-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Судьба человека от Господа .......
Судьба человека от Господа .......
Чтобы избежать лишнего трёпа и пустословия в этой наисложнейшей теме--- надо начать исследование и сопоставление двух событий в жизни человека:1.Всё что связано с ослушанием Адамом и Евой Бога в Раю. 2.Все события связанные с братоубийством Авеля Каином.Проанализировав с максимальной достоверностью эти два события -- нам может открытся дорога и к пониманию СТЕПЕНИ СВОБОДЫ человека
Как вы думаете, Авель мог при подобной ситуации поступить так, как поступил Каин (убить своего брата), если нет, то почему?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
Да не торопитесь вы так со словами, думайте что пишите. Да и вообще, думайте.Нет ! Нет ! Нет ! Эсперанза вы в корне неправы !
Бог есть Любовь и Он не безучастен к каждому человеку,- ибо Он вникает в сердце каждого из них,- одних вы знаете по какой причине Он предает превратному уму и они блуждают как пьяные,
С уважением. Будьте счастливы. С наступающим Новым годом.
НЕт ! нет я совсем не о вас что вы думаете, я понял вас ,- нет ничего личного не имею это просто размышление по теме !
Эсперанза Патовой ситуации не бывает в жизни,- это только в игре ! мир вам.
Так и в судьбе человека все или трагично или благословенно мир вам !
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Platinum Member
-
А разница между братьями по тексту Библии было только две:1.у них был разный возраст.2они были разными по профессии.
Ну и наверное третья о которой говорит Апостол " не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны" (1Ин.3:12). Как видим братья еще отличаются своими делами и тем, что Каин от лукавого.
Смотрите, что говорит Христос " Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". В этой жизни, мы вершим свою судьбу в жизни будущей, исполняя волю Отца Небесного, мы вершим ее совместно с Ним, а если не исполняем, то с кем ее вершим? Бог сказал Каину, чтобы он господствовал над грехом, почему он это не сделал? Ваши предположения.
.............Идем в иследовании по порядку.И тогда задаемся вопросом: почему из двух братьев Бог выбрал плоды Авеля?Для этого надо понять в чем разница между двумя братьями(ведь Господь выбирал плод не в слепую то есть не случайно).А разница между братьями по тексту Библии было только две:1.у них был разный возраст.2они были разными по профессии.Значит Бог мог выбрать плод исходя именно из этих двух разниц между братьми(либо по одной из разниц ...либо одновременно по двум разницам).Тут же может возникнуть вопрос :а какая из этих двух причин главнее для Господа: разнрца в возрасте братьев или их различные професии?(но об этом позднее)..Расмотрим первую причину :а именно разный возраст братьев
Есть ещё причина по которой Бог не принял дар Каина
Читаем Бытие 3:17 17 Адаму же сказал: ..... проклята земля за тебя;
Бог проклял землю, а Каин приносит дары Богу от земли (!)
Как Богу к этому относиться?
Принимать или не принимать?
Бог не принял.
И это естественно потому что логично.
Я полагаю, что Бог хотел объясниться с Каином, потому что главного Каин не понял, но Каин, почувствовав себя оскорбленным и униженным не мог думать ни о чем более, как только о своем унижении. Слыша Бога он Его не слушал, обида и разочарование застилали ему глаза и ум. И не потому что Каин был от лукавого, а потому что это его состояние естественно в той ситуации в которой он оказался. Думаю, что каждый человек окажись он на месте Каина, вел бы себя точно так же - обиделся бы и разочаровался...
-
- Platinum Member
-
Помнится когда-то вы укорили кого-то в том что ваш ник неверно цитируется, так сказать самовольно искажается ). После вашего намека я думала что вы сами такого себе никогда не позволяете. Но видимо я ошиблась, вы тоже грешите таким же делом - игнорируете чужие ники (сергей павлович корнеев" post=92868 Надежда Батьковна
Спаибо.сергей павлович корнеев" post=92868
твоя мысль о том что Господь не вкусил плодов Каина по причине что земля была ранее проклята Богом за грех Адама ---- достаточно логична.
Думать не запрещено.сергей павлович корнеев" post=92868
Но вот как ты думаешь душа добрая:если животные Авеля ели проклятые Богом всю растительную пищу то не стали ли заразны то есть прокляты и сами животные от такой проклятой пищи?И потом разве в приведенной тобою цитате написано что прокляты именно растения?Там написано что проклята земля то есть прах но не сказано что проклято все что на ней произростает или обитает?Здесь вопрос пока остается открытым Надежда Батьковна.
О, бездна богатства: и премудрости, и ведения Божьего! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господен? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки. Аминь.
Каждый, кто любит Бога до забвения себя, становится гражданином Небесного Града, и никакая Судьба над ним не властна.(Августин)
-
- Platinum Member
-
Комментарии