-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #35008
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Спасибо брат.Вовремя и в самую десятку.Юрий приводил уже строчку из этой главы, но я хотел бы ещё добавить
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,
потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены.
Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.
13 года 9 мес назад #35009
от греК
греК ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
долго не мог решить для себя нестыковку между "страхом Божиим" и "любовью Божией". но однажды прочитал "ответ": "Страх Господень - ненавидеть зло;.." (Прит.8:13) и всё встало на свои местаХотелось бы поделиться и услышать мнение о особо полюбившихся Притчах Ветхого Завета.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #35015
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Здравствуй брат греК.У меня похожее было.Дополню;"Страх Господень чист."Отводит от зла"...
долго не мог решить для себя нестыковку между "страхом Божиим" и "любовью Божией". но однажды прочитал "ответ": "Страх Господень - ненавидеть зло;.." (Прит.8:13) и всё встало на свои местаХотелось бы поделиться и услышать мнение о особо полюбившихся Притчах Ветхого Завета.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35428
от Vardan
Vardan ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Это тоже о страхе перед Господом.
Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум;
Он сохраняет для праведных спасение; Он – щит для ходящих непорочно;
Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
....
Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум;
Он сохраняет для праведных спасение; Он – щит для ходящих непорочно;
Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
....
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35430
от Vardan
Vardan ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, —
потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
Очень поучительная часть Притчей.
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, —
потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
Очень поучительная часть Притчей.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 9 мес назад #35456
от Константин
Константин ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
В это принципиальная у нас с вами разница, для меня мудрость вчерашний день, а слово ИСТИНА сегодняшний, мудрых много аЖ за край, а знающих истину мало.
Рад что вы поняли, и разделили Мудрость от Истины, думаю что вы сами верите в то что Христос истина, и он сегодняшний день.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46376
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда...
Екклесиаст, глава 3
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда...
Екклесиаст, глава 3
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 6 мес назад #46391
от Susana
Никакие они не ветхие.2 Тимофея
3:16 - ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для обучения истине,обличения греха.исправления и наставления в праведном поведении 17 стих - потому пусть всякий человек,принадлежащий Богу,будет снабжен всем необходимым для всякого доброго дела.
Меня всегда удивляет,когда так называемые христиане так пренебрежительно относятся к Божьему Слову и к тому что запечатывал Дух Святой в древние времена.
Притчи 22:11 - Кто любит чистоту сердца,уста у того благодать,царь друг ему
Притчи 21:16 - Человек,сбившийся с пути здравомыслия будет прибывать в обществе Рефаимов
Притчи 25:26 - Возмущенный источник и поврежденный родник - это праведник.колеблющийся пред беззаконником
Притча 29:25 - Боязнь человеческая опутывает сетью,а надеющийся на Господа вознесется
Susana ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Хотелось бы поделиться и услышать мнение о особо полюбившихся Притчах Ветхого Завета.
Жаль что Ветхого Завета.
Моё мнение насчот прич, они поблекли с приходом Духа Святого,канешно можно проводить паралели как Юрий, но смысл?
Меня всегда удивляло почему христиани, видят мудрость в притчах?
Как часто Христос и апостолы прибегали к ветхим притчам? когда УЧИЛИ!
PS. Знал людей, которые не имели представление что такое притчи, поступали верно и правильно, были образцом для подражания,кто ИХ знал благодарил Бога,и они так не кончили бесславно как автор прич.
Никакие они не ветхие.2 Тимофея
3:16 - ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для обучения истине,обличения греха.исправления и наставления в праведном поведении 17 стих - потому пусть всякий человек,принадлежащий Богу,будет снабжен всем необходимым для всякого доброго дела.
Меня всегда удивляет,когда так называемые христиане так пренебрежительно относятся к Божьему Слову и к тому что запечатывал Дух Святой в древние времена.
Притчи 22:11 - Кто любит чистоту сердца,уста у того благодать,царь друг ему
Притчи 21:16 - Человек,сбившийся с пути здравомыслия будет прибывать в обществе Рефаимов
Притчи 25:26 - Возмущенный источник и поврежденный родник - это праведник.колеблющийся пред беззаконником
Притча 29:25 - Боязнь человеческая опутывает сетью,а надеющийся на Господа вознесется
13 года 5 мес назад #47801
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
От трех трясется земля, четырех она не может носить:раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом;дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом;дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 5 мес назад #48893
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости
(Притчи, глава 17:22)
(Притчи, глава 17:22)
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии