-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34543
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
там еще и дальше написано:Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 29:"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;"
(Матфей 11:28)
возьмите иго Мое на себя и научитесь(А УЧАТСЯ ТОЛЬКО ученики) от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Это награда за УЧЕНИЧЕСТВО!
Так что прийти-это только первый шаг к получению спасения.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 9 мес назад #34556
от esperanza
esperanza ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
А как насчет того, что оно\спасение/ даровано?ТАНЮША написал:
...Так что прийти-это только первый шаг к получению спасения.
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 9 мес назад #34663
от Константин
В это принципиальная у нас с вами разница, для меня мудрость вчерашний день, а слово ИСТИНА сегодняшний, мудрых много аЖ за край, а знающих истину мало.
А насчот
Я не против мудрости, но против источника где черпают.Тот кто писал притчи, испытывал лишь лёхкое дуновения Духа Святого, а сегодня Он в нас,в каждом кто крещон, и если научиться доверять, прислушиваться и слышать,то это такой неисикаймый источник, такая глубина, где нет дна! а главное на понятном для тебя языке! индивидуально реально в живую без посредников во всей полноте просто даром в любое время и тд...Или Бог не живой? или веры не хватает? или вам откажут? или притчи это последняя мудрость что Бог сказал и лимит закончился, или надо быть великим чтоб Дух Святой вас назидал!
Почему источник мудрости для вас Христианки ( яб вас понял, если-б вы были иудейка)но вы Христианка, а мудрость для вас в притчах!
Мудрость инструмент, ИСТИНА приобретение, а чтоб её приобрести нужны условия, но это совсем другая история...
Константин ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
слово Божье говорит ГЛАВНОЕ - МУДРОСТЬ...
В это принципиальная у нас с вами разница, для меня мудрость вчерашний день, а слово ИСТИНА сегодняшний, мудрых много аЖ за край, а знающих истину мало.
А насчот
для вас! но для меня ЛЮБОВЬ.слово Божье говорит ГЛАВНОЕ - МУДРОСТЬ
Я не против мудрости, но против источника где черпают.Тот кто писал притчи, испытывал лишь лёхкое дуновения Духа Святого, а сегодня Он в нас,в каждом кто крещон, и если научиться доверять, прислушиваться и слышать,то это такой неисикаймый источник, такая глубина, где нет дна! а главное на понятном для тебя языке! индивидуально реально в живую без посредников во всей полноте просто даром в любое время и тд...Или Бог не живой? или веры не хватает? или вам откажут? или притчи это последняя мудрость что Бог сказал и лимит закончился, или надо быть великим чтоб Дух Святой вас назидал!
Почему источник мудрости для вас Христианки ( яб вас понял, если-б вы были иудейка)но вы Христианка, а мудрость для вас в притчах!
Мудрость инструмент, ИСТИНА приобретение, а чтоб её приобрести нужны условия, но это совсем другая история...
Спасибо сказали: andreas
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад #34664
от Vardan
Vardan ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Дорогой друг! смотря на ваш аватар не сразу понятно такое отношение к любви. Обретите мудрость различать Мудрость от Любви
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34774
от Vardan
Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Глава 30
подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Глава 30
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад #34786
от Виктория
только через Меня. Далее перейдем к мудрости которая для Вас вчерашний день:Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Вы Константин либо совсем не понимаете о чем говорите, либо Вот цитирую Вашу фразу:индивидуально реально в живую без посредников во всей полноте просто даром в любое время и тд...Или Бог не живой? или веры не хватает? или вам откажут? или притчи это последняя мудрость что Бог сказал и лимит закончился, или надо быть великим чтоб Дух Святой вас назидал! Или Вы настолько переназидались самостоятельно, а точнее вне конфессий, что может надо уже и посредника хоть какого -то иметь, я имею в виду пастыря. Я очень аккуратно отношусь к откровениям людей которые вне конфессий, то есть на мой взгляд нигде? Принимаю, что всё Писание Богодухновенно, ну а если Вас притчи не назидают, ну ... Я думаю. это не станет поводом для разногласий.
Виктория ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Начну с Истины если позволите Константин , Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; следовательно Истина - Иисус. никто не приходит к Отцу, какВ это принципиальная у нас с вами разница, для меня мудрость вчерашний день, а слово ИСТИНА сегодняшний, мудрых много аЖ за край, а знающих истину мало.
только через Меня. Далее перейдем к мудрости которая для Вас вчерашний день:Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Вы Константин либо совсем не понимаете о чем говорите, либо Вот цитирую Вашу фразу:индивидуально реально в живую без посредников во всей полноте просто даром в любое время и тд...Или Бог не живой? или веры не хватает? или вам откажут? или притчи это последняя мудрость что Бог сказал и лимит закончился, или надо быть великим чтоб Дух Святой вас назидал! Или Вы настолько переназидались самостоятельно, а точнее вне конфессий, что может надо уже и посредника хоть какого -то иметь, я имею в виду пастыря. Я очень аккуратно отношусь к откровениям людей которые вне конфессий, то есть на мой взгляд нигде? Принимаю, что всё Писание Богодухновенно, ну а если Вас притчи не назидают, ну ... Я думаю. это не станет поводом для разногласий.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34788
от Vardan
Тоже незабываемо-
Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. Праведник, умирая, оставляет сожаление; но внезапна и радостна бывает погибель нечестивых.
Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их.
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. Праведник, умирая, оставляет сожаление; но внезапна и радостна бывает погибель нечестивых.
Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их.
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34874
от Vardan
Вы, Константин, не только вне конфессий, но и вне правил приличий. Ошиблись сайтом, наверное. Так не говорят с Сестрой.
13 года 9 мес назад #34876
от andreas
andreas ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
перечитывая тему понял,что Бог говорит мне какие то новые истины опираясь,на то что я уже знаю.по сути рассказывает мне притчу,которой иллюстрирует новый духовный урок.
P.S.косноязычно,но выразил как мог.
P.S.косноязычно,но выразил как мог.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35004
от Vardan
Юрий приводил уже строчку из этой главы, но я хотел бы ещё добавить
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,
потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены.
Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,
потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены.
Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии