Что такое христианская любовь?

Больше
10 года 2 нед назад #109811 от павел Соловьёв

И жизнь Христа,я думаю и любовь Христа,проявляется в тот момент,когда мы действительно живем для Бога

Такое может быть только когда проявляется не с видимою( внешне ) услужливостью но как Христовы, исполняя волю Божию , служа не людям а Богу.

Любовь Христова отличается от любви человеческой тем, что полностью лишена какой то эротической компоненты и проявляется в милосердии, сострадании, сопереживании, причём выражается не в словах, а в конкретных делах. Вот к мере такой любви, исполнившей наше сердце, мы христиане и должны стремиться, если хотим спасти свою душу од адских мук!

Больше
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #109832 от alexey

Вот к мере такой любви, исполнившей наше сердце, мы христиане и должны стремиться, если хотим спасти свою душу од адских мук!

Я вам о чём? Вот только не душа идёт к Богу а дух который и дан Богом. А о душе написано

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

Это то что не может наследовать Царства Божьего.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Это на Земле свидетельствуют трое - плоть, кровь и дух.
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем alexey.

Больше
10 года 3 дня назад #110609 от novikov.s.
Не верующие в не правде упражняются, сами себя обмануть пытаются. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Больше
10 года 3 дня назад #110617 от alexey

Не верующие в не правде упражняются, сами себя обмануть пытаются.

Что это вы ники на каждом форуме меняете а пишите одно и тоже?

Больше
10 года 2 дня назад #110640 от novikov.s.

Не верующие в не правде упражняются, сами себя обмануть пытаются.

Что это вы ники на каждом форуме меняете а пишите одно и тоже?

Как ты смог увидеть??? будучи слепым...Пишу Истину она проста: Всё что вы делаете ТАЙНО для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас он в вас...20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Больше
10 года 2 дня назад - 10 года 2 дня назад #110646 от alexey

Как ты смог увидеть??? будучи слепым.

Я вам вопрос задал, пожалуйста ответьте если в силах, если вы такой зрячий вам Христос являлся с Отцом ? А менять ники это как минимум лукавство, зрячий вы наш.
Последнее редактирование: 10 года 2 дня назад пользователем alexey.

Больше
10 года 2 дня назад #110665 от павел Соловьёв

Вот к мере такой любви, исполнившей наше сердце, мы христиане и должны стремиться, если хотим спасти свою душу од адских мук!

Я вам о чём? Вот только не душа идёт к Богу а дух который и дан Богом. А о душе написано

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

Это то что не может наследовать Царства Божьего.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Это на Земле свидетельствуют трое - плоть, кровь и дух.

О Господи, да Вы же цитируете ветхозаветного Экклезиаста, который считал, что жизнь начинается и кончается тут на Земле, и со смертью тела умирает и душа, поскольку её носителем является кровь! Неужели и Вы думаете, что по Вашим венам и артериям, циркулирует с током крови Ваша душа?! Не думаю, что Вы настолько наивны)))! Учение о посмртной же судьбе души, дано только в Новом Завете Иисусом Христом, в частности в притче о богаче и Лазаре, которая, как и любая Его притча, а иначе Он и не изъяснялся, отражает действительно положение вещей, ибо после смерти тела, душа отправляется либо в рай, либо в ад, без вариантов! К тому же выводу можно придти и из эпизода с раскаявшемся разбойником, тело которого вне сомнения будет придано земле, а вот душа его будет уже НЫНЕ со Христом в раю!

Больше
9 года 11 мес назад #111502 от novikov.s.
Уважаемые Дамы и Господа, рассейте Истину...Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 11 мес назад #111503 от novikov.s.
Если ты не помнишь Отца, это твоё личное дело. Но на смертном одре вспомнишь. Ники меняю? гонят...

Больше
9 года 11 мес назад #111508 от Сергей Бур

Уважаемые Дамы и Господа, рассейте Истину...Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Ну и в чём проблема?Кто с этим спорит?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас