Судьба человека от Господа .......

Больше
10 года 4 мес назад #93667 от сергей павлович корнеев
Возьмем к примеру такую ситуацию.Подходит к Васе на улице его дружбан Петя и говорит что его зовет матушка и если он сейчас же не вернется домой то его ждет хороший ремешок по мягкому месту....И вот наш Вася поверил Пети и бежит задыхаясь домой.Скажите разве это не та же самая ситуация и с Авраамом когда он послушал Бога и вышел из дома со своими близкими в новые земли?Значит как Вася поверил Пети точно также и Авраам поверил Богу(но не в Бога).Но давайте представим несколько иную ситуацию.К Васе на улице подходит Петя и говорит чтобы тот шел домой.Вася собирается и уходит домой.И вот тут уже совершенно иная ситуация так как Вася поверил В Петю так как этот Петя не поставил в своем повелении(представим что Петя был старше Васи) никаких дальнейших условий или того что могут быть серьезные последствия за то что Вася не пойдет домой.И вот Вася в припрыжку бежит домой "в слепую"не зная что его там ждет : тортик или ремешок от мамы.Отсюда вывод: Вера в Бога и Вера Богу отличаются принципиально не тем что человек совершил после указания Бога то или иное действие или поступок.Принципиальное и главное отличие же в том что человек знает или не знает какие его ждут условия при послушании Воли Божией.Так в первом случае Вася знал от Пети что его выпорит ремнем мама если он не придет тотчас домой(то же самое и в случае с Авраамом когда Бог пообещал ему произвести от него народы)-- и это есть Вера Богу.Второй вариант Вася побежал домой "в слепую" по напутствию Пети не зная что там случится с ним(не так ли и поступил Авраам когда повел своего сына на жертву?Разве Авраам знал о последствиях которые готовит ему Бог за эту жертву?Нет не знал .А ведь Бог мог подарить Аврааму 10 новых сыновей а мог бы умертвить Авраама вместе с сыном).Таким образом. в начале была именно вера Богу а потом вера в Бога.Об этом есть самое главное доказательство в Бытие когда Бог запроещал Адаму вкушать плод с запретного дерева.И поклядите ка ...Бог не просто запретил(если бы просто то это было бы вера в Бога)...а Бог запретил указав на последствие Адаму что тот смертью умрет если ослушается Его.Поэтому давайте доверимся Бытию и Иоанну гл1 что вначале было Слово(не дело же).То есть первично должно быть вера Богу -- Его Слову.Вторично же идет уже наше личное отношение то есть Вера в Бога.Бог первичен а человек ....Дальше Александр Батькович пытается увидеть ошибку в моем высказывании что по вере Аврааму вменилась праведность(по ст3 в Послании к Рим4) и приводится в доказательство Бытие гл15:6. Что сказать?Если бы Алекс андр Батькович не торопился а почитал внимательно то понял бы что мы с ним написали одно и тоже но разными словами.Дальше нет смысла разбирать этот вопрос так как он ясен.По поводу учительства Павла.Виду тогог что точных цитат из Евангелия не было приведено где бы Павел сам себя называл учителем то все наши дальнейшие рассуждения по данному вопросу строятся лишь на личностном субъективном ощущении прочитанного текста.Павел никогда не мог называть сам себя учителем людей.А вот то что Павел был помошником учителя и одновременно сам ученик это 100%.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 4 мес назад #93672 от Лєна
Вы настолько далеко ушли от изначального вопроса "Судьба человека от Господа", что, согласно правилам этого сайта, данная тема закрывается, как исчерпавшая себя и ставшая неинтересной для участников.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас