Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.

Больше
13 года 5 мес назад #49340 от Геннадий
(Притч 26:4) Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

(Притч 26:5) но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

по теме!

Больше
13 года 4 мес назад #49897 от Виктория Фесенко-Доманская

(Притч 26:4) Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

(Притч 26:5) но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

по теме!

И на этом "Аминь"!

Больше
13 года 4 мес назад #49920 от Susana
Притчи 28:18 - Кто живет не порочно тот спасется, а кто кривит дороги, тот упадет на одной из них.

Притчи 21:21 - Стремящийся к праведности и добродетели обретет жизнь, праведность и славу.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец, Сергей Sh

Больше
13 года 4 мес назад #49922 от Виктория
Это на все последние две страницы постов притча, так запомнилась, что нашла куда применить :silly:
Пс.33:15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
И вот ещё хоть не из книги притчей, но от этого глупостью не стало:

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:23-25)- я бы всё это место в послании Тимофею красным выделила ;)
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 4 мес назад #49925 от Виктория
Сегодня читала по плану :lol: и вот такая притча попалась:
Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
(Прит.11:16)
У меня размышления, почему в одной притче два таких сравнения, на мой взгляд совершенно на разные темы.
Вопрос: а благонравная жена которая приобретает славу, может быть заодно и трудолюбивой, и ко всему прочему приобретать богатство?
Меня просто не много смущает буква А после слова славу, как будто речь идет о полностью противоположных вещах. Есть версии?

Больше
13 года 4 мес назад #49927 от Susana

Сегодня читала по плану :lol: и вот такая притча попалась:
Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
(Прит.11:16)
У меня размышления, почему в одной притче два таких сравнения, на мой взгляд совершенно на разные темы.
Вопрос: а благонравная жена которая приобретает славу, может быть заодно и трудолюбивой, и ко всему прочему приобретать богатство?
Меня просто не много смущает буква А после слова славу, как будто речь идет о полностью противоположных вещах. Есть версии?

11:16 - Жена благословенная уловляет славу; а крепкие силами ловят богатство.
Там точка с запятой.Хотя понимание того,что богатство это не только материальные вещи, а духовные и умная и исцеленная душа,то понятно что благословенная жена крепка силами уловить богатство,которые принесут нетленную славу.

Больше
13 года 4 мес назад #49928 от Геннадий
(Притч 12:28) На пути правды – жизнь, и на стезе ее нет смерти.

Больше
13 года 4 мес назад #49930 от Виктория

Там точка с запятой.Хотя понимание того,что богатство это не только материальные вещи, а духовные и умная и исцеленная душа,то понятно что благословенная жена крепка силами уловить богатство,которые принесут нетленную славу.

Даже если там точка с запятой Сусана, тогда это вообще дает понимание, что одна часть закончена пошла другая.. Мне понятен смысл притчи по раздельности, Вы не думайте, что я духовного смысла не улавливаю. Мне интересно почему эти две по сути разные вещи, написаны вместе?

Больше
13 года 4 мес назад #49983 от Susana

Даже если там точка с запятой Сусана, тогда это вообще дает понимание, что одна часть закончена пошла другая.. Мне понятен смысл притчи по раздельности, Вы не думайте, что я духовного смысла не улавливаю. Мне интересно почему эти две по сути разные вещи, написаны вместе?

Вообще то по пунктуации точка окончание предложения.
Для меня это не две разные по сути вещи, а дополняющие друг друга, потому они и написаны вместе.

Больше
13 года 4 мес назад #49991 от Виктория

Вообще то по пунктуации точка окончание предложения.
Для меня это не две разные по сути вещи, а дополняющие друг друга, потому они и написаны вместе.

слава Богу у нас тут не урок русского языка но сама по себе точка с запятой, обозначает, что надо остановиться. Сусана спасибо за Ваше мнение, оно правда у Вас получается не рассуждением, а поучением. ... Будем искать :lol: Благословений.
Спасибо сказали: Тимур, IXC

Модераторы: Тарас