влечение к мужу - проклятие или благословение?(бытие 3:16)

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #42160 от марина
после грехопадения Бог проклял змея - ползание по земле и поедание праха. за Адама была проклята земля и он стал со скорбью питаться от нее и в поте лица добывать хлеб. а Еве было сказано:"умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей, и к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобою". так что для умножения скорби Бог дал Еве влечение к мужу? влечение - это было что-то новое для Евы или оно существовало и до грехопадения, но было на что-то другое направлено? и вообще что такое влечение?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем марина.

Больше
12 года 7 мес назад #42162 от Виктория

после грехопадения Бог проклял змея - ползание по земле и поедание праха. за Адама была проклята земля и он стал со скорбью питаться от нее и в поте лица добывать хлеб. а Еве было сказано:"умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей, и к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобою". так что для умножения скорби Бог дал Еве влечение к мужу? влечение - это было что-то новое для Евы или оно существовало и до грехопадения, но было на что-то другое направлено? и вообще что такое влечение?

Хочется Вам марина порекомендовать прочесть слово влечение в оригинале древнееврейского текста просмотрите если у Вас есть возможность, что оно означает, перевод этого слова несёт в себе совершенно иную смысловую нагрузку. Это совсем не то влечение ( к стати, о каком влечении как о нечто новом пишите Вы?), Вы имеете в виду близкие сексуальные отношения между мужчиной и женщиной?
Спасибо сказали: сЭр ёЖа

Больше
12 года 7 мес назад #42165 от Виктория
Не помню дословно, но точно позже напишу как это правильно, все параллельные места на этот стих указывают на то, что жене глава муж, и если своими словами, то после грехопадения, суть проклятия заключалась в том, что жена стала пытаться занять месть мужа, там как -то переводится "не преодолимое желание господства" еще раз повторюсь, не помню дословно. Поэтому Павел сказал коринфянам: 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава
Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Тут взаимосвязь с этим стихом.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа, Гелена, Ирина

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #42339 от марина
просматрела параллельные места:
бытие 3:16 Еве: " и к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобою." почти тоже самое выражение повторяется в бытие 4:7 к Каину "а если не делаешь доброго у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". какое-то странное соотношение влечения и господства. только у Евы влечение к мужу-господину, а тут влечение человека-господина ко греху (или греха к человеку-господину).
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем марина.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #42340 от Виктория

просматрела параллельные места:
бытие 3:16 Еве: " и к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобою." почти тоже самое выражение повторяется в бытие 4:7 к Каину "а если не делаешь доброго у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". какое-то странное соотношение влечения и господства. только у Евы влечение к мужу-господину, а тут влечение греха к человеку-господину.

Марин, простите, вчера не до того было, я не хочу своими словами, там смысл слова как бы стремительное желание, чтоли.. Всё крестик на лбу напишу и завтра обязательно точно напишу смысл этого слова, да суть там одна и та же, это греховное желание Господствовать над своим мужем. А как мы знаем в сексе который в браке, ничего греховного во влечении быть не может, ведь секс именно для женатых пар.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Виктория.

Больше
12 года 7 мес назад #42418 от Виктория
Марина, вот нашла дословно в этом месте : "Влечение твоё"- переводится так: посягание на власть, более развернуто я слышала трактовку этого места: ПОСЯГАЮ НА ВЛАСТЬ ДИНАМИЧНО СТРЕМЯСЬ. Вот Вам и влечение к мужу... :woohoo:
Спасибо сказали: марина, Ирина

Больше
12 года 7 мес назад #42426 от марина
знчит перевод должен быть примерно такой: "будешь посягать на власть мужа, но он будет господствовать над тобой"?
получается и с Каином такой же перевод: "у дверей грех лежит, он посягает на власть над тобой, но ты господствуй над ним." странное выражение "господство над грехом". можно не подчиняться греху, но господствовать над ним? "господин своего греха? хотя где то я слышала что с переводом этого стиха большие трудности.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 7 мес назад #42427 от Евгений
Бытие 4:7 "Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним?"

Здесь Бог сравнил грех с хищным зверем, выжидающим удобного момента, чтобы наброситься на Каина, если тот и дальше будет таить злобу на брата.
Спасибо сказали: марина

Больше
12 года 7 мес назад #42428 от Виктория

Бытие 4:7 "Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним?"

Здесь Бог сравнил грех с хищным зверем, выжидающим удобного момента, чтобы наброситься на Каина, если тот и дальше будет таить злобу на брата.

Когда форум на 2 страницы можно и от начала прочесть, вопрос ведь совсем в другом?!

Больше
12 года 7 мес назад #42448 от roman
Он дал ей влечение к мужу большее ,чем мужа к ней.Я так думаю чтобы он больше так сильно не увлекался ее идеями,а больше слушал Бога
Спасибо сказали: марина

Модераторы: Тарас