Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 1 месяц назад #59758 от Виктория

Я не спрашиваю на каком месте Писания, я хотела бы понять, как Вы это понимаете ? "Жена согласна". многим неверующим удобно жить с верующими, они не пьют, не гуляют, стараются прощать... а Вы что вкладываете в эти слова.?

Вика я об этом в теме очень подробно написала.
Целых два больших поста исключительно объясняющих слово "согласие".

спасибо поищу, подскажите на какой странице?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59759 от Лёля

стр. 13 и стр. 18 :)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 1 месяц назад #59765 от Виталий

но если вы имеете общение с теми кто называются братьями(сестрами), --- с таким людьми общение ОПАСНО, так как вы осквернитесь от них и станете нечистыми как и они.

Бог не общается с такими людьми - это для Него мерзость, а вы в своих умствованиях хотите более скверниться с теми кто является мерзостью в очах Божиих, молясь за таковых,(когда Слово Божье говорит гнушаться даже одеждою оскверненною плотью) и проявлять толлерантность(терпимость ко греху) к таковым.

Тот случай, о котором я пишу -- верующая семья, где муж блудник, который является таковым МНОГО лет и каяться не собирается, и при этом все эти годы является членом церкви -- это реальный случай.

Разводиться им ВСЕ протестантские церкви запрещают, потому что есть дети.

Кстати к этой паре трижды приходили верующие из разных церквей (не от лица церкви) и говорили слово от Бога -- "прекратить блуд", но всё бесполезно. Мужчина этот -- "брат" так называемый, развод жене категорически не даёт и от блуда не отказывается.

Леля,прочитал ваш старый пост на тему блудников(блудниц).Вы привели пример из реальной жизни.Вопрос довольно щекотливый.То,что этот блудливый брат есть хорошим отцом-вне всяких сомнений(не желает развода).Меня в вас удивил дух обличения-ведь "не судите,да не судимы будете."Я не оправдываю грешника,но не будьте так неистовы.Если бы Бог был таким-Он бы всем грешникам вмиг головы бы снес.Будьте терпимее. :) Но если бы этот блудник,постоянно греша,так же постоянно каялся бы в своих грехах-вы бы изменили бы свое отношение к нему?А по вашему мнению-Бог бы изменил бы Свое отношение к ТАКОМУ ГРЕШНИКУ?Ответьте,если хотите.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59767 от Тимур

Леля,прочитал ваш старый пост на тему блудников(блудниц).Вы привели пример из реальной жизни.Вопрос довольно щекотливый.То,что этот блудливый брат есть хорошим отцом-вне всяких сомнений(не желает развода).Меня в вас удивил дух обличения-ведь "не судите,да не судимы будете."Я не оправдываю грешника,но не будьте так неистовы.Если бы Бог был таким-Он бы всем грешникам вмиг головы бы снес.Будьте терпимее. :) Но если бы этот блудник,постоянно греша,так же постоянно каялся бы в своих грехах-вы бы изменили бы свое отношение к нему?А по вашему мнению-Бог бы изменил бы Свое отношение к ТАКОМУ ГРЕШНИКУ?Ответьте,если хотите.

[/quote]
Виталий ваша позиция высказывания ошибочна,так как вы не разделяете грешников и нечестивых,поверьте это не одно и тоже.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад #59775 от Лёля

То, что этот блудливый брат есть хорошим отцом - вне всяких сомнений (не желает развода).

О Боже.
Да Вы же не знаете этих людей ????? !!!!!
И не знаете -- какой он отец детям ?????

Боже, Боже.
Прочитали бы его дети, то что вы так самоуверенно выразили... Это же ужас....

Знаете.
Я видела семьи верующих женщин, где мужья были неверующими. Эти мужья пили страшно, смертным боем били жен и детей. И если эти жены, сбегали с детьми от мужей, то те их находили, волокли домой ... и потом ... избитые дети... и реанимация для жены ... НО РАЗВОД КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДАВАЛИ !!!!! Тоже по причине того, что они (мужья) такие хорошие мужья и отцы детям?

Больше
13 года 1 месяц назад #59779 от Виталий

Виталий ваша позиция высказывания ошибочна,так как вы не разделяете грешников и нечестивых,поверьте это не одно и тоже.[/quote] Нечестивые-это нераскаявшиеся грешники,ведь так?А ,может ,они не до времени нераскаявшиеся?Может,должна прийти эта полнота времени,когда Господь в своей милости,откроет такому человеку духовное зрение,и он покается,и спасется.Ведь не сатана приводит человека в церковь,но Господь.Приводит,чтобы спасти,ибо Он "пришел,чтобы спасти погибшее".

Больше
13 года 1 месяц назад #59780 от Лёля

Будьте терпимее. Но если бы этот блудник,постоянно греша,так же постоянно каялся бы в своих грехах - вы бы изменили бы свое отношение к нему? А по вашему мнению - Бог бы изменил бы Свое отношение к ТАКОМУ ГРЕШНИКУ? Ответьте,если хотите.

Давайте исходить не из "а вот если бы... да кабы..."
У Бога есть -- сейчас.
И Он хочет, чтобы к этому сейчас относились соответственно, а не прошлым, или якобы будущим.
Бог никогда к нераскаявшемуся "верующему брату" не будет относиться так, как вот если бы... нечестивый, допустим ... когда-нибудь... раскается.

Павел в 1 Коринфян писал -- предать такового сатане за то, что блудит с женой своего отца. А во 2-ом послании просит принять раскявшегося с любовью. Всему свое время.

А если бы не раскаялся тот нечестивый, то где бы он был?
В любви у церкви? Или преданным сатане?

Больше
13 года 1 месяц назад #59781 от Виктория

стр. 13 и стр. 18 :)

Нашла , прочла спасибо, этоо именно то согласие, как я понимала.

Больше
13 года 1 месяц назад #59784 от Виталий

То, что этот блудливый брат есть хорошим отцом - вне всяких сомнений (не желает развода).

О Боже.
Да Вы же не знаете этих людей ????? !!!!!
И не знаете -- какой он отец детям ?????

Боже, Боже.
Прочитали бы его дети, то что вы так самоуверенно выразили... Это же ужас....

Знаете.
Я видела семьи верующих женщин, где мужья были неверующими. Эти мужья пили страшно, смертным боем били жен и детей. И если эти жены, сбегали с детьми от мужей, то те их находили, волокли домой ... и потом ... избитые дети... и реанимация для жены ... НО РАЗВОД КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДАВАЛИ !!!!! Тоже по причине того, что они (мужья) такие хорошие мужья и отцы детям?

Я имел в виду ЭТОТ частный случай,не обобщайте.Кстати,вы ничего не ответили по существу моего вопроса. ;)

Больше
13 года 1 месяц назад #59787 от Лёля

Я имел в виду ЭТОТ частный случай,не обобщайте.Кстати,вы ничего не ответили по существу моего вопроса. ;)

Я тоже имею ввиду ЭТОТ частный случай.
Потому что хорошо знаю этих людей и их семью.

А в общем о другом примере написала просто потому, что категорически не хочу раскладывать по пунктам:
1) а тот брат делает вот то..
2) а еще он делает вот это...
3) а вот тогда он сделал так...

Гадость это..
Но что дети и жена в той семье несчастны -- однозначно.
"такого человека, который, ... похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;" (Втор.29:20)
(Втор.29:19,20)

И не надо говорить, что ныне Бог добренький настолько, что всех нечестивцев с умилением принимает БЕЗ ПОКАЯНИЯ и оставления греха в Свою любовь, и за нечестие и умышленный сознательный грех благословляет их из рога Своего изобилия.
Спасибо сказали: Сергей Чумак

Модераторы: Тарас