-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Зачем Христос омывал ноги?
Зачем Христос омывал ноги?
Если любопытно, можете сходить. "Свидетели" много раз приглашали меня на свои вечери. На собраниях у них я была, а вечерю посетить так и не смогла. По моим скромным человеческим понятием, как может Иисус пригласить человека на вечерю воспоминания (или современным языком поминальный ужин) и не дать есть даже гостям? Если Иисус отдал свое тело за наше искупление и пролил кровь, а мы питаемся этой духовной пищей, т.е. Словом Божьим, то люди, понимающие это, а не пришедшие ради любопытства, должны есть и пить. А в 1 Кор. 11:20-34 Павел просто предостерегает верующих от недостойного поведения на такой вечере.
Аминь!Вечеря есть установление воспомининий Его страданий
Такое же установление воспоминания страданий, есть и у Свидетелей Иеговы.
Они тоже очень искренно вспоминают страдания.
Христианам вместе с ними в таких Вечерях принимать участие можно, или нет?
вы меня не поняли. Я попросила: как Она нас очищает во время вечери , подтвердите Писанием, чтобы не было голословно.[
Гелена, подтвердите Писанием, чтобы не было голословно.Она нас очищает не только во время вечери .
Пжлста...7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Вы же не будите утверждать что такое очищение происходит только во время вечери?
Вот это очищение происходит в момент покаяния: ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
(1Пет.1:18,19)
И это тоже действует на протяжении всего нашего хождения пред Господом:-... Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
Это ни как не подменяет действия Крови во время вечери,сие идет как обновление,а это можно сказать постоянное действие...
Но мы уклонились от темы..Здесь стоял вопрос "Зачем Христос омывал ноги?"-давайте к нему и вернемся.
1. Такое же, да не такое, как установлено Господом. Вы знаете как они это совершают?
Вероятно, нет. потому как если бы знали, не спросили. Вот искала видио о вечере си,да всё удалили. Просто надо помнить слова Павла : 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Может здесь Серж расскажет поделится : как они по слову это совершают

2.
???????? Вы христианка?Христианам вместе с ними в таких Вечерях принимать участие можно, или нет?
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
???????? Вы христианка?
Не надо падать в обморок от моего вопроса

Потому как задан он не ради любопытства, и не ради того, чтобы получить разрешение - или запрет на поход к свидетелем на вечерю.)
Я задала его только для того, чтобы акцентировать внимания на том, что Вечеря Господня - это не только вечер воспоминаний! Что это еще и ПРИОБЩЕНИЕ! - которое указывает на единство Тела Христа и Церкви. Что этим приобщением мы подтверждаем единство с теми, с кем участвуют в Вечери! Это важно.
Просто вопрос был задан до того, как Вы дополнили свое сообщение текстом, об этом.
А отвечая на этот вопрос, это дополнение обязательно должно было появиться

Если бы это был только вечер воспоминаний, - тогда какая была бы разница, ГДЕ, С КЕМ, КАК и КОГДА это воспоминание совершать.
Но указание на приобщение, на ответственность за единство участвующих в Вечери, конечно не позволяет этого делать там и с теми, с кем ты не разделяешь ни мыслей, ни учения, не имея вообще никакого единства. Как можно было бы приобщиться к тем, кто извращает Евангелие и христианское учение. Например называя Христа человеком, и отрицая напрочь его Божественную Сущность. О второстепенных множественных расхождениях промолчу, потому как это целая отдельная тема. Ведь приобщаясь в вечери с ними, я должна была бы разделить эту ересь, и согласиться с нею.
И вот на эту часть значения Вечери, я и хотела при помощи этого вопроса обратить внимание. Спасибо сестры за искренние переживания по поводу моих "походов" в гости

.
- Александра
-
-
Если любопытно, можете сходить. "Свидетели" много раз приглашали меня на свои вечери. На собраниях у них я была, а вечерю посетить так и не смогла. По моим скромным человеческим понятием, как может Иисус пригласить человека на вечерю воспоминания (или современным языком поминальный ужин) и не дать есть даже гостям? Если Иисус отдал свое тело за наше искупление и пролил кровь, а мы питаемся этой духовной пищей, т.е. Словом Божьим, то люди, понимающие это, а не пришедшие ради любопытства, должны есть и пить. А в 1 Кор. 11:20-34 Павел просто предостерегает верующих от недостойного поведения на такой вечере.
Спасибо Галина, за предостережения.
Мой ответ выше.
вы меня не поняли. Я попросила: как Она нас очищает во время вечери , подтвердите Писанием, чтобы не было голословно.[
Гелена, подтвердите Писанием, чтобы не было голословно.Она нас очищает не только во время вечери .
Пжлста...7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Вы же не будите утверждать что такое очищение происходит только во время вечери?
Вот это очищение происходит в момент покаяния: ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
(1Пет.1:18,19)
И это тоже действует на протяжении всего нашего хождения пред Господом:-... Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
Это ни как не подменяет действия Крови во время вечери,сие идет как обновление,а это можно сказать постоянное действие...
Но мы уклонились от темы..Здесь стоял вопрос "Зачем Христос омывал ноги?"-давайте к нему и вернемся.

Да не обижайтесь на них, они и сами не вкушают, а только смотрят........ По моим скромным человеческим понятием, как может Иисус пригласить человека на вечерю воспоминания (или современным языком поминальный ужин) и не дать есть даже гостям?

Вам нравится только внешнее проявление ? напомню.
И главное, водитесь Духом а Он подскажет как поступать.Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Христианам вместе с ними в таких Вечерях принимать участие можно, или нет?И главное, водитесь Духом а Он подскажет как поступать.Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Что далековато от обсуждаемой темы уклонились братья и сёстры... Богочеловек Иисус Христос Спаситель, омыл ноги ученикам, дабы показать пример, высший пример (!) смирения и не более того!
- Александра
-
-
Христианам вместе с ними в таких Вечерях принимать участие можно, или нет?И главное, водитесь Духом а Он подскажет как поступать.Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Что далековато от обсуждаемой темы уклонились братья и сёстры... Богочеловек Иисус Христос Спаситель, омыл ноги ученикам, дабы показать пример, высший пример (!) смирения и не более того!
А Вы думаете этого никто не знал?)
Просто к основной теме, обычно в процессе обсуждения примешиваются попутные подтемы, - вот о них и говорили)
.
Комментарии