-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
13 года 5 мес назад #48896
от IXC
IXC ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" (Притч.14:1).
Спасибо сказали: Виктория, Vardan-Крестоносец
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 5 мес назад #48927
от Константин
Вздор!Вы сами перечитайте чтО вы пишите, то что Оно Богодухновенное не отменяет того что оно ветхое!Это не значит что оно нас не поучает и не приводит пример, а пример со старого завета один суть которого вы понимаете по свОйму, ну да Бог с вами... /протягивает ложку- черпайте на здоровье )/
Константин ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Никакие они не ветхие.2 Тимофея
3:16 - ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для обучения истине,обличения греха.исправления и наставления...
Вздор!Вы сами перечитайте чтО вы пишите, то что Оно Богодухновенное не отменяет того что оно ветхое!Это не значит что оно нас не поучает и не приводит пример, а пример со старого завета один суть которого вы понимаете по свОйму, ну да Бог с вами... /протягивает ложку- черпайте на здоровье )/
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 5 мес назад #48929
от Vardan-Крестоносец
а может здесь кто-то путает ложку с вилкой?
Vardan-Крестоносец ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
3:16 - ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для обучения истине,обличения греха.исправления и наставления...
а может здесь кто-то путает ложку с вилкой?
13 года 5 мес назад #48953
от Susana
Мне даже смешно это слышать насчет вздора Такого понятия как ветхий завет - нет.Есть ТаНаХ - Тора - учение, Навиим - пророки и Кетувим - Писания. Как Божье учение, как Пророчества Танаха и как Писания, в которые включены Притчи Соломона - БОЖЬЕ СЛОВО,данное Израилю для всех народов.
Псалом 118: 144 - Правда ВЕЧНАЯ в откровениях Твоих; вразуми меня и я оживу.Стих 142 - Правда Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и закон Твой - истина.
Стих 152 - Издавна знаю я об откровениях Твоих, что Ты поставил их на век.
Так что, Константин,пренебрежение к Слову Бога, граничит с пренебрежением Самого Господа, потому что Он не в пример современных мужчин - Слово Свое помнит и верен Ему и не забывает ни йоты из сказанного или обещанного.
Благословения и просвещения очей сердца Духом Премудрости и Откровения
Susana ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Мне даже смешно это слышать насчет вздора Такого понятия как ветхий завет - нет.Есть ТаНаХ - Тора - учение, Навиим - пророки и Кетувим - Писания. Как Божье учение, как Пророчества Танаха и как Писания, в которые включены Притчи Соломона - БОЖЬЕ СЛОВО,данное Израилю для всех народов.
Псалом 118: 144 - Правда ВЕЧНАЯ в откровениях Твоих; вразуми меня и я оживу.Стих 142 - Правда Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и закон Твой - истина.
Стих 152 - Издавна знаю я об откровениях Твоих, что Ты поставил их на век.
Так что, Константин,пренебрежение к Слову Бога, граничит с пренебрежением Самого Господа, потому что Он не в пример современных мужчин - Слово Свое помнит и верен Ему и не забывает ни йоты из сказанного или обещанного.
Благословения и просвещения очей сердца Духом Премудрости и Откровения
Спасибо сказали: IXC, Виктория Фесенко-Доманская
- Константин
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 5 мес назад #48982
от Константин
Давайте на этом и остановимся, так как вы лукавите и передёргиваете слова нет смысла вести дискуссию, к сожалению вам важней ваш блеск* мне ваш алгоритм мышления понятен,по существу не слово , а ярлыков навешивать мёдом не корми.Вздор не ветхое писание! а то что вы необдуманно говорите)обрОщайте внимание на знаки препинания и будет вам счастья.
PS.Просьба не коментить, не превращать тему- в словоблутство.
Константин ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Мне даже смешно это слышать насчет вздора Такого понятия как ветхий завет
Давайте на этом и остановимся, так как вы лукавите и передёргиваете слова нет смысла вести дискуссию, к сожалению вам важней ваш блеск* мне ваш алгоритм мышления понятен,по существу не слово , а ярлыков навешивать мёдом не корми.Вздор не ветхое писание! а то что вы необдуманно говорите)обрОщайте внимание на знаки препинания и будет вам счастья.
13 года 5 мес назад #48988
от Susana
Притчи 21:28 - Ложный свидетель погибнет, а человек, сам слышавший, будет говорить до конца.
Стих 30 - Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа.
Стих 30 - Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец, Виктория Фесенко-Доманская
13 года 5 мес назад #49019
от Susana
Притчи 13:13 - Кто презирает Слово, тот по страждет...от себя самого; а кто благоговеет перед заповедью, тот будет вознагражден.
- Виктория Фесенко-Доманская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 71
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49334
от Виктория Фесенко-Доманская
Будьте добры, АРГУМЕНТИРУЙТЕ ФАКТАМИ, иначе Ваша фраза выглядит лживой. А почему нет смысла спокойно вести дискуссию? Может быть у Вас просто нет покоя в сердце?
Что значит " важней ваш блеск" ? Как-то странно всё это читается. Какой блеск? К чему это? Очень сомнительно звучит " мне ваш алгоритм мышления понятен". Это из какого лексикона? Вы, я вижу,уважаете синодальный перевод. Так вот в Русской Библии Синодального перевода, и даже в притчах Соломона понятие " алгоритм мышление" отсутствует. А в каких книгах это понятие присутствует? Почему Вы так сказали?
Вот единственная фраза более менее понятна это "а ярлыков навешивать мёдом не корми" Вспоминается место Писания "Лк. 6, 42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. " Или выражаясь по-простому, это можно сказать о Вас, читая Ваше высказывание: " Уважаемый Константин!( добавлено автором сообщения) Давайте на этом и остановимся, так как вы лукавите и передёргиваете слова нет смысла вести дискуссию, к сожалению вам важней ваш блеск* мне ваш алгоритм мышления понятен,по существу не слово , а ярлыков навешивать мёдом не корми.Вздор не ветхое писание! а то что вы необдуманно говорите)обрОщайте внимание на знаки препинания и будет вам счастья." Вы и повесили ярлык на человека, совершенно не зная его! И лукавство приписали "вы лукавите и передёргиваете слова " и какой-то " блеск*" и вычислили
"алгоритм мышления " ( А это как ? Может быть поделитесь опытом и обоснуете местами писания из Вашей русской Библии синодального перевода?) Да, действительно "ярлыков навешивать мёдом не корми." Это о Вас, Константин!
Уважаемый Константин!( хотела написать Вам "брат", вот только не знаю, "брат" Вы или не "брат") Ваше сообщение весьма вопросительно. Какое значение Вашей фразы "вы лукавите и передёргиваете слова нет смысла вести дискуссию?"
Будьте добры, АРГУМЕНТИРУЙТЕ ФАКТАМИ, иначе Ваша фраза выглядит лживой. А почему нет смысла спокойно вести дискуссию? Может быть у Вас просто нет покоя в сердце?
Что значит " важней ваш блеск" ? Как-то странно всё это читается. Какой блеск? К чему это? Очень сомнительно звучит " мне ваш алгоритм мышления понятен". Это из какого лексикона? Вы, я вижу,уважаете синодальный перевод. Так вот в Русской Библии Синодального перевода, и даже в притчах Соломона понятие " алгоритм мышление" отсутствует. А в каких книгах это понятие присутствует? Почему Вы так сказали?
Вот единственная фраза более менее понятна это "а ярлыков навешивать мёдом не корми" Вспоминается место Писания "Лк. 6, 42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. " Или выражаясь по-простому, это можно сказать о Вас, читая Ваше высказывание: " Уважаемый Константин!( добавлено автором сообщения) Давайте на этом и остановимся, так как вы лукавите и передёргиваете слова нет смысла вести дискуссию, к сожалению вам важней ваш блеск* мне ваш алгоритм мышления понятен,по существу не слово , а ярлыков навешивать мёдом не корми.Вздор не ветхое писание! а то что вы необдуманно говорите)обрОщайте внимание на знаки препинания и будет вам счастья." Вы и повесили ярлык на человека, совершенно не зная его! И лукавство приписали "вы лукавите и передёргиваете слова " и какой-то " блеск*" и вычислили
"алгоритм мышления " ( А это как ? Может быть поделитесь опытом и обоснуете местами писания из Вашей русской Библии синодального перевода?) Да, действительно "ярлыков навешивать мёдом не корми." Это о Вас, Константин!
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Виктория Фесенко-Доманская.
Спасибо сказали: Константин
- Виктория Фесенко-Доманская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 71
13 года 5 мес назад #49335
от Виктория Фесенко-Доманская
Уважаемый, Константин! Вы здесь, потому что одиноки, насколько я поняла. Если Вы хотите иметь друзей и найти единомышленника, то "Притч.18:25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; " А если Вы ещё и неженаты, и если хотите найти спутницу жизни, то следует быть вежливым и дружелюбным и уметь терпеливо вести дискуссию, особенно с дамами.
Уважаемый, Константин! Вы здесь, потому что одиноки, насколько я поняла. Если Вы хотите иметь друзей и найти единомышленника, то "Притч.18:25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; " А если Вы ещё и неженаты, и если хотите найти спутницу жизни, то следует быть вежливым и дружелюбным и уметь терпеливо вести дискуссию, особенно с дамами.

Спасибо сказали: Вера
13 года 5 мес назад #49337
от Геннадий
Возлюбленный мой брат Константин! Слушаю вас и диву даюсь!
И с духом у вас полное общение, и истина вам понятна! И в покой Господний наверно вошли? Что же вы здесь на грешной земле рядом с нами убогими делаете? Готовьтесь
Скоро уже за вами огненную колесницу вышлют!
Геннадий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
слово Божье говорит ГЛАВНОЕ - МУДРОСТЬ...
В это принципиальная у нас с вами разница, для меня мудрость вчерашний день, а слово ИСТИНА сегодняшний, мудрых много аЖ за край, а знающих истину мало.
А насчотдля вас! но для меня ЛЮБОВЬ.слово Божье говорит ГЛАВНОЕ - МУДРОСТЬ
Я не против мудрости, но против источника где черпают.Тот кто писал притчи, испытывал лишь лёхкое дуновения Духа Святого, а сегодня Он в нас,в каждом кто крещон, и если научиться доверять, прислушиваться и слышать,то это такой неисикаймый источник, такая глубина, где нет дна! а главное на понятном для тебя языке! индивидуально реально в живую без посредников во всей полноте просто даром в любое время и тд...Или Бог не живой? или веры не хватает? или вам откажут? или притчи это последняя мудрость что Бог сказал и лимит закончился, или надо быть великим чтоб Дух Святой вас назидал!
Почему источник мудрости для вас Христианки ( яб вас понял, если-б вы были иудейка)но вы Христианка, а мудрость для вас в притчах!
Мудрость инструмент, ИСТИНА приобретение, а чтоб её приобрести нужны условия, но это совсем другая история...
Возлюбленный мой брат Константин! Слушаю вас и диву даюсь!
И с духом у вас полное общение, и истина вам понятна! И в покой Господний наверно вошли? Что же вы здесь на грешной земле рядом с нами убогими делаете? Готовьтесь
Скоро уже за вами огненную колесницу вышлют!

Модераторы: Тарас
Комментарии