Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100384 от alexey

Вот я и вижу, что вы слишком замечтались в отношении Божественной любви.

В чём проявилось ? Да и чьими глазами смотрите, судьи с худыми мыслями?Рассуждаете о любви тут же унижаете, как просто увидеть плоды.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 11 мес назад #100400 от Виктор

В чём проявилось ? Да и чьими глазами смотрите, судьи с худыми мыслями?Рассуждаете о любви тут же унижаете, как просто увидеть плоды.

Да в чём же вы тут увидели " унижение"? Обидчивый вы наш!
Если вы узрели моё сомнение в вашей "Божественной любви" - так вот уже и не знаю, извиняться мне пред вами, али нет?
Если человек обладает "Божественной любовью", тогда он не имеет права обижаться, ибо тогда он становится подобным самому Богу, прощающему всё и вся и которому не до пустяшных обид.
Обижаются обычно те, кто слишком самолюбив и желает поссориться, а это далеко не Божественное качество и я так же далёк как от обид, так и от желания причинять их кому-то. Ссорьтесь с другими, а меня увольте.
Спасибо сказали: Нашедший

Больше
10 года 11 мес назад #100401 от надежда
Приветствую всех любовью Иисуса Христа! Думаю, Он четко показал, что любовь это действие. Именно наше действие по отношению к другим. Богу важно наше отношение к окружающим. В нас нет такой любви, и только Господь может наполнить нас ею. Если мы хотим конечно.
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #100402 от Нашедший

Да в чём же вы тут увидели " унижение"? Обидчивый вы наш!
Если вы узрели моё сомнение в вашей "Божественной любви" - так вот уже и не знаю, извиняться мне пред вами, али нет?
Если человек обладает "Божественной любовью", тогда он не имеет права обижаться, ибо тогда он становится подобным самому Богу, прощающему всё и вся и которому не до пустяшных обид.
Обижаются обычно те, кто слишком самолюбив и желает поссориться, а это далеко не Божественное качество и я так же далёк как от обид, так и от желания причинять их кому-то. Ссорьтесь с другими, а меня увольте.

Обижаться. это естественно. дело в том. что христианская любовь. это любовь конфессиональная. она и рождается от организованных конфессий в тех. кто крестится в принадлежность конфессии. то и любовь определяется с принадлежностью к конфессиям.

Вот любит человек баптистов. Но вот вышел и примкнул к харизматам, то и происходит переход на любовь харизматического направления.

Но мало кто знает о свободной любви Христа, которая основана на признании богоотцовства. и только. Вот она то и не разделяет людей на принадлежности к конфессиям и культуре народов. И не раздражается при чуждом мнении, но сожалеет.

Больше
10 года 11 мес назад #100407 от Гелена

Приветствую всех любовью Иисуса Христа! Думаю, Он четко показал, что любовь это действие. Именно наше действие по отношению к другим. Богу важно наше отношение к окружающим. В нас нет такой любви, и только Господь может наполнить нас ею. Если мы хотим конечно.

Согласна.Человек сам по себе не сможет так любить как Господь возлюбил,только если будет жаждать этого и Господь наполнит его.Потому что Божья любовь это дар, как и мудрость сходящая свыше...
...И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)
...Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)
...Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
(1Иоан.4:7)

А вот усердие любить нужно прилагать...

...Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #100409 от Гелена

Обижаться. это естественно. дело в том. что христианская любовь. это любовь конфессиональная. она и рождается от организованных конфессий в тех. кто крестится в принадлежность конфессии. то и любовь определяется с принадлежностью к конфессиям.

Вот любит человек баптистов. Но вот вышел и примкнул к харизматам, то и происходит переход на любовь харизматического направления.

Но мало кто знает о свободной любви Христа, которая основана на признании богоотцовства. и только. Вот она то и не разделяет людей на принадлежности к конфессиям и культуре народов. И не раздражается при чуждом мнении, но сожалеет.

Вложенный файл:
Вы хотите сказать, что если человек возлюбил,Божьей любовью грешника и служит ему,пытаясь донести до того частицу той любви что дана нам Богом,что это неестественно?
Дарья,вы хотя бы вдумывайтесь в то что пишите...
Вложенный файл:

Больше
10 года 11 мес назад #100412 от Нашедший

Вложенный файл:
Вы хотите сказать, что если человек возлюбил,Божьей любовью грешника и служит ему,пытаясь донести до того частицу той любви что дана нам Богом,что это неестественно?
Дарья,вы хотя бы вдумывайтесь в то что пишите...
Вложенный файл:

Нет! Это вы вдумайтесь и поразмышляйте над своим пониманием любви Божьей и любви человеческой по наставлению писания. Любовь Божья исходит от Бога. А любовь человеческая по вере исходит от человека по наставлению.

Больше
10 года 11 мес назад #100414 от сергей павлович корнеев
Приветствую всех любовью Иисуса Христа! Думаю, Он четко показал, что любовь это действие. Именно наше действие по отношению к другим. Богу важно наше отношение к окружающим. В нас нет такой любви, и только Господь может наполнить нас ею. Если мы хотим конечно.(Надежда)

Остается теперь Надежда Батьковна понять и дать определение ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ?Вопрос это очень сложный помозгуй

Больше
10 года 11 мес назад #100416 от надежда
Приветствую! О чем мозговать?? Просто идешь и делаешь. Не можешь, не хочешь,просишь Бога о помощи, о любви, о милости и Он насыщает Своей любовью. Думаю, что наше отношение к человеку, более важны для Бога, чем чувства....
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #100417 от сергей павлович корнеев
Да нет Надежда Батьковна....это поверхностное суждение....впрочем твоя добрая душа не одинока в этом мнении....

Модераторы: Тарас