-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что происходит во время водного крещения?
Что происходит во время водного крещения?
13 года 3 мес назад #52728
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
Просмотрите ответы выше по теме.
13 года 3 мес назад #52754
от Гелена
О все возвращается на круги своя,а вы к привычному обличию
Гелена ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
И что? Этот отрывок вообще-то не из посланий Павла взят. Так что его контекстом не назовешь. Это во-первых. Во-вторых в нем нет ни слова о крещении. Да, я знаю что "рождение от воды" часто интепретируется как водное крещение, но это надо еще доказать, что здесь вообще есть упоминание о водном крещении. Существуют вполне убедительные альтернативные понимания "рождение от воды". В-третьих эти слова которые записаны в Иоан 3:3-5 говорились когда христианского крещения не было вообще. Крещение Иоана Крестителя не есть христианское крещение (в деяниях людей которые были крещены лишь Иоановым крещением - перекрещивали во имя Хритса).[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Так что нет никакого основания в этом отрывке видеть крещение. Какое-либо крещение, а не только водное.
А в каждой синагоге и по сей день есть миква(бассейн для омовения).
Прочитайте Деяния Апостолов.Слово крещение вообще то погружение обозначает.Иоанн Погружающий перевели,как Креститель.Так что они погрузились...
Крещение есть погружение. Согласен! И дословно Павел говорил о "погружении (крещении) в Христа". После этого "погружения" человек становится "во Христе". "Погрузить" в Христа (пусть даже в духовном смысле), может лишь Дух Святой.
При водном крещении человек погружается в воду и буквально. И погружает его другой человек, как хорошо известно. Так что не надо путать погружение в Христа Духом и погружение человека в воду человеком.
Еще раз повторюсь в отрывках Рим 6:1-... 1Кор 12:13, Гал 3:21-22 говорится буквально о крещении в Христа. Ни слова о воде. Упоминается лишь в 1Кор 12:13 Дух Святой, который по всей видимости и совершает это крещение. Перечитайте эти отрывки и сравните их.
А то что существет два крещения - одно Духом, другое в воде, об этом Писание говорит предельно ясно. Поэтому всегда следует задавать себе вопрос о каком именно крещении в том или ином отрывке говорится.
О все возвращается на круги своя,а вы к привычному обличию

Спасибо сказали: Лариса
13 года 3 мес назад #52778
от Алексей
Алексей ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
Приведите пож-ста еще разПросмотрите ответы выше по теме.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 3 мес назад #52779
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
Здравствуйте!Сначала о вопросе Софьи о новых темах.Здесь на сайте их достаточно много,где участники форума по разным причинам уклоняются от их исследований.Будучи малограмотным в интернетских технологиях, не могу посоветовать,каким образом эти темы можно возобновить.Что же касается вопроса о крещении,то не смотря на всю сложность его познания,можно попытаться уподобить раскрытие данной темы с пониманием Пути Христа ,приведшим Его к Распятию.Задавался ли кто вопросом,почему Иоанн проводил крещение водой,а не песком например?(ведь песка в Израиле ,наверное,не меньше воды).Или почему при крещении человек должен окунуться в воде ,полностью погрузив свое тело в нее?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 3 мес назад #52781
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
Я когда читаю ваши посты чаще задаюсь вопросом откуда у вас такие вопросы берутся? 
Интересно...А как проводить крещение песком,как погружаться?рыть ямку?
О таких как вы написано:
Книга От Матфея 18:3
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Вы не постигнете Бога своим человеческим разумом.

Интересно...А как проводить крещение песком,как погружаться?рыть ямку?

Книга От Матфея 18:3
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Вы не постигнете Бога своим человеческим разумом.
13 года 3 мес назад #52783
от Виктория
Виктория ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
А я всегда от души улыбаюсь , когда читаю посты Сергея вот и сейчас валяюсь

Спасибо сказали: IXC
13 года 3 мес назад #52784
от Евгений
а я думал один такой))
Евгений ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
а я думал один такой))

13 года 3 мес назад #52785
от Виктория
Виктория ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
Не Евгений не один... Умеете работать в команде
а я думал один такой))

13 года 3 мес назад #52786
от Софья
Софья ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
Смеяться ,право ,не грешно .Но когда тема о Святом Духе ...Может не стоит ...
Спасибо сказали: Gabriel
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 3 мес назад #52787
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Что происходит во время водного крещения?
Как можно проводить крещение песком?Да зачерпнул песок ковшиком и эдак сверху на человека и посыпал?Разве дело в технологиях ?Бога,Танюша,не постигнет не только взрослый,но и ребенок тоже.Значит опять ответа нет и потому остается только "валяться " (хорошо хоть от смеха,надеюсь).Вот Вам Софья и новые темы...в одной-то не хотим разобраться ...
Спасибо сказали: Софья
Модераторы: Тарас
Комментарии