-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии.
Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии.
13 года 7 мес назад #42977
от IXC
IXC ответил в теме Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии.
В моем понимании истина есть Слово Божье, и если она дана нам в символах, то тогда должна быть еще одна книга Божия, которая объясняла бы этот символизм. Другой Книги не знаю. А вы? Конечно, никто не спорит, что есть отдельные части Писаний, которые даны нам в символах, но эти символы толкует сама же Библия.
Например, символы плоти крови Христа - хлеб и вино. Но ведь это же не буквально, а символично. Есть пророчества и др. Книги Библии, которые содержат символы, образы (Откровение, Книга Даниила)... Но это же не говорит о том, что все Писание зашифровано и все события не буквальные, а символичные.
Очень хотелось бы услышать ответы на вопросы, предложенные в посте брата Дмитрия. А потом можно было бы рассуждать и дальше. А пока...
Например, символы плоти крови Христа - хлеб и вино. Но ведь это же не буквально, а символично. Есть пророчества и др. Книги Библии, которые содержат символы, образы (Откровение, Книга Даниила)... Но это же не говорит о том, что все Писание зашифровано и все события не буквальные, а символичные.
Очень хотелось бы услышать ответы на вопросы, предложенные в посте брата Дмитрия. А потом можно было бы рассуждать и дальше. А пока...
13 года 7 мес назад #43071
от Игорь
Да,мы все знаем,что Ветхий Завет является тенью и прообразом Нового. И все что происходило с Израилем в физическом с Новозаветней Церковью происходит в Духовном.Мы выходим из Египта(мира) благодаря Великой Крови Агнца(пейсах) и идем через море(водное крещенье) с дарами Духа Святого(Марьямь пророчествовала) через пустыню,где нас Господь смиряет,выявляет наше нутро и т.д.Но из всей Церкви только двое из старого поколения вошли в землю Духа Святого,остальные умирают.не хотят по неверию идти в полноту Слова! Кто сегодня хочет отречься от мира(Египта) и его дел(1Иоан.2:15)?Кто примет все Слово,чтобы жить Им? Но есть и буквальное Слово,Господь повелел нам совершать водное крещение,причастие и омовение ног. Господь через Апостола Павла учит о порядке в Церкви,действии даров,служениях,и многом другом.И главное это Господь строит Свою Церковь на откровении того,кто Он есть!(Матф.16:16-18).Нам нужно духовное откровение о том,кем же является наш Бог? Даю подсказку: 1Тим.3:16,Иоанна 1:1,14,Иоанна 4:24. Дух Святой явился во плоти! Отец Вечности был сокрыт в плоти человеческой! Потому Израиль без откровения не мог увидеть кто стоит перед ними.И наши Церкви стоят на троице, приняв догму от Никейского совета,но потому Господь и послал опять служение Илии(Малахии 4:5,6) чтобы вернуть нас обратно к основанию,положенному апостолами и пророками!Заметьте,это служение перед судом,грядущим на всю землю!Но Невеста приготовит себя,поправит светильник,примет все Слово!И пойдет на Пир!
13 года 7 мес назад #43072
от Игорь
Хотелось добавить,что мы все нуждаемся в Авторе внутри нас,чтобы Библия ожила! Дух Господа наставит,научит,напомнит все сказанное и будущее возвестит.Господь же сказал о Своих неизменных путях,что Он ничего не делает прежде не открыв тайны Своей рабам Своим пророкам (Амос3:7).И когда Господь открывает Слово,Оно оживает в нас и становится нашей скалой,и тогда адские врата бессильны!Пусть Дух Премудрости и Откровения пребудет на всех алчущих и жаждущих..!
13 года 7 мес назад #43074
от Игорь
Простите,что еще вмешиваюсь.Господь с учениками говорил открыто,а с остальными притчами.Буквально у меня нет поля,нет жемчужины,евангелисты не закидывают буквальные сети и не сеют и т.д. Господь призывает нас не ввязываться в споры.Кто в кротости и в смирении спросит у Господа,тот будет научен.Господь говорил даже с Каином,который был от лукавого,с Иудой Искариотом,тем более ответит Своим детям.
Спасибо сказали: Гелена
- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
13 года 7 мес назад #43141
от Александр Ильич
Согласен!В моем понимании истина есть Слово Божье, и если она дана нам в символах, то тогда должна быть еще одна книга Божия, которая объясняла бы этот символизм. Другой Книги не знаю. А вы? Конечно, никто не спорит, что есть отдельные части Писаний, которые даны нам в символах, но эти символы толкует сама же Библия.
Спасибо сказали: IXC
13 года 7 мес назад #43152
от алекс
Схождение огненных языков Духа Святого - это буквальная истинная реальность. И в этом событии есть символический смысл. Бог призывает нас к красоте, пламенности чувств, что символизирует пламенность огненных языков.
И я и не уклонялся от ответа и ответил о буквальности событий и что в этой буквальности скрыт символический смысл.Но Вы или не хотите или не можете думать и потому Вам нужно всё расжёвывать (образно выражаясь).
Да я верю в истинность буквальных событий, написанных в Библии. Но во многие эти буквальные события вложен символический смысл. Например Распятье Иисуса Христа - эта буквальная истинная реальность. И Это Распятье в частности символизирует то, что нам нужно, не буквально, а образно распять свою плоть дабы она не грешила.
Но Вы так и не ответили на вопросы... Сформулирую их по-другому:Повторяю спкециально для Вас. Да, события, написанные в Библии буквальны. Но и в эту буквальность Бог вносит Свой СВЯТОЙ СИМВОЛИЧЕСКИЙ СМЫСЛ. Слова Божьи следует понимать не буквально, а переводя с символического языка иначе искажается истинный смысл этих слов.
- Верите ли Вы в истинность буквальных (реальных, исторических) фактов об Иисусе Христе... или считаете их неистинными, а символичными?
1. Верите ли Вы, что Иисус бувально родился от реальной девы Марии через непорочное зачатие от Духа Святого... или это все неистинно, а символично?
2. Верите ли Вы, что Иисус бувально был распят на историческом кресте за реальные грехи наши (по Писанию)... или это все неистинно, а символично?
3. Верите ли Вы, что Иисус реально воскрес в физическом теле в буквальный (24-часовой) третий день... или это все неистинно, а символично?
Надеюсь Вы не будете уклоняться, а дадите честные ответы на данные вопросы... ДА, да.. НЕТ, так нет.
Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Или Вы и эти слова Господа тоже понимаете не буквально, а символично?
Схождение огненных языков Духа Святого - это буквальная истинная реальность. И в этом событии есть символический смысл. Бог призывает нас к красоте, пламенности чувств, что символизирует пламенность огненных языков.
И я и не уклонялся от ответа и ответил о буквальности событий и что в этой буквальности скрыт символический смысл.Но Вы или не хотите или не можете думать и потому Вам нужно всё расжёвывать (образно выражаясь).
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43159
от алекс
Просто те извращенцы убедительные библейские доказательства того, что нельзя быть такими извращенцами, то же , в Вашем стиле, не считают убедительными доказательствами. Ибо то, что многие христиане строго по Библии рассуждают - это не правда. Превыше и важнее Библии для них их гордыня, сила их привычки к консервативным рассуждениям, их плотские грехи. И ради всего этого(что для них важнее Библии) они готовы пренебрегать Библией. На убедительные доказательства говорят, что они якобы не убедительные. Ну ведь явно же Библия утверждает что нельзя быть извращенцами типа гомосексуалистов, лесбиянок. Но для этих извращенцев, которые при этом ещё себя и христианами считают - это утверждение не убедительное.
Потому, что христиан приучили ради своих догм убедительные библейские доказательства считать неубедительными потому то они(не все, а некоторые) дошли даже до того, что сексуальные извращения - это , мол, норма и дескать не грех.
Вы знаете, прочитав такие как у Вас сообщения участников этой темы я понял почему в христианской среде стали появлятся всякие извращенцы типа гомосексуалистов, лесбиянок, которые создают свои церкви ЛГБТ и которые уверены в своей якобы безгрешности в этих извращениях. Не подумайте, что якобы я намекаю, что , мол, Вы относитесь к этим извращенцам. Нет.
Знаете опять повторюсь ,но для меня неубедительны ваши слова.Вы можете укорять меня,что это нехорошо и что если я была более внимательна к Духу Святому то я бы вас поняла.
Просто те извращенцы убедительные библейские доказательства того, что нельзя быть такими извращенцами, то же , в Вашем стиле, не считают убедительными доказательствами. Ибо то, что многие христиане строго по Библии рассуждают - это не правда. Превыше и важнее Библии для них их гордыня, сила их привычки к консервативным рассуждениям, их плотские грехи. И ради всего этого(что для них важнее Библии) они готовы пренебрегать Библией. На убедительные доказательства говорят, что они якобы не убедительные. Ну ведь явно же Библия утверждает что нельзя быть извращенцами типа гомосексуалистов, лесбиянок. Но для этих извращенцев, которые при этом ещё себя и христианами считают - это утверждение не убедительное.
Потому, что христиан приучили ради своих догм убедительные библейские доказательства считать неубедительными потому то они(не все, а некоторые) дошли даже до того, что сексуальные извращения - это , мол, норма и дескать не грех.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем алекс.
13 года 7 мес назад #43166
от Susana
Адекс,вы с такой можно сказать яростью набросились на мое простое высказывание.И что же вас так задело - может правда,что вы не убедительны.
Я вам уже писала,что Библия буквальная книга,в которой на образах и примерах Господь говорит с нами.У событий есть духовный контекст не только материальный и Библия толкует сама себя.
И то что у Библейский событий есть духовный смысл,это не значит что это символическое толкование.
Давайте разберемся что же такое символ - это согласно словарю Ожегова условный знак какого понятия,явления,условное обозначение.Понимаете условное.
А при толкование Библии ее духовного подтекста разве там условность?Конечно нет.Разве сошествие Духа и языки пламени и то что мы должны пламенеть духом для Господа это должно быть условно.
Так вот вы не убедительны.
А насчет извращений Писания - вы лично мне можете привести хоть один пример,что лично я извращала СВЯТОЕ БОЖЬЕ СЛОВО????Если нет,то будте осторожны со словами.
Потому что всякая неправда и ложь - это грех,а наказание за грех смерть.
Благослови вас Госполь светлыми мыслями и мудростью сердца.
Вы знаете, прочитав такие как у Вас сообщения участников этой темы я понял почему в христианской среде стали появлятся всякие извращенцы типа гомосексуалистов, лесбиянок, которые создают свои церкви ЛГБТ и которые уверены в своей якобы безгрешности в этих извращениях. Не подумайте, что якобы я намекаю, что , мол, Вы относитесь к этим извращенцам. Нет.
Знаете опять повторюсь ,но для меня неубедительны ваши слова.Вы можете укорять меня,что это нехорошо и что если я была более внимательна к Духу Святому то я бы вас поняла.
Адекс,вы с такой можно сказать яростью набросились на мое простое высказывание.И что же вас так задело - может правда,что вы не убедительны.
Я вам уже писала,что Библия буквальная книга,в которой на образах и примерах Господь говорит с нами.У событий есть духовный контекст не только материальный и Библия толкует сама себя.
И то что у Библейский событий есть духовный смысл,это не значит что это символическое толкование.
Давайте разберемся что же такое символ - это согласно словарю Ожегова условный знак какого понятия,явления,условное обозначение.Понимаете условное.
А при толкование Библии ее духовного подтекста разве там условность?Конечно нет.Разве сошествие Духа и языки пламени и то что мы должны пламенеть духом для Господа это должно быть условно.
А насчет извращений Писания - вы лично мне можете привести хоть один пример,что лично я извращала СВЯТОЕ БОЖЬЕ СЛОВО????Если нет,то будте осторожны со словами.
Благослови вас Госполь светлыми мыслями и мудростью сердца.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 7 мес назад #43167
от Susana
д
Благослови вас Господь светлыми мыслями и мудростью сердца.
Благослови вас Господь светлыми мыслями и мудростью сердца.
13 года 7 мес назад #44056
от алекс
А Вы уверены, что в деноминациях Дух Святой действует? Я не очень то уверен ибо плоды свидетельствуют о том, что Дух Святой там не действует.Сколько неадекватной ненависти к невинным инакомыслящим! Если бы там проявляли праведный гнев на греховное инакомыслие, то я ничего бы против не имел бы. Но проявлять неадекватный гнев на невинное инакомыслие - это явно не Духа Святого работа.Но ничего не нахожу от внутреннего свидетельства Духа Святого по поводу
святого символического смысла.Возможно вы выражаете свои мысли недостаточно ясно.
А мысли я выражаю достаточно ясно. Просто гордыня ваша не может признать Вашу неправоту вот Вы и ищите лазейки как оправдаться и потому пишите о моей якобы неубедительности.
Модераторы: Тарас
Комментарии