Быт.6:1-6??? Кто такие исполины?

Больше
12 года 11 мес назад #63182 от Iosef Eskin

Надеюсь, что умные, ищущие и думающие все-таки найдутся.
Периодически буду просматривать ответы в поисках таковых.
Если кто-то интересуется темой происхождения Зла и желает, чтобы лучше противостоять ему, быть хорошо осведомленным о его природе, пишите на мой e-mail.

Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 21:
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

невежественно призывать изучать зло-этим его не победишь,Писание гласит что зло можно победить только ДОБРОМ-его(добро)и изучайте,а лучше практикуйте.

Невежественно быть невежественным в Божьем слове, которое дано людям во благо и для наставления

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63188 от Гелена
:( Iosef,а на мой вопрос вы так и не ответили :dry:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63197 от Тимур

Невежественно быть невежественным в Божьем слове, которое дано людям во благо и для наставления

Iosef Eskin

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом (вся) Тора (закон) и Пророки. (А Б'сора това шел Матфай (Евангелие от Матфея) 7/12)

похоже на" источник "с двумя типами воды.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Юрчик, Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #63201 от Юрчик
Невежественно "надеяться" что есть ещё люди сведущие в Слове кроме вас Йозеф...даже самый последний "невежда" может сердцем быть ближе к Богу чем самый первый "сведущий в Слове"...помните слова:-Посмотрите кто вы избранные....я думаю не следует превозноситься своими знаниями, пусть ваши знания идут в назидание...
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 11 мес назад #63216 от Виктория

Но когда человек доходит своим умом, это лучший метод обучения и осознания!

:blush: очень Вы мне напомнили одного участника форума вот этой фразой ...
Спасибо сказали: Тимур, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63225 от артур
Уважаемые собеседники,не будем кидаться в атаку с копьем наперевес-на нас и так есть кому кидаться. Не будем ему помогать.Имейте терпение и снисходительность ко всем кто не "моего"мнения.А об этой теме-рассуждение мое получилось такое:Те древнейшие времена и их события нам известны очень частично и фрагментарно,не дающее полной и ясной картины.Принять то что ангелы ходили к женщинам и те после рождали исполинов-не укладывается.Ангелы-"не женятся и не выходят эамуж".Кто тогда были эти"сыны Божии"?Думается,что о них знаем крайне скупо и отождествляем с ангелами.И почему сейчас подобное рождение не происходит?Косвенно можно предположить что и в начале евреи с этим не соглашались.Вспомним Марию-мать Иисуса.Вот предстает перед ней Ангел и возвещает что она родит сына,она удивляется-"как такое может быть ,если я мужа не энаю?"Удивляется-это не верояное что-то.И те времена к истокам ближе чем наши,и еслиб они имели пример-полагаю не удивлялись.И родила она сына-Иисуса,и Бог называет Его Единородным-единственным.Считаю что крайне глупо даже предположить Дух Святой повторил то древнее-"сыны Божии ходили к дочерям человеческим".Я никак не советчик Богу,но Он творит всегда новое и былое не повторяет.

Больше
12 года 11 мес назад #63264 от Iosef Eskin

Дорогой Йозеф, вы человек розумный, подскажите пожалуйста, что для Господа самое важное в человеке верующем ?

Меня можно называть Йосеф (так точнее)
Рад, что вы подозреваете, что я могу говорить от Лица Господа о том, что для Него самое важное.
Однако могу всё-таки посоветовать - внимательно понаблюдайте за маленькими детьми.

Больше
12 года 11 мес назад #63265 от Iosef Eskin

Но когда человек доходит своим умом, это лучший метод обучения и осознания!

:blush: очень Вы мне напомнили одного участника форума вот этой фразой ...

Судя по "смайлику", фраза ну просто ни в какие ворота не лезет...

Больше
12 года 11 мес назад #63266 от Iosef Eskin

Iosef Eskin

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом (вся) Тора (закон) и Пророки. (А Б'сора това шел Матфай (Евангелие от Матфея) 7/12)

похоже на" источник "с двумя типами воды.

А нельзя ли всё-таки уточнить мудрую мысль?
А то даже Йосеф не может постичь всю её глубину

Больше
12 года 11 мес назад #63267 от Iosef Eskin

:( Iosef,а на мой вопрос вы так и не ответили :dry:

На какой именно вопрос?
Окошки в форуме устроены так здорово, что я без цитаты не могу разобраться, о чём идёт речь.

Модераторы: Тарас