Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
9 года 6 мес назад #103053 от Серж

почему считают что человек умер духовно согрешив в Эдеме если он не был жиыым

Люди много чего считают не Божиего.

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:5,6)

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр.20:14,15)


Как видите, Бог считает, что в жизни человека может быть или одна смерть, или две.
Первая смерть -- это окончание нашего пребывания на Земле.
Вторая смерть -- это попадание в озеро огненное.
Ничего кроме этого Бог больше о человеке и смерти не говорит.


А может вы ошибаетесь? Попробуйте прокомментировать вот этот случай:

38. Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:38-44)

Видите, для Лазаря первая смерть - это было не окончание прибывания на земле и когда Лазарь умер второй раз, то его вторая смерть не означала - попадание в озеро огненное!

А это означает, что про то, что вы пишите имеет совершенно иной смысл!

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #103054 от сергей павлович корнеев
Лёля Батьковна....ну чтож такое....ну в каком таком ГАДСКОМ виде я позволил себе выставить твою добрую душу?Разве можно считать мое нетерпение и твою медлительность ГАДСКИМ видом?Не знаю...не знаю.....что то видать здесь неуразумею в русском языке.Но в любом случае не серчай на старика и прости великодушно.А теперча по теме конкретно. Не кажется ли тебе Лёля Батьковна что если ты требуешь указать в Библии прямую речь Бога не о Его НАМЕРЕНИЯХ создать человека по ПОДОБИЮ Ему а о точном исполнении этого НАМЕРЕНИЯ Богом...то почему твоя добрая душа не указывает с той же настойчивостью прямую речь Бога где бы Он говорил что в Раю Он не уподобил человека Себе(не захотел или не успел например)????Вот видиш как...Чтобы не верить НАМЕРЕНИЕМ Бога у тебя Лёля Батьковна есть "основания" ...а чтобы предоставить такие же абсолютно доказательства в своей убежденности у тебя даже вопрос не возникал.И таких вопросов и не должно требоваться по сути так как задавши такой вопрос мы уподобляемся спорившему Иову с Богом.И к тому же обидевшись на меня с таким словом ГАДОСТЬ твоя добрая душа так и не ответила на предыдущий вопрос....а именно: ты правильно написала что речь в словах Бога идет о НАМЕРЕНИЯХ(в исполнении которых у нас не должно быть абсолютно никаких сомнений)....но тогда скажи в этом же предложении Бог дарит ПОДОБНОМУ Ему человеку право владычествовать над рыбами и животными и прочее....Если принять твою систему толкования слов и НАМЕРЕНИЙ Божиих то отсюда однозначно следует что НАМЕРЕНИЯ Бога о подобии Ему также не исполнены как не исполнены Его НАМЕРЕНИЯ и о владычестве человека над всякими животными и рыбами и тд.Ведь нельзя же в конце концов так жанглировать словами Бога...что мол в одном были у Него лишь НАМЕРЕНИЯ(о человеке) а вот в другом(о животных) у Бога были не НАМЕРЕНИЯ а случившийся факт.Или быть может по твоему Лёля Батьковна и над животными и рыбами человек не влавствует и НАМЕРЕНИЕ БОга о власти над ними человека так и остались намерением?Вот с этого разъясняющего ответа и прошу начать отвечать.Сенкью
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 6 мес назад #103055 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

почему считают что человек умер духовно согрешив в Эдеме если он не был жиыым


Как это не был живым?

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Ясно сказано, что Адам стал душой живой!

о духовной жизни

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 6 мес назад #103056 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
на основании высказывания Лели можно заключить что человек имел ообраз Божий а подобие животного

Больше
9 года 6 мес назад #103057 от Лёля

Как могут мертвые погребать? Если они уже окончили пребывание на земле? "...предоставь мертвым погребать своих мертвецов." Мф.8:22.
Неужели в озере огненном вечери любви совершаются?
"Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки." (Иуда 12-13ст).

У меня к вам просьба -- не вырывайте стихов из контекста, а рассматривайте их в контексте сказанного -- и тогда не будете выдранные стихи лепить к Бытию и к Откровению. Иначе вы обвиняете Бога в том, что Он сказал о первой и второй смерти -- и о том, КОГДА они есть и будут.

Больше
9 года 6 мес назад #103058 от Лёля

А может вы ошибаетесь? Попробуйте прокомментировать вот этот случай:
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
Видите, для Лазаря первая смерть - это было не окончание прибывания на земле и когда Лазарь умер второй раз, то его вторая смерть не означала - попадание в озеро огненное!
А это означает, что про то, что вы пишите имеет совершенно иной смысл!

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откр.20:4-6)


"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)


У вас есть прекрасная возможность --- показать местопребывания Лазаря, согласно словам Бога о первой и второй смерти. Покажете?

И кстати, до первого воскресения -- все умершие праведники названы теми, над кем первая смерть имеет власть. Обратите на это внимание.

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #103059 от Лёля

Если принять твою систему толкования слов и НАМЕРЕНИЙ Божиих то отсюда однозначно следует что НАМЕРЕНИЯ Бога о подобии Ему также не исполнены как не исполнены Его НАМЕРЕНИЯ и о владычестве человека над всякими животными и рыбами и тд.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:27,28)

Как видите, Бог поставил нас в известность о том, ЧТО Он сделал и что повелел человеку. Мы не имеем права прибавлять к Его словам своё и убавлять от Его слов, сказанное Им. Вы сейчас сделали и то, и другое. К Божиим словам прибавили своё -- "и сотворил Бог человека по подобию Своему". И убавили от Божиих слов -- Его повеление человеку о власти над тварным миром.

Имейте уважение к Богу -- не оскорбляйте Его вашим таким отношением к Нему и Его словам.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 6 мес назад #103060 от сергей павлович корнеев
Ох Лёля Батьковна...опять сплошная демагогия...и очередной уход от конкретного ответа....ну чтож имеешь право не отвечать добрая душа.Причины твоих подобных ответов примерно ясны.Может тогда есть смысл в понимании этой темы поразмышлять о том почему Бог создал Адама в образе взрослого человека а не ребенка?Отсюда станет многое понятно и покажет несостоятельность убеждений Лёли Батьковны с очередной новой стороны

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #103061 от Лёля

на основании высказывания Лели можно заключить что человек имел ообраз Божий а подобие животного

Вы не знаете -- ЧТО написано в Торе. :)

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; САМЦА и САМКУ сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт.1:27,28)

В первой главе Бытия рассказывается о том, как Бог создавал тварный мир --- мир ТВАРЕЙ: самцов и самок. Поэтому повеление плодиться и размножаться, и наполнять место своего обитания ---- получили как самец и самка: по имени ЧЕЛОВЕК; так и другие самцы и самки тварного мира. Бог дал власть самцу и самке: по имени ЧЕЛОВЕК -- над другими самцами и самками в созданном Им тварном мире.

===================================================
По поводу оригинала Торы:

"И сотворил Б-г адам в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; захар у-нэкева сотворил Он их." (Б.1:27)

"А теперь перейдем к тексту Торы. Ковчег Ноя. О птицах же и других животных говорится: по паре, захар ве-некева. И далее, когда упоминаются животные, которые были в ковчеге, во всех случаях используется выражение захар ве-некева."

======================================
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; זכר (захар-самца) и וּנְקֵבָה (некева-самку) сотворил их." (Быт.1:27)

"и всякого скота чистого возьми по семи, זכר (захар -самца) и וּנְקֵבָה (некева-самку), а из скота нечистого по два, זכר (захар- самца)и וּנְקֵבָה (некева-самку); также и из птиц небесных по семи, זכר (захар-самца)и וּנְקֵבָה (некева-самку), чтобы сохранить племя для всей земли," (Быт.7:2,3)


Кстати, в Библии на греческом языке тоже самое, но везде стоят греческие слова: арсэн=самец и фили=самка.
======================================

Из всех самок и самцов тварного мира, только самка и самец (по имени ЧЕЛОВЕК) -- созданы по образу Бога.

"Слово "образ", "отпечаток" - 'целем' предполагает отношения, которые могут быть только между "личностями": Бог и человек.
Дабы поведать о величии Всевышнего.
Человек чеканит монеты одним и тем же чеканом - все монеты как одна. А Царь над царями царей, Святой, благословен Он, оттиснул печать Адама на каждом из людей - и ни один из них не похож на другого (там же)."

К оглавлению книги Н.Лейбович "Новые исследования книги Бытие в свете классических комментариев"

www.machanaim.org/tanach/_nleybov/s005-012.htm

============================================================

"В первой главе мужчина и женщина появляются перед нами в числе прочих созданий – растений, рыб, пресмыкающихся, животных и птиц, населяющих только что сотворенный мир; поэтому ивритские слова 'захар' и 'нкева', которыми в этой главе обозначены мужчина и женщина, буквально означают 'самец' и 'самка'. В центре внимания – биологический пол, у этих существ нет имен. В первой главе закон о супружеских отношениях между мужчиной и женщиной дан на фоне законов, предписанных всем живым существам: все они должны плодиться и размножаться."

PSYLIB® – П. Полонский. ЕВРЕИ И ХРИСТИАНСТВО
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 6 мес назад #103062 от сергей павлович корнеев
Лейбович заблуждается

Модераторы: Тарас