-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
А может быть всё намного проще...."sergei" post=97300
Здравствуйте!Цельная завеса символизировала разделение между Богом и человеком...Человек не мог приходить в присутствие Божье...В ковчеге было явное присутствие Божье..Потому человек и умирал по причине греха..Даже священник если не исполнял всех постановлений Божьих для очищения, тоже умирал...А путь не был открыт изначально потому что,нужна была жертва совершенная...То есть Иисус...Совершенный как человек и как Бог...Вот завеса и разорвалась,когда Иисус принес жертву умилостивления.Иисус есть путь ,истина и жизнь....Он открыл нам путь спасения....
(мои мысли вслух)"Teolog " post=91516
Что этим хотел сказать человечеству Сам Бог?
Думаю, что Бог разорвал завесу (не сама же она разорвалась) для того, чтобы таким образом показать людям, что Он ОТКРЫТ и ДОСТУПЕН теперь для ВСЕХ, кто Его ищет.
Так написано . Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,Думаю, что Бог разорвал завесу (не сама же она разорвалась) для того, чтобы таким образом показать людям, что Он ОТКРЫТ и ДОСТУПЕН теперь для ВСЕХ, кто Его ищет.
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)
Извените, я подумал это ответ в стихах. Да и период поздравлений как то давно прошел. Сейчас это ничто , по сравнению с самим Словом Б. У меня есть видео тут пасхальное, посмотрите если интересно.
Вас в том числе поздравили с праздником а вы как всегда.В стихах вы ответа не найдете, в Библии только. Так вот давайте подумае сначала над этими вопросами.
Называется наш Бог-всемогущий Бог. (это песня)
Вы постоянно удивляете, разве славить Господа время прошло?Да и период поздравлений как то давно прошел.
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19)
А что общего- славить Господа или поздравлять? И не удивляйтесь, нового еще я вам ничего не сказал. И 5 гл. Ефесянам вы привели вообще не кстати.
Назидая кого? САМИХ СЕБЯ.
Просто мы видимо с вами на разных ступеньках, или вразных классах в школе Христа.
Пасха Христова выражает великую любовь к нам Создателя. Он Сам вступил в борьбу с сатаной, победил его святостью Своей, послушанием Отцу Небесному, и Господь Иисус Христос воскрес, и это воскресение даруется нам. Вы считаете что воспоминание этого события и принесённые благодарения есть грех? Что касается духовного уровня то я с вами полностью согласен, вам расти и расти, как впрочем и всем нам.
А что общего- славить Господа или поздравлять?
Пасха Христова выражает великую любовь к нам Создателя. Он Сам вступил в борьбу с сатаной, победил его святостью Своей, послушанием Отцу Небесному, и Господь Иисус Христос воскрес, и это воскресение даруется нам. Вы считаете что воспоминание этого события и принесённые благодарения есть грех? Что касается духовного уровня то я с вами полностью согласен, вам расти и расти, как впрочем и всем нам.
А что общего- славить Господа или поздравлять?
Смотря на вашу самооценку, мне понятно, почему вы даже на конкретные вопросы не отвечаете конкретно. А я и не претендую, на звание риторика.
Комментарии