-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- [Еф.5:32] Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
[Еф.5:32] Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Уважаемая Горлица, я как раз-таки говорил о начале, о стихе в Книге Бытия, а Вы ( и не только Вы одна), ссылаетесь на стихи из от Матфея гл 19, а потом говорите, что там Христос приводит нас к Началу.
Мне интересно другое, о чём я спрашивал и раньше - ответьте, пожалуйста - где Вы видете прямое указание Господа оставлять родителей и прилепляться к жене?
и второе - по-вашему получается, что Отец Небесный повелел Адаму оставить Себя и прилипнуть к Еве?
Да, утверждаю, что Сам Господь сказал, что именно так и будет, а именно: "оставит" и "прилепится"!
Я осмелюсь последний раз повторить повествование сначала, так как Вы просите пояснений вновь.
Это же очевидно:
Бытие 2:20–24 и Ев. от Матфея 19:4–6 и Еф.5:31 – свидетельствуют об одном! И везде здесь прослеживается одна и та же мысль, что свидетельствует о единстве и гармонии Писания, и об утверждении этого факта: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть». (Причем, слово «посему» означает ни что иное как «поэтому», как утверждение!)
В отношении того, что первый человек тоже должен был «покинуть» Отца сотворившего его, чтобы «прилепиться» подтверждается самим повествованием в Бытии.
Бытие 2 гл. «20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть...»
Когда мы читаем о чудесном творении Божьем, мы понимаем, что Адам, как первый человек, Сотворенный Творцом, жил в идеальных условиях, и казалось бы – живи и радуйся. Причем, он также имел чудесное общение со Своим Творцом и Богом, жил в Его присутствии… Однако, здесь видно, что что-то стало волновать его, потому что «для человека не нашлось помощника, подобного ему…». И то, что примечательно и просто чудесно даже, что еще до того, как сам человек Адам мог осознать эту свою нужду, в соответствующем ему помощнике, Господь эту нужду уже предвидел и даже имел Свой чудесный план относительно Адама, мы видим это еще в 18 стихе, до того, как Адам начал классифицировать всех созданных Богом животных и через что увидел, что нет никого соответственного самому Адаму, и мог осознать свою нужду.
18 стих: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему…».
И уже ниже мы видим как Господь Бог Сам же позаботился об этом: 21 стих «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». Здесь видно чудесное устроение Божие для человека!
«1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
1:28 И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ БОГ, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».
То есть нигде не видно, что Бог расстроен из-за того, что человек будет в какой-то период своей жизни стремиться прилепиться к соответствующей ему жене. Но это был Его собственный замысел и Его план!
Если это не очевидно, то мне больше нечего к этому добавить… Далее пусть откроет Сам Господь!
Согласна с Вами, мы и не должны вступать в словопрения, т.к. это не ведет нас ни к чему положительному. Я тоже воздержусь.Отвечу, по-возможности и на другие пункты предыдущего сообщения, но пока это больше похоже на словопрения и потому воздержусь.
Еще раз прошу прощения, если чем-либо могла Вас задеть!
Благословений Вам!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Для перепелки. И знаете не пытайтесь дискредитировать само Божье Слово - Библию. Даже в синодальном переводе ( в чем то искаженном) - это Божье Слово и при желание Истину и Правду под водительство Духа Святого можно найти и там. Там тоже запечатлены Слова Бога о спасении, искуплении и любви.
Вообще то ее(Истину) только там и искали на протяжении стольки веков и находили и спасались...Ведь я думаю что если бы Богу неугоден был этот перевод его бы не было...
Сколько Господь лично мне и моим друзьям открывал чрез Слово Свое,скольких спас,сколько Христиан погибло за это Слово(в этом переводе)вы Сусана правильно сказали что Дух Святой открывает жаждущим и я не могу принять ваши выводы что оно не всегда верно...
В данное время я параллельно читаю Евангелие Синодального перевода,перевод с греческого и перевод Д.Стерна-Слово открывается глубже по новому,но по крайней мере в Евангелиях эти переводы не противоречат друг другу.
Гелена, о каких веках идет речь?Синодальный перевод Библии был опубликован в течении с 1808 по 1875 год.Так что века в других народах люди пользовались своими переводами и при Реформации впервые были сделаны переводы на немецкий,английский языки.А в России все было на древнеславянском,который мало кто понимал.
Я начинала с синодального перевода,но Новый Завет в переводе на русский и английский у меня появился почти сразу после уверования, поэтому я давно уже не пользуюсь синодальным переводом.Танах очень хорошо переведен Архимандритом Макарием и он у меня уже лет 10 если не больше, но этот хороший русский перевод запрещен православной церковью.
Так что пожалуйста не надо про века и прочие.
Я точно знаю,что если бы синодальный перевод соответствовал греческому оригиналу,то некоторые лжеучения в Церковь не смогли бы войти и потом не носили бы такой антисемитский характер.
Сколько Господь лично мне и моим друзьям открывал чрез Слово Свое,скольких спас,сколько Христиан погибло за это Слово(в этом переводе)вы Сусана правильно сказали что Дух Святой открывает жаждущим и я не могу принять ваши выводы что оно не всегда верно... - сказала Гелена.
А дело не в моих доводах и вряд ли люди погибали за синодальный перевод Библии.И что же вы так защищает перевод а не чистоту Слова И Истины Самого Бога?Что же вы так ратуете за перевод,когда есть оригиналы с другими понятиями, вложенными Богом?Что же вы так защищаете, что уже есть правильные переводы - как Еврейский Новый Завет,чтобы разоблачить обман и не точности, а вы все свое защищаете перевод а не СЛОВО ЖИВОГО БОГА?Они погибали потому что не отрекались от веры в Иисуса Христа - Живого и Воскресшего.Люди погибали за то,что пережили личную встречу с Господом и вкусили как Он - благ.
Читая свидетельство тех,кто сидел за веру и погибал никогда нигде не говорилось,что они защищали синодальный перевод,они ярко демонстрировали приверженность только Христу и признанию только Его Господом.
Так что смотрите дальше,глубже,ясней и не путайте одно с другим
Может я на них не обращала внимания,объясни...
А от остальных слов я не отказываюсь потому что Господь сказал что если кто то добавит или убавит от Слова того ждет наказание...И не все же крещены Духом.но через осознание и принятие Слова по вере люди спасались...Не может быть чтобы не верные слова ТАК действовали в жизни народа Божьего и не только...
Да насчет веков я замахнулась,хотела исправить,а уже не смогла,но Сусана о каких лжеучениях в Церкви ты говоришь которые носят антисемитский характер.
Может я на них не обращала внимания,объясни...
А от остальных слов я не отказываюсь потому что Господь сказал что если кто то добавит или убавит от Слова того ждет наказание...И не все же крещены Духом.но через осознание и принятие Слова по вере люди спасались...Не может быть чтобы не верные слова ТАК действовали в жизни народа Божьего и не только...
Знаешь я могла бы поделится,но в данном случае лучше тебе самой исследовать и почитать историю, и то что пишут люди прошедшие гонения. Когда сам погружаешься в познание и получаешь откровение от Самого Бога,то ты уже утвержден и убежден.
Что касается антисемитизма,то одна теология "замещения" чего стоит. Она вылилась в то, что тысячи евреев были убиты и уничтожены.
Есть случаи,где Господь открывается ЛИЧНО и люди даже не читали еще Слова.
Благословений в путешествии.
- Спасибо получено: 647
[Сир.Предисловие:3] чтобы любители учения, вникая и в эту [книгу], еще более преуспевали в жизни по закону. Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь [Сир.Предисловие:4] над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по - еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике.
о тайне.У Бога свой взгляд и своя классификация.И классифицирует
Он духовный уровень
Прах(животный уровень - похоть плоти,похоть очей,гордость житейская)
На взгляд Господа люди без духа и скот это одно и тоже(Слово говорит)
Плоть(только люди.Дети до определенного времени и покаявщиеся.Но дела плоти известны...шаткое положение - Еву сооблазнили)
Дети божьи([Ос.1:10] Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".)Это люди облеченные Силой Духа.
Отсюда видно что Адам был проклят от земли нарушив закон двое - одна плоть.По одному духовные младенцы падают.Если бы Ева не осталась одна,то Змей или ушел бы или покаялся

То же самое и Церковь(невеста).Если в ней одна Плоть,она станет теплой и упадет(Лаодикийский Собор).
Притча о 10 девах(25,1-12) говорит что Плоть(верующие остановившиеся в духовном развитии) В Царство Небесное не попадут.
Но вместе могут противостоятьПраху(Животному состоянию этого мира и из плоти произрастает нетление - Дети Божьи - Тело Христово.И мы будем уже не частичками Праха,а частичками Господа.
Милость Гопода Иисуса Христа да прибудет со всеми нами.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1213
Да, утверждаю, что Сам Господь сказал, что именно так и будет, а именно: "оставит" и "прилепится"!
Это сказано, после слов Адама - И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
В сравнение с отцом и матерью человеческими, мне напоминает то, как ребёнка растят и лелеят в течении 20 или больше лет, а в один прекрасный день он может уйти от них, и как это часто бывает - даже не звонить им целыми днями, не говоря о том, что может не навещать годами. Или для многих здесь это незнакомая история?
И мне в словах Господа видится сожаление по поводу "оставит", потому что Он был для Адама родителем, и по моему мнению Он не определяет, что хорошо человеку оставлять родителей, иначе так и было бы сказано, а поясняется причина.
Любой перевод это воля Господа проповедовать евангелие.Нельзя проповедовать Китайцу на иврите.Но надо понять,что время исполнилось.
Susana написал:
Это перевод Нового Завета Давидом Стерном - мессианским евреев.Перевод сделанный с языка оригинала.Это тот же Новый Завет только в переводе на русский устранены искажения и не точности перевода.
"Что отличает этот перевод от других?
Теологически - разрушая стереотипы, созданные неверными переводами, продиктованные антиеврейской теологической предубежденностью, например в послании к Римлянам 10:4 "цель на которую направлена Тора - Мессия, не "Христос - конец закона" (как в синодальном переводе)".
И таких искажений не мало. Я уже не раз здесь цитировала то что сказано в Еврейском Новом Завете и то как это переведено в синодальном варианте - разница существенная.Не было бы многих споров и было бы больше ясности в понимании,если не было извращено Слово Божье
Здравствуйте, Susana
Спасибо вам за ответ.
Прочла и подумала вот о чем.
Новый завет, ну тот, которым пользовались прошедшие 20 столетий, ведь составлялся людьми? Это ведь правда? Вы согласны? Согласны, что НЕ Богом? Потому что если бы Богом, то разве было бы в нем (как вам удалось заметить) столько НЕточностей, искажений, извращений Слова Божьего? Наверное НЕ было бы. И наверное ОН не нуждался бы в правке. Правда? Или как? Давайте разберемся.
Слово стало плотью...Но плоть Царства Небесного не наследует(это Бог говорит)Елезаметный духовный уровень не дает возможности трансформировать свое осознание,тем более изменить мировозрение масс.
Революции здесь не будет.Люди меняются изнутри.Для этого Господь дает откровения.Но они правильно понимаются только на основе Слова.
Сейчас время Софонии
[Соф.3:9] Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы
все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
צפנייה ג.ט. כי-עז אהפך אל-עמים שפה ברורה לקרא כלם בשם יהוה לעבדו שכם אחד
[Соф.3:9] Тогда опять Я верну народам язык(на котором говорят)понятный, взывать в имени Яhвэ к служению вместе (плечом к плечу)(дословный перевод)
Хотим или нет,но это уже есть...
Ана ошиа на
Барух аба бшэм Адонай.
все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
צפנייה ג.ט. כי-עז אהפך אל-עמים שפה ברורה לקרא כלם בשם יהוה לעבדו שכם אחד
[Соф.3:9] Тогда опять Я верну народам язык(на котором
говорят)понятный взывать в имени Яhвэ к сужению вместе
(плечом к плечу)
Все переводы имеют цель нести Евангелие.Время на исходе.Сейчас время исполнения пророчеств.Софония говорит об одном языке на всех.И это язык Книги.
Комментарии