Что происходит во время водного крещения?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #52793 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что происходит во время водного крещения?

Как можно проводить крещение песком?Да зачерпнул песок ковшиком и эдак сверху на человека и посыпал?Разве дело в технологиях ?Бога,Танюша,не постигнет не только взрослый,но и ребенок тоже.Значит опять ответа нет и потому остается только "валяться " (хорошо хоть от смеха,надеюсь).Вот Вам Софья и новые темы...в одной-то не хотим разобраться ...

Когда вы хотите помыться,то наверное идете в душ и становитесь под чистой водичкой,хотя с вашими неординарными взглядами,хто его знает :woohoo: или может вы идете и чиститесь песком? :dry: Крещение потому и называется водным,потому что должно проходить в воде.
Книга 1-е Петра 3:21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Больше
13 года 5 мес назад #52798 от сергей лаврентьев
Разве Иоанн ,крестя народ давал им при этом хозяйственное мыло,чтоб они еще и очистили свое пыльное тело?Крещение это не баня.Если Вам не нравится пример с песком(уж больно у всех сразу смех появился)возьмите тогда молоко,вино иной напиток

Больше
13 года 5 мес назад #52800 от Алексей

Когда вы хотите помыться,то наверное идете в душ и становитесь под чистой водичкой,хотя с вашими неординарными взглядами,хто его знает или может вы идете и чиститесь песком? Крещение потому и называется водным,потому что должно проходить в воде.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Что тогда происходит в водном крещении? Может ли быть человек спасен без него? Давать отрывки как ответы не очень уместно для тех кто и так Библию читает. Можете еще проанализировать отрывок (отрывки)?

Больше
13 года 5 мес назад #52802 от Алексей

Разве Иоанн ,крестя народ давал им при этом хозяйственное мыло,чтоб они еще и очистили свое пыльное тело?Крещение это не баня.Если Вам не нравится пример с песком(уж больно у всех сразу смех появился)возьмите тогда молоко,вино иной напиток

Сергей, я с Вами в большей степени не согласен (и не только в этой теме). Но соглашусь с Вами в том, что многие христине (и те кто позиционирует себя так) не стараются особо думать над отрывками из Писаний, вопросами, да и вообше не хотят или не могут ИЗУЧАТЬ тот или иной вопрос. В лучшем случае кинут стих из Библии в ответ и скажут, что там все ясно. И их совсем не волнует то, что есть разные мнения или разные понимания того или иного отрывка. Они и не комментируют приведенный отрывок так как для многих это очень сложно. А ведь как некоторые пишут надо принять Царство Божие как дети. Но ведь многие забывают что перед тем как принимать Царство Божие надо еще понять где оно есть. Где находится истина. И при том огромном количестве лжеучений лучще иметь здравый ум и мудрость чтобы понять где истина. А потом уже принимать ее с детской (да какой угодно) верой. Но могие христиане на самом деле принимают как дети Писание, а не Царство Божие и не пытаюстя его изучать. Лишь читают время от времени и пытаются своевольно его толковать И также принимают как дети учения всяких горе-проповедников. Потому в христианстве сейчас так много бреда. Впрочем так было есть и будет. :(
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #52803 от Гелена

Когда вы хотите помыться,то наверное идете в душ и становитесь под чистой водичкой,хотя с вашими неординарными взглядами,хто его знает или может вы идете и чиститесь песком? Крещение потому и называется водным,потому что должно проходить в воде.

Что тогда происходит в водном крещении? Может ли быть человек спасен без него? Давать отрывки как ответы не очень уместно для тех кто и так Библию читает. Можете еще проанализировать отрывок (отрывки)?

"Может ли быть человек спасен без него?"-такая тема есть,не нужно повторяться

Тема: Что происходит во время водного крещения?именно ни чем,ни как,ни где,а что???
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 5 мес назад #52804 от Алексей

Тема: Что происходит во время водного крещения?именно ни чем,ни как,а что???

Не думаю, что темы уж так сильно независимы друг от друга. По крайней мере есть те кто верят, что во время водного крещения происходит рождение свыше, а значит спасение. Для тех кто имеет такое убеждение эти темы идентичны.

Больше
13 года 5 мес назад #52805 от Гелена
Братья не уходите от темы!

Повторяю:Тема-Что происходит во время водного крещения?именно ни чем,ни как,ни где,а что???

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #52806 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что происходит во время водного крещения?

Сергей, я с Вами в большей степени не согласен (и не только в этой теме). Но соглашусь с Вами в том, что многие христине (и те кто позиционирует себя так) не стараются особо думать над отрывками из Писаний, вопросами, да и вообше не хотят или не могут ИЗУЧАТЬ тот или иной вопрос. В лучшем случае кинут стих из Библии в ответ и скажут, что там все ясно. И их совсем не волнует то, что есть разные мнения или разные понимания того или иного отрывка. Они и не комментируют приведенный отрывок так как для многих это очень сложно. А ведь как некоторые пишут надо принять Царство Божие как дети. Но ведь многие забывают что перед тем как принимать Царство Божие надо еще понять где оно есть. Где находится истина. И при том огромном количестве лжеучений лучще иметь здравый ум и мудрость чтобы понять где истина. А потом уже принимать ее с детской (да какой угодно) верой. Но могие христиане на самом деле принимают как дети Писание, а не Царство Божие и не пытаюстя его изучать. Лишь читают время от времени и пытаются своевольно его толковать И также принимают как дети учения всяких горе-проповедников. Потому в христианстве сейчас так много бреда. Впрочем так было есть и будет. :(

Да,я не хочу думать когда кто-то ставит под сомнение Слово Божье.Я предпочитаю размышлять над Писанием,а не над чьими-то сомнениями или выискиваниями противоречий.

Больше
13 года 5 мес назад #52807 от Гелена

Тема: Что происходит во время водного крещения?именно ни чем,ни как,а что???

Не думаю, что темы уж так сильно независимы друг от друга. По крайней мере есть те кто верят, что во время водного крещения происходит рождение свыше, а значит спасение. Для тех кто имеет такое убеждение эти темы идентичны.

О спасении есть большая тема,кстати вы приняли в ней непосредственное участие не нужно флудить.

Больше
13 года 5 мес назад #52808 от Алексей

Да,я не хочу думать когда кто-то ставит под сомнение Слово Божье.Я предпочитаю размышлять над Писанием,а не над чьими-то сомнениями или выискиваниями противоречий.

Причем здесь противоречия. Может я для Вас открою великую тайну, но разные люди читая один и тот же стих из Библии, могут его по разному понять. Вы знали об этом??? И именно поэтому обычно учат учитывать контекст да и не основывать ту или иную позицию на одном стихе. Короче заниматься серьезным изучением Писания. Ведь два человека имеющие разное, а то и противоположное понимание какого-нибудь стиха в Библии могут одинаково не сомневаться в подлинности Писания, в самом Писании в Боге. Но это не мешает им иметь разное мнение, как они думают, основанное на Библии. Сколько сегодня "библейских" церквей, сколько "библейских" верующих. Все читают одну и ту же Библию. А сколько при этом мнений?

Модераторы: Тарас