-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
А вот что интересно :каким образом Завеса (Которая разорвалась) сохраняла Свою физическую форму в храме?То есть была ли она подвешена к потолку?Или была подвешена на столбах7А если на столбах то на скольких?А если на стольких то почему на таком а не на ином количестве?А какую высоту имели эти столбы и одинаковые ли они были по размеру?Слева или справа от Завесы за Нее заходил первосвященик(а может посередке?) и почему непонятно так?
Уверена, что вы знаете ответы на ваши вопросы. Наблюдая ваш интерес к точным расчетам всех описанных в Писании предметов и даже событий я поняла, что у вас какой-то не познаный дар. Я думаю, что вы когда нибудь напишитие о своем виденьи этих моменов и нам всем будет очень интерсно это прочесть.
Лично я, догадаться об всем том, на что вы обращаете внимание, не могу.
потому что не понимаю (((((
-
- Platinum Member
-
Боюсь сказать лишнего, но вы великолепны) Вы напишите всё что вам известно а мы почитаем, и поумнеем. Я полагаю, что вы не напрасно обращаете внимание на мелочи, но это мелочи для меня например, а на самом деле, это возможно, очень даже значимо.Да как не рассказать то......коли вторым свидетелем всего этого был окружая в храме первосвященника Каифу
Вот про верблюда и про иглу я совершенно без понятия о чем там речь. А вам понятно. !
Так и про завесу.
Мне совершенно без разницы на скольких петлях она висела. А вот то, что она разорвалась, да при том в определенное время, для меня имеет важный смысл.
Но у вас тонкое виденье Писания. Вы видите те мелочи, мимо которых я прохожу не задумываясь ( мне чуть-чуть стыдно, что я не замечаю их и, за то что я не могу заставить себя думать о них. (
вот такая карусель....
-
- Platinum Member
-
В романе Фейхтва́нгера описано состояние римского полководца, когда тот вошел в храм и заглянул за завесу. Было интересно читать об этом. Так вот и вы интригуете словами вашими...По Завесе...по Завесе...по Завесе....как она трагична!!!!! ...как она Прекрассна!!!! ...и стремительный ..оглушительный поток хлынувший из за Неё осветил все человечество!!!...и не стало Каифы....но остался жив я.
10 главы к Евреям
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу , то есть плоть Свою,
Посмотрите сроение Храма. Может о тличите от святое Святых?
Кроме уже упомянутой разодранной завесы, отделяющей святилище от Святого Святых, в скинии было еще несколько завес. Была завеса, которая отделала святилище от двора, а также завеса, которая закрывала вход в сам двор скинии.
В принципе в Храме это и были два основных места, СВЯТИЛИЩЕ И СВЯТАЯ СВЯТЫХ
Иисус вошёл за завесу во Святое Святых, соответственно разодралась именно та завеса, разделяющая Святое и Святое Святых
Иисус вошёл за завесу во Святое Святых, соответственно разодралась именно та завеса, разделяющая Святое и Святое Святых
обосную
Послании к Евреям 6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека"
"За завесу"
Как Библия интерпретирует эту фразу.
" и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святого Святых" Исход 26:33.
"и сказал ГОСПОДЬ Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке" Левит 16:2.
"И возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицом ГОСПОДНИМ, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу" Левит 16:12.
" И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца, и покропит ею на крышку и перед крышкою" Левит 16:15.
" и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою" Числа 18:7.
термины "за завесу" никак не относится к первому помещению, т.е. Святое
обосную
Послании к Евреям 6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека"
"За завесу"
Как Библия интерпретирует эту фразу.
" и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святого Святых" Исход 26:33.
"и сказал ГОСПОДЬ Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке" Левит 16:2.
"И возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицом ГОСПОДНИМ, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу" Левит 16:12.
" И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца, и покропит ею на крышку и перед крышкою" Левит 16:15.
" и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою" Числа 18:7.
термины "за завесу" никак не относится к первому помещению, т.е. Святое
Выправильно написали, внеси за завесу ковчег откровения - то есть ковчег был в святое святых, Христо первосвященник, в святое святых мог войти только первосвященник.
Вы все правильно написали. Спасибо.
Комментарии