Делимся мнением по поводу 1-ое Коринф. 14:27-31

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34182 от Vardan
Здесь, по-моему говорится вот о чём - приведу пример образный- Вы, к примеру, не знаете Китайский, и сколько не объясняете Русский понимающим китайцам о Христе и Христианстве - они всё о будде твердят, и вы вдруг им говорите на чистейшем китайском и может даже детским голосом каку-то притчу, о сеятеле к примеру.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34183 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Делимся мнением по поводу 1-ое Коринф. 14:27-31

Виктория, я читала эти ответы, но меня интересует именно то место, где говорится, что на незнакомом языке должны говорить только 2-ое или трое, и то порознь, но ведь, когда в церкви молятся, то один говорит на обычном языке, а остальные на иных языках. Может, я что-то не так понимаю?

Апостол Павел учит людей порядку в Церкви.Чтобы каждый уважал другого.Мы в Церковь приходим не для того чтобы утвердить свои таланты,а для того чтобы назидать друг друга.

Больше
13 года 9 мес назад #34185 от Виктория

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Почему он всеми обличается и судится? И как когда пророчествуют обнаруживаются тайны сердца?

Всеми обличаются они потому, что пророчество исходит непосредственно от Бога, Он говорит через людей, о тех правилах которые следует соблюдать, функция пророчества состоит не в том, чтобы предсказать будущее, а в том, чтобы указав на грехи показать, что за этим последует, человек всегда видит что у него в сердце когда Дух Святой показывает . Вот современный перевод 24 стиха. А вот если все пророчествуют, и придёт неверующий, или посторонний и от каждого услышит то, что обличит его в грехе, призовет к ответу. На мой взгляд читая современный перевод вопросы отпадают. ?
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34186 от dark5610

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Почему он всеми обличается и судится? И как когда пророчествуют обнаруживаются тайны сердца?

а как понять этот стих22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:22-24) :(
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #34189 от Ирина
И 28-ой стих: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" Это как понять?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34190 от Vardan
Здесь, по-моему говорится вот о чём - приведу пример образный- Вы, к примеру, не знаете Китайский, и сколько не объясняете Русский понимающим китайцам о Христе и Христианстве - они всё о будде твердят, и вы вдруг им говорите на чистейшем китайском и может даже детским голосом какую-то притчу, о сеятеле к примеру.

извиняюсь за повторение, может не заметили.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #34192 от dark5610

Здесь, по-моему говорится вот о чём - приведу пример образный- Вы, к примеру, не знаете Китайский, и сколько не объясняете Русский понимающим китайцам о Христе и Христианстве - они всё о будде твердят, и вы вдруг им говорите на чистейшем китайском и может даже детским голосом какую-то притчу, о сеятеле к примеру.

извиняюсь за повторение, может не заметили.

заметил ,но честно неочень понял,наверно жара достала :)

Больше
13 года 9 мес назад #34195 от Ирина
Это о пророчестве или о говорении на языках? что-то я уже совсем запуталась :sick:

Больше
13 года 9 мес назад #34196 от Виктория
dark, а у Вас что тоже вопросы в этой области ;)

Больше
13 года 9 мес назад #34197 от Виктория

Это о пророчестве или о говорении на языках? что-то я уже совсем запуталась :sick:

Что это ? Ирина?

Модераторы: Тарас