-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- До какого времени для людей открыто покаяние? И что это такое?
До какого времени для людей открыто покаяние? И что это такое?
Как было сказано, так было и услышано (((="Владимир Маячок" post=93735
Эсперанса пишет:"А почему Бог не простит?"
Как же плоско Вы слышите мои слова,Эсперанса.
Вы так находите? Думаю, что кто-то еще страдает тем же ....Владимир Маячок" post=93735
На лицо предвзятое отношение!
Нет, я не художник, я всего лишь увлекающийся )))))Владимир Маячок" post=93735
Вы же художник
Я уже позавидовала вашим ученикам( как должно быть интересно вы проводите свои уроки.Владимир Маячок" post=93735
и должны понимать богатство цветовых оттенков в картине!Вот например,пианино:если я нажму на одну клавишу,то основной тон будет именно таковым.Но помимо,или в дополнение к основному тону,в резонанс с ним входит и весь присутствующий звукоряд,что делает звук полным и объемным.Вы слышите,к сожалению,лишь часть основного тона,не обращая внимание на обертона.А только в совокупности всех обертонов и можно постичь глубину и красоту звука!Или,допустим пример из Вашей профессии:Леонардо Да Винчи написал известный портрет под названием Монна Лиза:но ведь там изображено не только лицо,но есть так называемый задний план,который создает определенное настроение
в понимании замысла автора.И не только это,но есть еще цветовая гамма,выраженная не отдельно взятыми цветами(в таком случае говорят:это выглядит аляписто!пестро!по цыгански!),но смесью цветов,о которых порой даже трудно сказать какой это цвет,но зато создается настроение!состояние!А Вы,не смотря на то,что - художник,хотите мыслить рубленными категориями. С общением происходит то же самое:если Вы не способны слышать обертона,видеть задний план в словах оппонента,то Вы не сможете полностью его понять и правильно оценить.Поймите же это наконец!
Да, давайте по существу. А разве люди про которых говорил Теолог, каялись? Они просто констатировали факт " ...я согрешил..." Но это не было покаянием.Владимир Маячок" post=93735
Теперь по существу:я не говорил,что Бог не простит!Я сказал лишь то,что Это Его воля,которую я не смею оспаривать.В Ветхом Завете,где-то в третьей или в четвертой книге царств,есть прямые слова:"но Бог не захотел простить".И Теолог тоже привел примеры,когда люди каялись а прощены не были.
Зато теперь поняла )))) спасибо за труд .Владимир Маячок" post=93735
Но это не означает,что Бог не желает нашего покаяния.Просто каяться нужно искренно и окончательно,а это трудно,и не всегда удается человеку.Вот Господь и производит в сердце человека предварительную работу,и кто учавствует в ней,у того почва сердца становится восприимчивой к Слову Божию,а кто пренебрегает,у того почва сердца каменеет.Вот моя мысль,которую Вы,к сожалению не поняли.
Вы помните свою первую осознанную молитву к Богу?
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
И Вы из этих слов сделали вывод будто я считаю,что человек для покаяния ничего не делает,а все за него делает Бог?
Да. Я сделала такой вывод

Но заметте:я таких слов не говорил,а значит Ваш вывод ошибочен.Но в целом я рад,что хоть и после долгих разъяснений,Вы меня поняли.К сожалению,бывают случаи когда человек даже и после еще более долгих и утомительных разъяснений не желает понять и смириться.Хорошее слово вы сказали:"Я принимаю ваши объяснения и смиряюсь ".Такие слова дорогого стоят!Я рад.Надеюсь не обидел Вас своими рассуждениями о Вашей и моей профессиях?А если все же обидел,тоже смиряюсь,и смиренно прошу прощения!Храни,Вас,Господь.
Еще раз благодарю за труд, который привел к согласию и ко взаимному назиданию. )))Владимир Маячок" post=93741
...в целом я рад,что хоть и после долгих разъяснений,Вы меня поняли.
Моя профессия очень скромная - я медработник ((((Владимир Маячок" post=93741
Надеюсь не обидел Вас своими рассуждениями о Вашей и моей профессиях?
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Вот те -на!А картины Ваши,что же?Уж и не Ваши разве?Я имел ввиду не ремесло,которым мы зарабатываем средства на "хлеб насущный",а Вашу способность видеть в природе вещей и явлений,те черты,которые ускользают от других,и решил,что Вы - профессиональный художник.Во всяком случае,образование очевидно!Вот.
Еще раз благодарю за труд, который привел к согласию и ко взаимному назиданию. )))Владимир Маячок" post=93741
...в целом я рад,что хоть и после долгих разъяснений,Вы меня поняли.
Моя профессия очень скромная - я медработник ((((Владимир Маячок" post=93741
Надеюсь не обидел Вас своими рассуждениями о Вашей и моей профессиях?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Помню!Это было в 17-ти летнем возрасте,когда я влюбился впервые.Мы с ней гуляли до глубокой ночи,а после я её провожал домой,а жила она тогда за 4 км от меня,и возвращаясь обратно,ночью,увидел в лунном свете крест на православном соборе,и воспылал любовью еще большей к ней,и начал молиться и просить Бога,чтобы Он сделал её в будущем моей женой!Через год так и случилось!А еще через год,когда я служил в армии,она наставила мне рога!Я пришел из армии и развелся.Очень тяжело было поначалу.Но все минует,и женская любовь тоже.Уж спустя долгое время,я стал искать Бога не для супружества.И в то время первой моей осознанной молитвой было простое благодарение за пищу на моем столе.
Эсперанса пишет:"Владимир Маячок" post=93735
Эсперанса пишет:"А почему Бог не простит?"
Как же плоско Вы слышите мои слова,Эсперанса.
Как было сказано, так было и услышано (((
"
А сказано было не так!Я не говорил,что Бог не простит.Я говорил,что Бог имеет власть не прощать,это Его воля,которую оспаривать не имею права.А о Иуде Искариоте,например написано,что он раскаялся:"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную."(Мтф 27;3-4).Более того,вернул деньги,не воспользовался ими,и пред всеми исповедал свое преступление!Однако прощен не был.
Благодарю за ответ."Владимир Маячок" post=93751
Помню!Это было в 17-ти летнем возрасте,когда я влюбился впервые.Мы с ней гуляли до глубокой ночи,а после я её провожал домой,а жила она тогда за 4 км от меня,и возвращаясь обратно,ночью,увидел в лунном свете крест на православном соборе,и воспылал любовью еще большей к ней,и начал молиться и просить Бога,чтобы Он сделал её в будущем моей женой!Через год так и случилось!А еще через год,когда я служил в армии,она наставила мне рога!Я пришел из армии и развелся.Очень тяжело было поначалу.Но все минует,и женская любовь тоже.Уж спустя долгое время,я стал искать Бога не для супружества.И в то время первой моей осознанной молитвой было простое благодарение за пищу на моем столе.
Моя молитва была в 18 лет.
Я тогда сказала Богу, что я ничего не понимаю в этой жизни и попросила Его чтобы Он провел меня по жизни держа за руку.
"И всё что будет происходить со мной, я буду считать как от Тебя посланное!" - сказала я тогда Богу.
И началось.......
Почему вы так считаете? Откуда мы знаем простил Бог Иуду или нет?"Владимир Маячок" post=93751
А сказано было не так!Я не говорил,что Бог не простит.Я говорил,что Бог имеет власть не прощать,это Его воля,которую оспаривать не имею права.А о Иуде Искариоте,например написано,что он раскаялся:"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную."(Мтф 27;3-4).Более того,вернул деньги,не воспользовался ими,и пред всеми исповедал свое преступление!Однако прощен не был.
Если учесть что Иисус шел по написанному о Нем (а в это входило и предательство) то в чём вина Иуды если таков план жизни Иисуса? Иуда выполнил всего лишь то, что было запланировано. Он или кто другой, но это должен был кто-то сделать, если уж так запланировано. Сделал Иуда. И в чем его преступление если Иисус обмакнув хлеб сказал ему: "Что делаешь, то делай ..." ? Из этого можно сделать вывод, что Сам Иисус благословил Иуду на предательство. ( Ну это я предположила. )
Комментарии