Что происходит во время водного крещения?

Больше
13 года 3 мес назад #52670 от Gabriel

Дорогие,предлагаю еще раз взглянуть на Библейское крещение.Господь действительно дает Своего Духа тому,кто прежде покаялся(а покаяние это действие Святого Духа в нас) и крестился в Имя Господа Иисуса Христа,как крестили апостолы.Мое имя Игорь Лиманис,но крещение в мое имя Бог не почтит.Я являюсь отцом,сыном и духом,но это не является моим именем.Бог почитает только одно Имя превыше всех имен, которым надлежит нам спастись,и это ИИСУС (Иегова-Спаситель).И Господь нам заповедал,чтобы все,что будем делать словом или делом(так же и водное крещение) чтобы делали в имя Его.Потому,когда крестят в имя Отца,Сына,духа Святого не исполняют заповедь до конца,не назвав Имя,о котором говорит Слово, и следует это исполнить(это относится к верующим).Апостолы это исполняли и сказали,что проклято любое другое Евангелие,которое отличается от уже проповеданного.

(Мф 28:19) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

А куда это деть?

Гена,смотри первое - покаяние(молитва).Покаятся(хозэр бэ тшува - вернуться к Богу)перед Отцем.
Второе - водное погружение в сознательном возрасте полное водное погружение во имя Иисуса Христа с троекратным верую.1-е,что Бог пришел во плоти.2-е.что Он сын Божий.3-е,что умер и воскрес на 3-й день,взяв твои грехи на себя.
Потом возложение рук на принятие Силы Духа Святого.(смиха)
Я не разу не видел,когда после водного крещения начинали молиться на языках,к сожалению,а я живу в Израиле.
Как мертвые воскресают видел,Как от наркомании в секунду Господь освобождает - видел.
Как рак исчезает видел.Как давление со 190 на 140 падает до120 на80 - собственный опыт,эпилепсия - собственный опыт.Минуты.Как Сила сходит сразу же и рассказов не слышал.
Причина - полное незнание Слова.
Тогда все было иначе,пример проповеди - Стефан.Тот же Корнилий был прозелитом.Эфиоп Исайю читал,поинтересуйся в своей церкви насчет Исайи.
Скажи,кому сейчас объясняют,что любой верующий попадает под благословения и проклятия описанные во второзаконии.Кто объясняет смысл 10-ти заповедей.Уверен,половина Пасторов их процитировать не смогут,не то что разъяснить.А кто их исполняет?
А крестят в три этапа,как написано.С последним ритуал.Да и языки все больше "ангельские"...Ладно это другая тема.
Спасибо сказали: Софья, Геннадий

Больше
13 года 3 мес назад #52672 от Лариса
Водное крещение-это погребение старого человека, старый природный человек умирает и воскрешается новый- в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, чтобы жить новой жизньюв Господе!
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 3 мес назад #52673 от Лариса
Водное крещение-это погребение старого человека, старый природный человек умирает и воскрешается новый- в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, чтобы жить новой жизньюв Господе!
Римл.6:3-9 3)Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #52674 от Лариса

Что происходит во время водного крещения?

происходит смерть.

Смерть ветхого человека и воскрешение нового человека в нас
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Gabriel

Больше
13 года 3 мес назад #52675 от Gabriel

Римл.6:3-9 3)Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Аминь,это так,но до первого греха.Идея,что спасение потерять невозможно
строится на этом месте Писания.Над Христом Она не имеет власти,да и не имела.Мы же грешим,к сожалению,поэтому наш крест с нами.Поэтому и путь узкий и тернистый.Помогает нам Господь давая Силу Духа (Сила Всевышнего).Покаяние важная часть жизни верующего и я не говорю о 10-ти заповедях.Притча о 10-ти девах как раз об этом.Не облекшись Силой очень легко потерять Спасителя в себе.Всеоружие Божие для этого и дано,чтобы победить.Освящаться (отделятся от греха)это и есть жизнь верующего.Бодрствуйте сказал Господь.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #52709 от Алексей

Идея,что спасение потерять невозможно
строится на этом месте Писания.Над Христом Она не имеет власти,да и не имела.Мы же грешим,к сожалению,поэтому наш крест с нами. Помогает нам Господь давая Силу Духа (Сила Всевышнего).

Интересный ход мысли. Вы пишите - что идея о невозможности потери спасения строится на этом отрывке (Рим 6:1-...). Хотя мне не известно кто использует этот отрывок для подтверждения этой идеи, но Ваш дальнейший ход мысли своидстя к тому что Вы возражаете - мол это не так, и потому не так. "Сильный" контраргумен. Это мы должны Вам на слово поверить?

Поэтому и путь узкий и тернистый.

Христианский путь узкий и тернистый. Также в христианстве есть много дел которые нужно соблюдать и от которых нужно воздеживаться. Есть также терпение упорство, надежда, любовь, пребывание в собрани и прочее... что относится к разряду "дел". Спасение же не от дел! Не путайте христианскую жизнь с получением спасения.

Не облекшись Силой очень легко потерять Спасителя в себе.

Да вы что??? Потерять Иисуса оказывается очень просто. Выходит Он может "выпасть" из человека??? Или как? Если Иисус не покидает человека (а Он обещал, что никогда не покинет своих учеников), то и потерять Его не возможно!

Всеоружие Божие для этого и дано,чтобы победить.Освящаться (отделятся от греха)это и есть жизнь верующего.Бодрствуйте сказал Господь.

С этим я согласен, но это не к спасению....

Да и вообще Вы (в том числе и я с Вами) зря тему потери спасения здесь начали обсуждать. Для этого открыта другая тема...

Больше
13 года 3 мес назад #52712 от Алексей
Вот у меня есть вопрос который касается данной темы. Откуда у вас появляется уверенность, что в отрывках апостола Павла говорится о водном крещении??? В отрывках типа следующего?

Обратите внимание, что здесь нет ни слова "вода" и намека на то, что это крещение совершает человек. И говорится не о крещении "во имя Христа" (как сказано в 1 Кор 1: когда Павел говорил именно о водном крещении), а говорится буквально о крещении (погружении) в Христа. Лично я думаю что речь здесь о крещении Духом. Например есть отрывок Павла по аналогии с этим где видно что речь идет о крещении Духом:

1 Кор 12:13

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Из контекста крещенеи "в тело" означет крещение в Христа. И это крещение совершается Духом.
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 3 мес назад #52713 от Gabriel

Вот у меня есть вопрос который касается данной темы. Откуда у вас появляется уверенность, что в отрывках апостола Павла говорится о водном крещении??? В отрывках типа следующего?

Обратите внимание, что здесь нет ни слова "вода" и намека на то, что это крещение совершает человек. И говорится не о крещении "во имя Христа" (как сказано в 1 Кор 1: когда Павел говорил именно о водном крещении), а говорится буквально о крещении (погружении) в Христа. Лично я думаю что речь здесь о крещении Духом. Например есть отрывок Павла по аналогии с этим где видно что речь идет о крещении Духом:

1 Кор 12:13

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Из контекста крещенеи "в тело" означет крещение в Христа. И это крещение совершается Духом.

[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
А в каждой синагоге и по сей день есть миква(бассейн для омовения).
Прочитайте Деяния Апостолов.Слово крещение вообще то погружение обозначает.Иоанн Погружающий перевели,как Креститель.Так что они погрузились...
Спасибо сказали: Лариса, Гелена, Susana, Софья, Геннадий

Больше
13 года 3 мес назад #52715 от Алексей

[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

И что? Этот отрывок вообще-то не из посланий Павла взят. Так что его контекстом не назовешь. Это во-первых. Во-вторых в нем нет ни слова о крещении. Да, я знаю что "рождение от воды" часто интепретируется как водное крещение, но это надо еще доказать, что здесь вообще есть упоминание о водном крещении. Существуют вполне убедительные альтернативные понимания "рождение от воды". В-третьих эти слова которые записаны в Иоан 3:3-5 говорились когда христианского крещения не было вообще. Крещение Иоана Крестителя не есть христианское крещение (в деяниях людей которые были крещены лишь Иоановым крещением - перекрещивали во имя Хритса).

Так что нет никакого основания в этом отрывке видеть крещение. Какое-либо крещение, а не только водное.

А в каждой синагоге и по сей день есть миква(бассейн для омовения).
Прочитайте Деяния Апостолов.Слово крещение вообще то погружение обозначает.Иоанн Погружающий перевели,как Креститель.Так что они погрузились...

Крещение есть погружение. Согласен! И дословно Павел говорил о "погружении (крещении) в Христа". После этого "погружения" человек становится "во Христе". "Погрузить" в Христа (пусть даже в духовном смысле), может лишь Дух Святой.
При водном крещении человек погружается в воду и буквально. И погружает его другой человек, как хорошо известно. Так что не надо путать погружение в Христа Духом и погружение человека в воду человеком.
Еще раз повторюсь в отрывках Рим 6:1-... 1Кор 12:13, Гал 3:21-22 говорится буквально о крещении в Христа. Ни слова о воде. Упоминается лишь в 1Кор 12:13 Дух Святой, который по всей видимости и совершает это крещение. Перечитайте эти отрывки и сравните их.

А то что существет два крещения - одно Духом, другое в воде, об этом Писание говорит предельно ясно. Поэтому всегда следует задавать себе вопрос о каком именно крещении в том или ином отрывке говорится.

Больше
13 года 3 мес назад #52727 от Софья
Матфея 7-6 -не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями ...)))
Спасибо сказали: Лариса

Модераторы: Тарас