-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 67
8 года 6 мес назад #142252
от Αλέξανδρος (Александр)
Αλέξανδρος (Александр) ответил в теме Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса, которая отделяла святилище от Святого-святых, символизировала физическое тело Иисуса (Евреям 10:19, 20). Это была преграда, которая, пока Иисус жил на земле как человек, препятствовала ему войти в присутствие Отца (1 Коринфянам 15:50). Когда Иисус умер, «завеса в храме раздралась на-двое, сверху до низу» (Матфея 27:51). Этим было показано, что преграда, препятствовавшая входу Иисуса на небо, теперь устранена. Три дня спустя Иегова Бог совершил небывалое чудо. Он воскресил Иисуса из мертвых, но не как смертного человека из плоти и крови, а как прославленное духовное создание, «пребывающее вечно» (Евреям 7:24). Через 40 дней Иисус вознесся на небо и вошел в настоящее «Святое-святых», «чтобы предстать... за нас пред лице Божие» (Евреям 9:24).
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 6 мес назад #142256
от Геннадий Васильевич
На сколько мне известно завес в первом храме было 3 категории.
А именно.
О первой речь идёт в Исход 25:31-33
О второй – в Исход 25:36-37
О третьем роде завес - Исход 27:9-18
Каковы завесы были в храме v_Irod – у меня информации нет.
Вы уверены, что одна, - докажите.
Можно предположить, что в целом устройство было аналогичным с учетом компромисса между требованиями левитов и дефицитом бюджета.
Если Вы владеете точной исторической информацией, пожалуйста выложите ссылку на первоисточник.
В канонических Евангелиях же сказано о какой-то одной порванной сверху донизу завесе.
Логично с точки зрения символизма предположить, что именно о той, которая закрывала вход в т.н. «святое-святых», а по факту -- пустое-пустых, ибо ковчега завета там уже не было почти 600 лет.
Итак очень жду от Вас полезной для себя исторической информации по вопросу единственной завесы в храме времён Каиафы.
Геннадий Васильевич ответил в теме Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Немного смучает безапеляционность Вашей однозначности.Завеса, ...бла-бла-бла... была одна, отделяющая Святая Святых от всех иных помещений Храма!
А именно.
Можно предположить, что в целом устройство было аналогичным с учетом компромисса между требованиями левитов и дефицитом бюджета.
Если Вы владеете точной исторической информацией, пожалуйста выложите ссылку на первоисточник.
В канонических Евангелиях же сказано о какой-то одной порванной сверху донизу завесе.
Логично с точки зрения символизма предположить, что именно о той, которая закрывала вход в т.н. «святое-святых», а по факту -- пустое-пустых, ибо ковчега завета там уже не было почти 600 лет.
Итак очень жду от Вас полезной для себя исторической информации по вопросу единственной завесы в храме времён Каиафы.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142257
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
to сергей павлович корнеев
Любезный сергей павлович корнеев, вполне разделяю Вашу убеждённость, что вся Тора - неисчерпаемая многомерная цифровая запись, над расшифровкой которой работали и продолжают работать лучшие специалисты в этой специфической области знания и практики.
Однако дискуссии на этом форуме были бы куда интереснее и конструктивнее, если бы участники форума своё мнение и субъективные оценки подкрепляли ссылками на первоисточники.
Для меня было и остаётся до сих пор не ясным источники приведённой Вами точки зрения, а именно о пропорциях
Спасибо.
Любезный сергей павлович корнеев, вполне разделяю Вашу убеждённость, что вся Тора - неисчерпаемая многомерная цифровая запись, над расшифровкой которой работали и продолжают работать лучшие специалисты в этой специфической области знания и практики.
Однако дискуссии на этом форуме были бы куда интереснее и конструктивнее, если бы участники форума своё мнение и субъективные оценки подкрепляли ссылками на первоисточники.
Для меня было и остаётся до сих пор не ясным источники приведённой Вами точки зрения, а именно о пропорциях
а также о структуреЗавеса...три на четыре...кто знает почему?
и, если не трудно, Вы ведь лучше ориентируетесь в своих постах,Завеса в храме....столбами на которых она висела она делилась на три части....цветами полотен она делилась на четыре части...
уточните № вашего комментария.Почему именно четыре столба делят Завесу на три части уже мною в энтой теме разбиралось..поэтому кому это интересно и важно можит ознакомиться
Спасибо.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 6 мес назад #142259
от Александр С.
Причём тут моя безапеляционность, дорогой друг? Я имею ввиду тот последний Храм, достроенный Иродом великим и сожжённый римлянами в 70-м году. В этом храме вход в Святую Святых, от всех иных помещений Храма, отделяла ОДНА ЗАВЕСА и если у Вас есть сомнения на сей счёт, то интернет Вам в помощь). Что касается Вашей просьбы выложить мои доказательства то она по крайней мере странна, поскольку Ваш компьютер подключён ко всемирной библиотеки знаний, под названием ИНТЕРНЕТ).
Немного смучает безапеляционность Вашей однозначности.Завеса, ...бла-бла-бла... была одна, отделяющая Святая Святых от всех иных помещений Храма!
А именно.
Причём тут моя безапеляционность, дорогой друг? Я имею ввиду тот последний Храм, достроенный Иродом великим и сожжённый римлянами в 70-м году. В этом храме вход в Святую Святых, от всех иных помещений Храма, отделяла ОДНА ЗАВЕСА и если у Вас есть сомнения на сей счёт, то интернет Вам в помощь). Что касается Вашей просьбы выложить мои доказательства то она по крайней мере странна, поскольку Ваш компьютер подключён ко всемирной библиотеки знаний, под названием ИНТЕРНЕТ).
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142261
от Геннадий Васильевич
Спасибо, друг, за дельный совет. Так и поступлю.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142267
от Александр С.
Окей, удачи).
Спасибо, друг, за дельный совет. Так и поступлю.
Окей, удачи).
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
8 года 6 мес назад #142289
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Геннадий Васильевич.....у меня есть подозрение что твоя добрая душа более любопытствует нежели жаждет исследование Библии (иначе бы не спрашивал номер поста).Сказать конечно же не трудно (стр11 пост номер 96010).Просто не читая иных постов в данной теме (для экономии времени прочти лишь мои)и многое может открыться...если суждено......Что касаемо обоснованности частей из которых состояли начала Христа и Девы Марии и обычных людей то оно разумеется есть и вопрос поставлен обосновано и верно.Но чтобы начать объяснение по данному вопросу надо иметь большое желание и не менее большое терпение.Пока здесь такого желания(не любопытства) обнаружить не удалось.....
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142315
от Геннадий Васильевич
С удовольствием прочитал Ваш пост номер 96010 на стр11 (благодарю за подсказку).
Слог у Вас тяжеловатый, но догадаться о чём в целом речь можно.
Мне интересно, эти сентенции являются плодом Вашего рационального размышления, результатом озарения или заимствование?
(Поскольку из поста номер 96010 это не ясно.)
Спасибо.
Мне интересно, эти сентенции являются плодом Вашего рационального размышления, результатом озарения или заимствование?
Спасибо.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142324
от Александр С.
Автор сих постов лично был свидетелем Страстей Господних, если его о том спросите - подтвердит... Я ему советовал раз такое дело взяться за написание 5-го Евангелия, самого безупречного и непротиворечивого).
С удовольствием прочитал Ваш пост номер 96010 на стр11 (благодарю за подсказку).
Спасибо.
Автор сих постов лично был свидетелем Страстей Господних, если его о том спросите - подтвердит... Я ему советовал раз такое дело взяться за написание 5-го Евангелия, самого безупречного и непротиворечивого).
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 6 мес назад #142329
от Геннадий Васильевич

Полноте, ДД, пусть каждый сам о себе говорит.
Что плохого в том, что одним дано знать из книг, другим - из размышлений, третьим из видения, а четвёртым - из ведения?
У-у, свидетели ... - вкусняшкаАвтор сих постов лично был свидетелем Страстей Господних, ...

Полноте, ДД, пусть каждый сам о себе говорит.
Что плохого в том, что одним дано знать из книг, другим - из размышлений, третьим из видения, а четвёртым - из ведения?
Модераторы: Тарас
Комментарии