Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #52018 от Тимур

Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Невеста и церковь это не одно и то же. Невеста всегда церковь, но церковь не всегда невеста. Именно невеста будет восхищена, прообразом которой являлся Илия, это люди совершенной воли, а не церковь - в прообразе Елисей, люди угодной воли. А есть еще третья категория - прочие от семени ее (святые уровня благой воли). Эти три категории также прообразно указаны в женах Авраама,который является отцом всех верующих, у которого были дети от трех женщин - Сарры, Агари и Хеттуры.

Восхищение Церкви та которая находится в категории духе Илии,будет восхищенна до великой скорби при утренней звезде тайно.Но как было при восхищении Илии,так будет и при восхищении Церкви последних дней,многие верующие узнают в тот день,что Илия будет восхищен на пир(вспоминайте притчу о Девах) и от этого знания к ним придет понимание что учение Илии истинно и они захотят(купят масло у продающих,в те дни очень ценны станут проповеди,книги,записи ТЕХ КТО БЫЛ ВОСХИЩЕН.А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ "УЧЕНИЕ"БУДЕТ ПРОСТО ХЛАМОМ(разорванной одеждой Елисея) )этого учения в двойне,как Елисей разорвут свои одежды(учения,доктрины,конфессии)и облекутся в милоть Илии(учение Иисуса Христа) и вот тогда в эти дни великой скорби Церковь Христова облеченная в милоть Илии(учение иисуса Христа) начнет сиять в этой тьме Божественным Светом и ничто не повредит Ей(а в земле Гесем был Свет)!Это будет тоже славное и чудесное время Церкви Христовой на земле при великой скорби,но где то в середине этих дней, Она будет восхищенна и потом придет вместе с Иисусом чтобы царствовать с Ним тысячу лет!!!
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 18:
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #52070 от Тимур
Невеста и церковь это не одно и то же. Невеста всегда церковь, но церковь не всегда невеста. Именно невеста будет восхищена, прообразом которой являлся Илия, это люди совершенной воли, а не церковь - в прообразе Елисей, люди угодной воли. А есть еще третья категория - прочие от семени ее (святые уровня благой воли). Эти три категории также прообразно указаны в женах Авраама,который является отцом всех верующих, у которого были дети от трех женщин - Сарры, Агари и Хеттуры.
отрывок из проповеди Аркадия Хемчана ifchurch.com/
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 3 мес назад #52071 от Тимур

Книга Малахия > Глава 3 > Стих 18:
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

[/quote]

Больше
12 года 3 мес назад #52271 от Gabriel

1-Фесс.4:14-17 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Уважаемые!!читайте пожалуйста внимательно..и не стоит тут глупости писать про 2 лагеря!
Библия нам однозначно заявляет что живые праведники не предупредят умерших..т.е.в пришествие Христа мёртвые праведники воскреснут нетленными ..а живые праведники преобразятся!!вы вырываете из Библии слова и строите на них ложные доктрины обманываясь сами..и обманывая других
сравнивайте стих со стихом..и не вырывайте из контекста!![/color]


-аминь и аминь, верные Хрриста будут предъявлены в Скорбях, на Величайших Экзаменах, как слава Господа (а не так, что отличники Божии пройдут мимо Экзаменационного стола, и будут названы славой Господней по блату)

восхищение верных Христа произойдет после 7-й (последней) трубы Божией, см.: 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16.
Прозойдёт по воскрешению 2-х величайших пророков, терзавших до этого весь мир 3,5 года из Иерусалима правдой Божией обличительной, но и спасительной (см. Откр. 11 гл)

А до этого Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, проходя через Скорби,
чтоб стать для смятенного и потрясённого мира – солью земли, -
солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий (в т.ч. событий от сатаны) допустит и изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни (по 6-ю трубу Апокалипсиса - Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, которые вознуждаются в ответах, "почему это всё началось? и ЗА ЧТО всё это? и что делать и куда бежать?"...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-ствуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, там, в уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявят Господу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все наши нынешние свидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27;16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его, когда по 5-й трубе Апокалипсиса буду проявлены для всего мира подлинные христиане и ложные Божии сыны (откр.9.4).

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через воцарение сатаны на земле, через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому (нынешнему) небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа ИисусаХриста на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям (которые на тот час будут пребывать под контролем и всевластием сатаны ), влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его,так страшной для мира и для сатаны), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной,
показывая человечеству царящего над ними дявола,
показывая вновь и вновь умаляемого ими (1) и ныне, (2) и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл),
-когда лишь с воскресением и восхищением этих 2-х пророков (и не ранее) произойдёт восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

Так что ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ,грядущих вот-вот на всю землю и на всякую плоть…


=Восхищение церкви (восхищение верных Христа, произойдет только после 7-й (последней) трубы Апокалипсиса
см.: 1Фес.4:16; 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28;


АРГУМЕНТАЦИЯ СООБЩЕНИЯ:
Вопрос, который чаще всего тут же задают:
-действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?


-Во-1-х, надо отметить, что мы не знаем в Библии описания ещё каких-либо других труб (8-й, 9-й и т.д.) или описания нескольких серий из 7-ми труб.
Кроме того, будем помнить, что в своё время Бог положил народу избранному (Израилю) ряд ежегодно обязательных праздников, и среди них в т.ч. Праздник труб, чтоб напоминать им, что однажды придет этот Его, подлинный и ЕДИНСТВЕННЫЙ, Трубный День, "день трубы и бранного крика (Соф.1.16).
Известно, что праздники полагались Богом, как прообраз предстоящих Божиих событий, должных произойти для мира всего лишь однажды (как уже исполнились - раз и бевзвратно - на Иисусе Христе праздники опресноков, Пасхи, пятидесятницы, 1-х плодов; теперь же, в конце этого мира, должны состояться оставшиеся "осенние" праздники Жатвы, в т.ч. Праздник Труб,- и да не замедлят).

-итак, действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?

-ответ:
вот-вот прозвучат для мира, не какие-нибудь, но "ТРУБЫ БОЖИИ (1Фес.4.16): трубы ангелов Его, от которых придет в движение вся вселенная. В Откровении, в главах 8, 9 и далее, мы видим ясное описание этих ТРУБ и событий с ними связанных:
-Отк.8:6,7: "И семь ангелов, имеющие 7 труб, приготовились трубить. И 1-й ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью…"
-Отк.11:14,15: -вот, "2-е ГОРЕ прошло (завершилось событие 6-й трубы).- И 7-й ангел восТРУБил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира СОДЕЛАЛОСЬ Царством Господа".
-Отк.10.7:
"В те дни, … когда восТРУБит 7-й ангел, совершится ТАЙНА Божия…" (тайна о том, что мы наконец-то расстанемся со смертью, как понятием =1Кор.15.53),
"…совершится ТАЙНА Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам (Отк.10.7):
-благовествовал о счастливом для людей избавлении от лукавого;
-благовествовал о вот-вот грядущем справедливом царствовании Господа и на земле, как на небе, во веки веков (Мф.6.9-),
ибо "царство мира (сего) соделалось (по сигналу 7-й трубы) Царством Господа нашего и Христа Его (Отк.11:14,15).
Итак, ещё раз посмотрим приведенный выше места Писания:
"Говорю вам ТАЙНУ:
1) не все мы умрем,
2) но все мы изменимся (1Кор.15:51),
ибо сначала мёртвые (во Христе) воскреснут и преобразятся, а затем за ними и оставшиеся к тому времени в живых верные Господа преобразятся (1Фес.4:16,17).
"ИЗМЕНИМСЯ же мы ВДРУГ, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, и станем нетленными (1Кор.15:51-53),
"при гласе Архангела и ТРУБЕ Божией, мертвые (во Христе) воскреснут (1Фес.4:16),
и смерть будет побеждена (1Кор.15:54-57), в подтверждение чего верные Христа (пока только они) будут воскрешены и восхищены (1Фес.4:16).

ПодЪитожим аргументы:
-ангелов с трубами вышло семь (Отк.8.6);
-тайна Божия совершится (1Кор.15:51-54; Отк.10.7) и торжество Истины Божией наступит при 7-й, ПОСЛЕДНЕЙ трубе (Отк.11.14; 1Кор.15.52), при гласе Архангела (1Фес.4:16), и шуме голосов многих (Отк.11:15-17);
-когда ангелы протрубят, тогда после них (приготовивших внимание мира)
Архангел, служитель рангом выше ангелов, проговорит Радостную Спасающую мир Весть (Отк.11.15), а воскресшие для встречи с Господом возносятся (1Фес.4:16).

*
Ссылки в тему:
2. Пройдет ли церковь великую скорбь? riverflow.ru/2009-10-22_1.php

Веб-буклет -1. "Когда произойдет восхищение?"
Беб-буклет - 2. Пройдет ли церковь великую скорбь?
Веб-буклет - 3. История идеи тайного восхищения.
Веб-буклет - 4. Иисус придет из Иордании.

riverflow.ru/prophesies.php

В том,что лжемессия придет из за Иордана,а вернее Дамаска,написано в Коране и это ересь.Иисус предупреждал именно об этом,вот он и пустыне...
Кроме того,как человек Он не придет.[Откр.12:5] И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Ислам полностью отвергает Божественность Иисуса,заявляя,что на кресте умер другой человек(Симон несший крест).И именно через Ислам восстает уже Антихрист.И предсказано это было еще Даниилом.
Тот кто напечатал подобный буклет - еретик.
Спасибо сказали: Софья

Больше
12 года 3 мес назад #52272 от Gabriel

Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Восхищение Церкви та которая находится в категории духе Илии,будет восхищенна до великой скорби при утренней звезде тайно.Но как было при восхищении Илии,так будет и при восхищении Церкви последних дней,многие верующие узнают в тот день,что Илия будет восхищен на пир(вспоминайте притчу о Девах) и от этого знания к ним придет понимание что учение Илии истинно и они захотят(купят масло у продающих,в те дни очень ценны станут проповеди,книги,записи ТЕХ КТО БЫЛ ВОСХИЩЕН.А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ "УЧЕНИЕ"БУДЕТ ПРОСТО ХЛАМОМ(разорванной одеждой Елисея) )этого учения в двойне,как Елисей разорвут свои одежды(учения,доктрины,конфессии)и облекутся в милоть Илии(учение Иисуса Христа) и вот тогда в эти дни великой скорби Церковь Христова облеченная в милоть Илии(учение иисуса Христа) начнет сиять в этой тьме Божественным Светом и ничто не повредит Ей(а в земле Гесем был Свет)!Это будет тоже славное и чудесное время Церкви Христовой на земле при великой скорби,но где то в середине этих дней, Она будет восхищенна и потом придет вместе с Иисусом чтобы царствовать с Ним тысячу лет!!!
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 18:
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.


Хоть одно место писания о категории духа Илиии и особенно об этом выводе
Восхищение Церкви та которая находится в категории духе Илии,будет восхищенна до великой скорби при утренней звезде тайно.Но как было при восхищении Илии,так будет и при восхищении Церкви последних дней,многие верующие узнают в тот день,что Илия будет восхищен на пир(вспоминайте притчу о Девах) и от этого знания к ним придет понимание что учение Илии истинно и они захотят(купят масло у продающих,в те дни очень ценны станут проповеди,книги,записи ТЕХ КТО БЫЛ ВОСХИЩЕН
Это лжеучение и ересь.И обольшение верующих.

Больше
12 года 3 мес назад #52277 от Тимур

Это лжеучение и ересь.И обольшение верующих.

Если это ваше утверждение,то обоснуйте его Писанием,а если крик фарисейский,то кричите громче,мне все равно.
м еще ,вы как то агрессивны,это после молитв на оригинале вас переполняет "благодать?"
р.s/все что я написал есть в Писании.

Больше
12 года 3 мес назад #52436 от Gabriel

Это лжеучение и ересь.И обольшение верующих.

Если это ваше утверждение,то обоснуйте его Писанием,а если крик фарисейский,то кричите громче,мне все равно.
м еще ,вы как то агрессивны,это после молитв на оригинале вас переполняет "благодать?"
р.s/все что я написал есть в Писании.

Ну так поделитесь цитатами.

Больше
12 года 3 мес назад #52447 от Тимур

Ну так поделитесь цитатами.

Я не делюсь сокровищем данное Богом с теми кто попирают Его(СОКРОВИЩЕ ПИСАНИЙ).

Больше
12 года 3 мес назад #52450 от Таня
Я не копаюсь глубоко в писаниях-но вот кое-что есть в Матфея24 и 25глава
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 3 мес назад #52470 от Gabriel
Гл.24
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Модераторы: Тарас