Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.

Больше
13 года 4 мес назад #49994 от Susana

Вообще то по пунктуации точка окончание предложения.
Для меня это не две разные по сути вещи, а дополняющие друг друга, потому они и написаны вместе.

слава Богу у нас тут не урок русского языка но сама по себе точка с запятой, обозначает, что надо остановиться. Сусана спасибо за Ваше мнение, оно правда у Вас получается не рассуждением, а поучением. ... Будем искать :lol: Благословений.

Кто что слышит.
Ну это так из Притчей 15:32
Отвергающий образование презирает душу свою, а слушающий увещевание приобретает мудрость
Притчи 14:6 - Распутный ищет мудрости и не находит; а для разумного ведение легко.
Благословений на пути познания :) :)

Больше
13 года 4 мес назад #49999 от Тимур

Для меня это не две разные по сути вещи, а дополняющие друг друга, потому они и написаны вместе.

Говорят что в оригинале нет ни точек ни запятых. :dry:
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 4 мес назад #50001 от Виктория

слава Богу у нас тут не урок русского языка но сама по себе точка с запятой, обозначает, что надо остановиться. Сусана спасибо за Ваше мнение, оно правда у Вас получается не рассуждением, а поучением. ... Будем искать :lol: Благословений.

Кто что слышит.
Ну это так из Притчей 15:32
Отвергающий образование презирает душу свою, а слушающий увещевание приобретает мудрость
Притчи 14:6 - Распутный ищет мудрости и не находит; а для разумного ведение легко.
Благословений на пути познания :) :)

Мне кажется, в этом нет ничего общего, тут идёт параллель сравнения, а в той притче как перечисление.

Больше
13 года 4 мес назад #50033 от Susana
Притчи 2:6-7-8 - Ибо Господь дает премудрость; из уст его знание и разумение.Он соблюдает здравомыслие для благонравных;Он щит,ходящим беспорочно.Чтобы охранять стези правосудия, и путь чтителей Своих оберегает.

Притчи3:13 - Блажен человек,нашедший премудрость;и человек, произносящий разумение.
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50035 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
(Современный русский перевод)
Притчи 29:20
Видел ты человека,скорого на слова?
От глупца и то больше проку.
Притчи 29:27
Мерзок праведникам обманщик,
мерзок нечестивым честный человек.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50037 от Тимур
Книга Притчи > Глава 25 > Стих 23:
Северный ветер производит дождь, а тайный язык -- недовольные лица.
С помощью этой притчи Господь научил меня видеть тех,кто клевещет у меня за спиной.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, Виктория, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50050 от Константин
Хотелось, встретить /тут на сайте/ не просто умных, начитанных, а добрых у которых мудрость направлена на служения, а не для критики, хотя и за это спасибО ) /улыбаеться/
Библию не читаю /не вижу/,но всегда знал, ЕСЛИ Бог дал вам понимать больше --> то это не для того чтоб стать на голову выше перед ЛЮДМИ, я таким не хочу быть! поэтому сказал БЛЕСК, когда мы общаемся то для назидания и развития, а не чтоб"полюбому Я прав" --> поэтому я сказал: ЛУКАВИШЬ.
Очень надеюсь что я вам не БРАТ, и таким начитанным и умным не желаю быть,мои глаза смотрят в другую сторону: там где нет умных, хороших,правильных, а чтоб пропаведывать слово Божье хватит и ЮРОДИВОГО слова ) которое не для умных ушей )
А вы читайте на здарОвье, просвещайтесь,вам ещо много надо успеть/улыбается/. Я вам не помеха? нет ? ... вот и хорошо).
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Геннадий

Больше
13 года 4 мес назад #50052 от Геннадий
Брат Константин! Не совсем понял, почему вы не видите?
Если это по физическим причинам то я буду молится за вас,
Если по духовным то тем более.
Извините за мой сарказм, у меня порой проскакивает.
А что касается библии её надо изучать
Потому что это слово Божье и это фундамент на котором
Держится наша вера потому что слово Божье это есть Христос!

Больше
13 года 4 мес назад #50084 от Vardan-Крестоносец
Как в воде лицо – к лицу, так сердце человека – к человеку.

(Притч 27:19)
Спасибо сказали: Сергей Sh, Геннадий

Больше
13 года 4 мес назад #50111 от Susana
Притчи 4:18 - а стезя праведных, как лучезарное светило, более и более светлеет до верхней точки дня.

Притчи 10:9 - Кто ходит в непорочности, тот безопасно ходит; а кто кривит дороги свои, тот будет узнан.

Модераторы: Тарас