-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
13 года 4 мес назад #50453
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
(Притч 17:5) Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
Спасибо сказали: Гелена, Vardan-Крестоносец
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 4 мес назад #50454
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа.
Притчи, глава 21
Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа.
Притчи, глава 21
13 года 4 мес назад #50489
от Вера
Вера ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Не дружись с гневливым,и не сообщайся с человеком вспыльчивым,чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.
(Пр.22:24-25)
Если бы я была христианкой до замужества,то исполнение этого стиха уберегло бы меня от многих бед в моей дальнейшей жизни."Путям" я его не научилась(т.к. это было мне не свойственно),а вот душа моя очень пострадала(даже пришлось обращаться к врачу).Слава Господу!-теперь Он исцелил мою душу и освободил меня от дальнейшего пребывания рядом с "гневливым" и "вспыльчивым" человеком
(Пр.22:24-25)
Если бы я была христианкой до замужества,то исполнение этого стиха уберегло бы меня от многих бед в моей дальнейшей жизни."Путям" я его не научилась(т.к. это было мне не свойственно),а вот душа моя очень пострадала(даже пришлось обращаться к врачу).Слава Господу!-теперь Он исцелил мою душу и освободил меня от дальнейшего пребывания рядом с "гневливым" и "вспыльчивым" человеком
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец
13 года 4 мес назад #50499
от Вера
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена,боящаяся Господа,достойна хвалы...
Пр.31:30
Пр.31:30
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец, Геннадий
13 года 4 мес назад #50500
от Вера
Напрасно бодрствует страж,если Господь не хранит города
Спасибо сказали: Гелена, Vardan-Крестоносец
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 4 мес назад #51020
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
(Притч 17:12)
(Притч 17:12)
13 года 4 мес назад #51022
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
(Притч 2:20) Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец, Виктория Фесенко-Доманская
- Виктория Фесенко-Доманская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 71
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51701
от Виктория Фесенко-Доманская
Хотелось бы сказать, что воюя против тех, кого поставил Бог, мы можем ненароком стать врагами Богу.
Притч.18:25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным.
Я прочитала Ваш ответ, Константин.К сожалению, Вы не ответили на все поставленные мною вопросы,а те на которые Вы отвечали не звучат для меня убедительно, но Вы повернули разговор в другом русле, прикрывшись глупостью, не смотря на то, что Вы далеко не глупый и ищущий человек. Да, мы начитанные и умные и хотим быть ещё умнее в Мессии. Мы в Нём растём каждый день. И, видит Бог, совершенно не ставим целью превозноситься над Вами или над кем-то ещё. Хотите юродивого слова? Можете не беспокоиться, Бог Вам его пошлёт. А нам всем хорошо было бы просто общаться о слове Божием, которое, кстати, приветсвует и одобряет тех, кто вникает в Него, кто " НАЧИТАН" СЛОВОМ БОЖИИМ. И не подозревать никого в лукавстве, особенно тех, кого БОГ поставил учителями и пасторами. учитывая то, как Вы сказали, что Вы Библию не читаете и не видите её. Можно по аудио прослушать или попросить, чтобы Вам её кто-нибудь прочитал. Поздравляю Вас с Новым 2012 годом и желаю Вам Божиих благословений!Хотелось, встретить /тут на сайте/ не просто умных, начитанных, а добрых у которых мудрость направлена на служения, а не для критики, хотя и за это спасибО ) /улыбаеться/
Библию не читаю /не вижу/,но всегда знал, ЕСЛИ Бог дал вам понимать больше --> то это не для того чтоб стать на голову выше перед ЛЮДМИ, я таким не хочу быть! поэтому сказал БЛЕСК, когда мы общаемся то для назидания и развития, а не чтоб"полюбому Я прав" --> поэтому я сказал: ЛУКАВИШЬ.
Очень надеюсь что я вам не БРАТ, и таким начитанным и умным не желаю быть,мои глаза смотрят в другую сторону: там где нет умных, хороших,правильных, а чтоб пропаведывать слово Божье хватит и ЮРОДИВОГО слова ) которое не для умных ушей )
А вы читайте на здарОвье, просвещайтесь,вам ещо много надо успеть/улыбается/. Я вам не помеха? нет ? ... вот и хорошо).
Хотелось бы сказать, что воюя против тех, кого поставил Бог, мы можем ненароком стать врагами Богу.
Притч.18:25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Виктория Фесенко-Доманская.
13 года 3 мес назад #53867
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.
Притчи 24:10 "Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя"
Притчи 24:11 "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли:"вот, мы не знали этого?" А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это и воздаст человеку по делам его".
Притчи 17:1 "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором"
Мне эти притчи всегда помогают в жизненном пути.
Притчи 24:11 "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли:"вот, мы не знали этого?" А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это и воздаст человеку по делам его".
Притчи 17:1 "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором"
Мне эти притчи всегда помогают в жизненном пути.
- Виктория Фесенко-Доманская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 71
13 года 3 мес назад #54845
от Виктория Фесенко-Доманская
Не давай совет хульнику, чтобы он не возненавидел тебя; дай наставление мудрому и он возлюбит тебя.
Притчи 9: 8. Перевод Архимандрита Макария.
Сегодня получила откровение от Господа, читая это место. Хочу поделиться :
Игнорируй глупые слова, так как буд-то нет того, кто говорит их, реагируй на истину и отвечай в истине....
Притчи 9: 8. Перевод Архимандрита Макария.
Сегодня получила откровение от Господа, читая это место. Хочу поделиться :
Игнорируй глупые слова, так как буд-то нет того, кто говорит их, реагируй на истину и отвечай в истине....
Спасибо сказали: Susana
Модераторы: Тарас
Комментарии