Притчи. Самые любимые или запомнившиеся.

Больше
13 года 9 мес назад #33912 от Виктория
Прит.18:25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.

Прит.17:17 Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
Библейские принципы понимания взаимоотношений помогают заложить хороший фундамент на всю жизнь. полагаю, что мы должны научиться приобретать друзей до того, как начинаем в них нуждаться.
Любить во всякое время, способен не каждый. у наших друзей иногда бывают очень тяжелые периоды. И так же наши друзья бывают не всегда правыми, любить в дружбе, это не соглашаться неправотой друга, это любить на столько, что всегда быть готовым сказать о его не правоте, сказать правду насколько горькой бы она не была. самый лучший друг, человек с которым я могу поделиться любой проблемой не опасаясь, что он это использует против меня. это человек на которого я могу рассчитывать в любой кризисной ситуации. Помните, песенку детскую... духовные вещи пелись в ней. "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. вот , что значит настоящий верный друг. Вот такие любимые притчи главное их применять в жизни ;)
Спасибо сказали: Vardan, Сергей Sh

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33950 от Vardan
Что нечистым серебром обложенный глиняный сосуд, то пламенные уста и сердце злобное.
Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство. Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.
Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #33956 от Саша
С недавних пор стою на Притч 3:5,6
5.Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.
6.Во всех путях твоих познавай Его,и Он направит стези твои.
Спасибо сказали: esperanza, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33964 от Vardan
Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь:
- Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, Я изолью на вас Дух Мой, возвещу вам слова Мои.
Я звал, и вы не послушались; простирала Руку Мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все Мои советы, и обличений Моих не приняли.
За то и Я посмеюсь вашей погибели; Порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать Меня, и Я не услышу; с утра будут искать Меня, и не найдут Меня.
За то, что они возненавидели Знание и не избрали (для себя) страха Господня,
не приняли совета Моего, презрели все обличения Мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
а слушающий Меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла.

Больше
13 года 9 мес назад #33970 от Виктория

Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь:
- Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, Я изолью на вас Дух Мой, возвещу вам слова Мои.
Я звал, и вы не послушались; простирала Руку Мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все Мои советы, и обличений Моих не приняли.
За то и Я посмеюсь вашей погибели; Порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать Меня, и Я не услышу; с утра будут искать Меня, и не найдут Меня.
За то, что они возненавидели Знание и не избрали (для себя) страха Господня,
не приняли совета Моего, презрели все обличения Мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
а слушающий Меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла.

Мы сейас перепишем всю книгу притчей :)))) Она вся классная :) Я согласна с автором ( В смысле с Соломоном) :lol:

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33971 от Vardan
А не во всём он автор, во могом - Дух Святой

Цель темы узнать и поделиться особо запомнившимися притчами. И конечно о них напомнить. Если ты не заметила,то мы ещё можем в них и разобраться : )

Больше
13 года 9 мес назад #33973 от Виктория

А не во всём он автор, во могом - Дух Святой

Цель темы узнать и поделиться особо запомнившимися притчами. И конечно о них напомнить. Если ты не заметила,то мы ещё можем в них и разобраться : )

Ну а тут просто написаны притчи и никто в них не разбирается :( А фраза согласна с автором - это шутка такая. да и аминь всё Писание написано под водительством Святого Духа.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
13 года 9 мес назад #33982 от esperanza

С недавних пор стою на Притч 3:5,6
5.Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.
6.Во всех путях твоих познавай Его,и Он направит стези твои.

В мои далекие молодые годы эти слова были мне девизом.
Так хотелось познавать Его во всех событиях моей жизни.
И Бог дал мне это счастье - ПОНИМАТЬ смысл происходящего.
Слава Ему.
Спасибо сказали: Татьяна :), Vardan, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34128 от Константин

Хотелось бы поделиться и услышать мнение о особо полюбившихся Притчах Ветхого Завета.

Жаль что Ветхого Завета.

Моё мнение насчот прич, они поблекли с приходом Духа Святого,канешно можно проводить паралели как Юрий, но смысл?
Меня всегда удивляло почему христиани, видят мудрость в притчах?
Как часто Христос и апостолы прибегали к ветхим притчам? когда УЧИЛИ!

PS. Знал людей, которые не имели представление что такое притчи, поступали верно и правильно, были образцом для подражания,кто ИХ знал благодарил Бога,и они так не кончили бесславно как автор прич.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Константин.
Спасибо сказали: andreas

Больше
13 года 9 мес назад #34130 от Константин
Дух Святой, во всей полноте в нас, нет таких вопросов на которые мы не знаем ответа,полнота это всё! от начала до конца! Как можно поражаться восхищаться тому ... которое даже тенью не стояло! это малая искорка!!! от того что сейчас имеем.

Модераторы: Тарас