-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Грех уничтожен?
Грех уничтожен?
Если можно растолкуйте мне вашу мысль, что значит "первородный грех" - это что-то конкретное? И почему вы отрицаете жертву Христа за наши грехи?Христос через Своё учение,Свою Кровь освободил все последующие поколения от Суда над первородным грехом,который ,несмотря на всё живёт в каждом из нас до сего дня.Именно этот первородный грех,который раньше был подсуден только по Ветхозаветным Законам,теперь Кровью Христа амнистирован ,и наступающий Суд будет нас судить по Новозаветным Законам со всею строгостью.Таким образом,когда люди говорят о том,что Христос взял на Себя их грехи--- надо понимать,что это означает, строго говоря то,что грядущий Суд будет над нами по Новозаветным Законам.
Может быть, я в чем-то не поняла вас? Но для меня радостная весть, Евангелие, что Христос взял мой грех и умер за него на кресте. Слава Ему вечная! Аминь!
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
- Стас Серов
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
Что же произошло в Эдемском саду? Каким образом люди умерли для Бога? А произошло следующее, люди поверили слову противника, тем самым переста верить слову Творца, оказались в неверии. Всегда Бог от людей требовал только веры от сердца Ему, и эту веру принес Христос:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:24-26)
Эта самая вера, которая заключена в учении Христа и освобождает человека от греха первородного, а так же от всех грехов, то есть мертвых дел в совести (Евр.9:14).
Посредством прихода Христа, грех уничтожен! Теперь часть человека взять это или не взять, поверить или нет.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
До встречи на других темах о новой жизни, святой жизни в Господе, к которой Он нас призывает, о длительном процессе освящения. Если я буду пребывать в Господе, то Он все это совершит во мне. Аминь!
Хотелось бы добавить, что как я приняла Господа, прошло почти 20 лет. С тех пор я нахожусь в прекрасном настроении и не обижаюсь на не совсем уместные высказывания.
Добрый день!Ой ли... Ой ли... Точно также говорил Пётр,что не предаст Христа.Не зарекайтесь...Слишком много пафоса.Это стиль песен тридцатых годов,когда мы убеждали себя и весь мир ,что закидаем шапками своих врагов,и результат известен...Если же Христу уже ничего не нужно делать для Вашего спасения --- значит Вы перевоплотились в определённый момент в Ангела.Не слишком ли много Ангелов для одного сайта?...
Это не Ангелы,а НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ,что значит быть выше Ангелов!!!
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Комментарии