-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #143696
от Михаэль
"В глубине Хейхала находилось наиболее священное отделение Храма, Святая святых (Двир) (20×20×40 локтей³), отделённое от Хейхала двойной завесой (парохет), которая, по Флавию, была вся траурная. Внешняя завеса была откинута направо, внутренняя — налево, а пространство, шириной в один локоть, между ними считалось неопределённым по своему характеру (мудрецы не пришли к согласию по вопросу — признавать ли его как часть Святая святых или Хейхала). Святая святых не имела никаких украшений и во Втором Храме была совершенно пуста — на месте Ковчега находился камень, высотой в три пальца (так называемый, «Камень Основания»). Раз в году — в Йом Кипур — первосвященник входил туда, чтобы возжечь фимиам и тогда ставил кадильницу на этот камень."
Так что ,к сожалению Христиан,вся теология их богословов,построенная на идее разрыва Христом препятствия между Хейхалом и Святая Святых построена на банальной неграмотности и незнания того,что завеса была не одна,а две.
Вся Теология Христиан построена на подобных недоразумениях,всё вилами на воде написано.
Как надоела эта вся лож.
Так что ,к сожалению Христиан,вся теология их богословов,построенная на идее разрыва Христом препятствия между Хейхалом и Святая Святых построена на банальной неграмотности и незнания того,что завеса была не одна,а две.
Вся Теология Христиан построена на подобных недоразумениях,всё вилами на воде написано.
Как надоела эта вся лож.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Михаэль.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 5 мес назад #143704
от Геннадий Васильевич
Людям нравится обсуждать характер разрыва какой-то умозрительной завесы, о которой - не писано, но кагбэ предполагается, - вот и обсуждают.
Факты здесь лишнее.
Однако завеса - дело десятое. Главное, что жертва за народ таки была принесена, крышка ковчега завета кровью безгрешного окроплена,
дело в шляпе. Хава нагила.
Геннадий Васильевич ответил в теме Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Дык потому и называется "догматом веры".Вся Теология Христиан построена на подобных недоразумениях,всё вилами на воде написано.
Людям нравится обсуждать характер разрыва какой-то умозрительной завесы, о которой - не писано, но кагбэ предполагается, - вот и обсуждают.
Факты здесь лишнее.
Однако завеса - дело десятое. Главное, что жертва за народ таки была принесена, крышка ковчега завета кровью безгрешного окроплена,
дело в шляпе. Хава нагила.
8 года 5 мес назад #143706
от Wanderer
Завеса в храме разодралась надвое. Царство Божие внутри нас есть. Храм есть мы. Завеса, которая разодралась есть завеса непонимания. Три евангелиста упоминают это. У Марка читаем: «Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в Храме разодралась надвое, сверху до низу». (15:38, а еще - Матф. 27:51 и Лк. 23:45) Только когда мы добровольно, как Иисус Христос, взошедший на крест, приносим в жертву своё тело – плотского человека в себе со всеми вытекающими, то раздирается завеса между мирами – и в сознании человека происходит соединение мира Высшего, мира Христа и плотного, происходит понимание себя духом, заключенным в оковы плоти, которую необходимо смирить и подчинить духу. Происходит осознание.
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #143710
от Wanderer
Голова нам дана не только для того, чтобы еду туда складывать. Перечитываем мое сообщение и включаем мозг по новой
В Иудаизме Б-гом запрещены человеческие жертвоприношения.
Да Боже ты мой. Я же фигурально!)))
Да и завес было две,а не одна.)))
Так что Ваши мысли неправильны,нужно как то перестроится под две завесы.

Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Wanderer.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 5 мес назад #143711
от Геннадий Васильевич

Так можно только промеж христианами костериться.
В разговоре с иудеем такое не пройдёт.
Народ книги не для того тысячелетия напролёт зубрил и передавал, переписывал и снова передавал, чтобы потом их же носом в буквы и тыкали носом.
Вам передали букву, дали от духа постижения смысла... чего ж вам боле?
Тем паче, что про чел. жертвоприношение, это скорее моей реплики касается.
Правда, Михаэль?
Так я таки и отвечу Вам. Потому и называют вашего Мошиаха агнцем жертвенным. А христианство это как ни крути - всего-лишь ересь от иудаизма.
Венец, так скзать всех ваших цицитов-талитов.
Wanderer,
а вы знаете, как в иудаизме понимают рекомендацию Единого повязать заповеди на чело и на руку?
Геннадий Васильевич ответил в теме Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Э-э-э, сбросьте, милейший обороты плз.Голова нам дана не только для того, чтобы еду туда складывать. Перечитываем мое сообщение и включаем мозг по новой

Народ книги не для того тысячелетия напролёт зубрил и передавал, переписывал и снова передавал, чтобы потом их же носом в буквы и тыкали носом.
Правда, Михаэль?
Так я таки и отвечу Вам. Потому и называют вашего Мошиаха агнцем жертвенным. А христианство это как ни крути - всего-лишь ересь от иудаизма.
Wanderer,
а вы знаете, как в иудаизме понимают рекомендацию Единого повязать заповеди на чело и на руку?
8 года 5 мес назад #143713
от Wanderer
Не заморачивайтесь
Я просто рассуждаю. У каждого свое мнение и мое не претендует на истину. Мы должны мыслить, рассуждать. А иначе зачем мы тут? Лимит нашего IQ не должен ограничиваться простым выдергиванием цитат из Библии. Обе части завесы я описал в комментарии. Буду рад любому мнению и всегда приму к сведению. Для того мы и тут, чтобы помочь друг другу в понимании, что-то взять для себя, рассуждать над Писанием. Всем спокойной ночи и приятной беседы.)

8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #143714
от Михаэль
Вы об этом : из Торы - слова: "Повяжи их, как знак, на свою руку, и начертай их украшением между твоих глаз". Слово "их" означает - "слова Торы". Как же можно повязать их на руку и как они могут быть украшением между глаз?
Для этого существует специальные молитвенные принадлежности, которые называются тфилин . Их название происходит от слова тфила - "молитва".
О жертвоприношении мой ответ был Вам.
В Иудаизме мошиаха агнцем не называют.
Э-э-э, сбросьте, милейший обороты плз.Голова нам дана не только для того, чтобы еду туда складывать. Перечитываем мое сообщение и включаем мозг по новой
Правда, Михаэль?
Wanderer,
Вы об этом : из Торы - слова: "Повяжи их, как знак, на свою руку, и начертай их украшением между твоих глаз". Слово "их" означает - "слова Торы". Как же можно повязать их на руку и как они могут быть украшением между глаз?
Для этого существует специальные молитвенные принадлежности, которые называются тфилин . Их название происходит от слова тфила - "молитва".
О жертвоприношении мой ответ был Вам.
В Иудаизме мошиаха агнцем не называют.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Михаэль.
Модераторы: Тарас
Комментарии