималась без участия еврейских христиан спустя ПОЧТИ 2 ВЕКА после событий Нового Завета.
Определённые книги туда не вошли, и у меня нет этому возражений, поскольку Бог это допустил и Ему виднее.
Однако это не значит, что почитавшиеся ранее и до сих пор почитающиеся Священными книги от этого стали несвященными.
Ещё раз подчеркиваю послание апостола Йеуды, который ссылается на то писание, выдержку из которого я привел, в стихе 14. Также подчеркиваю, что Оно хранится Православной, Католической церквями и даже Иудаизмом (несмотря на то, что явственно свидетельствует о Йешуа Машиахе (Христе)
Далее предлагаю Вам (тем, кто ищет возрастания в Духе и знании Слова, а не тем, кто ищет повода к осуждению других под маркой "еретик!!!") проверить всё самим и только затем высказать своё мнение. На громкие слова и скоропалительные суждения я отвечать не буду, помятуя сказанное мудрыми: "Спорь и объясняй тому, кто ищет истину, но не спорь с тем, кому главное - спорить; ибо такой человек ищет не истину, а (как) подкопаться под собеседника"

Модераторы: Тарас