-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Теолог пишет:"Вопросы к вам
1) Истинные Иудеи это кто? Написано ВЕСЬ Израиль спасется - это кто?
2) Что мы живем в период когда грехи уже не прощаются?
3) где граница - первый раз пришел очистить грех
4) второй - ожидающих во спасение.(было или будет)
"
1)Если брать в совокупности все библейские высказывания по первому вопросу,то можно выявить основную мысль:истинный Израиль -это те,кто принял Христа.Даже и в ветхозаветнее время были израильтяне,ожидающие царства Божия в лице Мессии:"пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия..."(Марк.15;43)" И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евр.11;39-40).По сути получается такая картина:ветхозаветние праведники,свидетельствованные в вере,здесь на земле не получили этого царства,но ожидали его,ожидали искупления от греха,как говорит об это Иов:" А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию"(Иов.19;25).Что же лучшее предусмотрел о нас Бог?Именно то,что говорят уже Апостолы,благовествуя Царствие Божие.Значит в это Царствие входят только те,кто был искуплен,т.е.принявшие Христа.Это и есть истинный Израиль,как говорит Павел.С сим согласны и согласны и слова Самого Христа,который говорит:"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."(Иоан.10;16).И Павел,рассуждая в послании к Римлянам,очень деликатно и тонко лавирует в этом вопросе,подводя нас к пониманию мысли,что истинный Израиль -это Христовы,как из язычников,так и из Израильтян,которых он называет родными по плоти:"я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян,..."(Рим.9;3-4).Следовательно,когда он говорит,что весь Израиль спасется,он вне всяких сомнений имеет ввиду духовного Израиля.Именно весь духовный Израиль спасется.Потому что в начале послания Павел говорит:" слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога."(Рим.2;10-11).А дальше прямо заявляет:" Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.28-29).
2)Первый раз Христос пришел для очищения грехов,родившись от жены и исполнив служение очищения;а дальше воссел на престоле Отца ожидая,когда все враги будут побеждены(или истреблены);это есть Царство Божие,Небесное,Христово,1000-летнее,которое длится по сей день,а значит действие очищения происходит и сейчас.Когда же Он придет с Небес,таким же образом,каким Его видели всходящим на Небеса,действие очищения прекратится;это пришествие будет уже не для очищения греха,но для ожидающих Его во спасение,т.е.для очищенных.И пока Он не пришел во второй раз,грехи прощаются,если осознаем,каемся,и стараемся не грешить.Так что до второго пришествия грехи прощаются.
3)Я не совсем понял вопрос:о какой границе ты спрашиваешь?граница между чем и чем?Первый раз Христос родился как человек,здесь на земле,а второй раз явится с Неба,как победивший смерть,и уже не умирающий,Вечный.
4)"Ожидающих во спасение" -не было,и не будет,а есть!Спасение началось с момента смерти Христа на кресте и происходит по сей день.Т.е. происходит это ожидание по сей день,и будет длиться вплоть до второго пришествия.И кто сохранил это ожидание,для того второе пришествие будет в радость!Храни,тебя,Господь.
Хорошо сказано ,молодца !
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Пришлось здесь маненько помозговать и получается что завеса в зраме разорвалась как раз в том месте где Христу римляне прибили ноги.Это так выходит когда КРЕСТ РАСПЯТИЯ (Его высота) равна длине разорвавшейся завесы.Столбы на которых держалась завеса(а их было 4) находились друг от друга на разных растояниях.Эти растояния пропорциональны основанию пирамиды которая образовалась в результате следования волхвов за Вифлеемской звездой.Эти растояния пропорциональны размерам трех уделов Царства Небесного.Вершина этой пирамиды есть звезда над селением Вифлеем а основание этой пирамиды город Назарет потом Иерусалим потом место в Египте где пряталось святое семейство от пресдедования Ирода.Ребра этой пирамиды пропорциональны (от Вифлеемской звезды до Назарета и Иерусалима и Вифлеема и Египетского убежища) размерам полос(ширине) ткани из которых была изготовлена завеса.Волхвы в количестве 12 человек пришли к Ироду .Один из них остался с Иродоим -- поэтому к Младенцу подошли 11 Волхвов и подарили свои подарки.Каждый подарок соответствовал определенному пути Христа в этой пирамиде и соответствовал всем трем различным по размеру частям завесы.Попробуйте вместить то о чем здесь написано...конечно это трудно....но может быть получится....

-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Так вот в чем заноза?....Известно что завеса по уставу Господа должна состоять из четырех частей разных цветов(голубой -пурпурный -червленный и виссон).Не ясно здесь почему то только четыре цвета так важны для Бога?Непонятно мне и почему имено из этих цветов должна состоять завеса?Также невразумлю какой ширины каждый цвет завесы вшит в нее?
Думаю. что Бог здесь ни при чём. Тут всё от людей, которые создают что-то, то создают важность и святость предметам и выставляют их.
Бог не в материальном, но в духовном и его суть в том. чтобы научить человека братским отношениям с признанием Бога отца. Что и добивался и добивается Христос от человека.
Так вот в чем заноза?....Известно что завеса по уставу Господа должна состоять из четырех частей разных цветов(голубой -пурпурный -червленный и виссон).Не ясно здесь почему то только четыре цвета так важны для Бога?Непонятно мне и почему имено из этих цветов должна состоять завеса?Также невразумлю какой ширины каждый цвет завесы вшит в нее?
Думаю. что Бог здесь ни при чём. Тут всё от людей, которые создают что-то, то создают важность и святость предметам и выставляют их.
Бог не в материальном, но в духовном и его суть в том. чтобы научить человека братским отношениям с признанием Бога отца. Что и добивался и добивается Христос от человека.

Палыч,при чем здесь цвета и ширина этих тканей, когда в теме идут рассуждения -что произошло когда завеса разорвалась надвое и почему она разорвалась.
Комментарии