-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
13 года 5 мес назад #49340
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
(Притч 26:4) Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
(Притч 26:5) но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
по теме!
(Притч 26:5) но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
по теме!
- Виктория Фесенко-Доманская
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 71
13 года 4 мес назад #49897
от Виктория Фесенко-Доманская
И на этом "Аминь"!
(Притч 26:4) Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
по теме!
И на этом "Аминь"!
13 года 4 мес назад #49920
от Susana
Susana ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи 28:18 - Кто живет не порочно тот спасется, а кто кривит дороги, тот упадет на одной из них.
Притчи 21:21 - Стремящийся к праведности и добродетели обретет жизнь, праведность и славу.
Притчи 21:21 - Стремящийся к праведности и добродетели обретет жизнь, праведность и славу.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец, Сергей Sh
13 года 4 мес назад #49922
от Виктория
Виктория ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Это на все последние две страницы постов притча, так запомнилась, что нашла куда применить 
Пс.33:15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
И вот ещё хоть не из книги притчей, но от этого глупостью не стало:
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:23-25)- я бы всё это место в послании Тимофею красным выделила

Пс.33:15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
И вот ещё хоть не из книги притчей, но от этого глупостью не стало:
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:23-25)- я бы всё это место в послании Тимофею красным выделила

Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец
13 года 4 мес назад #49925
от Виктория
Сегодня читала по плану
и вот такая притча попалась:
Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
(Прит.11:16)
У меня размышления, почему в одной притче два таких сравнения, на мой взгляд совершенно на разные темы.
Вопрос: а благонравная жена которая приобретает славу, может быть заодно и трудолюбивой, и ко всему прочему приобретать богатство?
Меня просто не много смущает буква А после слова славу, как будто речь идет о полностью противоположных вещах. Есть версии?

У меня размышления, почему в одной притче два таких сравнения, на мой взгляд совершенно на разные темы.
Вопрос: а благонравная жена которая приобретает славу, может быть заодно и трудолюбивой, и ко всему прочему приобретать богатство?
Меня просто не много смущает буква А после слова славу, как будто речь идет о полностью противоположных вещах. Есть версии?
13 года 4 мес назад #49927
от Susana
11:16 - Жена благословенная уловляет славу; а крепкие силами ловят богатство.
Там точка с запятой.Хотя понимание того,что богатство это не только материальные вещи, а духовные и умная и исцеленная душа,то понятно что благословенная жена крепка силами уловить богатство,которые принесут нетленную славу.
Сегодня читала по плану
и вот такая притча попалась:
Там точка с запятой.Хотя понимание того,что богатство это не только материальные вещи, а духовные и умная и исцеленная душа,то понятно что благословенная жена крепка силами уловить богатство,которые принесут нетленную славу.
13 года 4 мес назад #49928
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
(Притч 12:28) На пути правды – жизнь, и на стезе ее нет смерти.
13 года 4 мес назад #49930
от Виктория
Даже если там точка с запятой Сусана, тогда это вообще дает понимание, что одна часть закончена пошла другая.. Мне понятен смысл притчи по раздельности, Вы не думайте, что я духовного смысла не улавливаю. Мне интересно почему эти две по сути разные вещи, написаны вместе?
13 года 4 мес назад #49983
от Susana
Вообще то по пунктуации точка окончание предложения.
Для меня это не две разные по сути вещи, а дополняющие друг друга, потому они и написаны вместе.
Даже если там точка с запятой Сусана, тогда это вообще дает понимание, что одна часть закончена пошла другая.. Мне понятен смысл притчи по раздельности, Вы не думайте, что я духовного смысла не улавливаю. Мне интересно почему эти две по сути разные вещи, написаны вместе?
Вообще то по пунктуации точка окончание предложения.
Для меня это не две разные по сути вещи, а дополняющие друг друга, потому они и написаны вместе.
13 года 4 мес назад #49991
от Виктория
Благословений.
слава Богу у нас тут не урок русского языка но сама по себе точка с запятой, обозначает, что надо остановиться. Сусана спасибо за Ваше мнение, оно правда у Вас получается не рассуждением, а поучением. ... Будем искатьВообще то по пунктуации точка окончание предложения.

Модераторы: Тарас
Комментарии