-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Небесное Воинство
Небесное Воинство
Если Христос и говорил о тьме, подразумевая, что это зло, это не говорит о том, что та тьма, от которой Бог отделил свет, есть зло. Заметьте, что ещё не были сотворены светила, а день и ночь (сутки) уже были. Свет нужен был Богу, чтобы творить на земле.
Как же?
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
В этом тексте сказано, что Бог увидел, что свет хорош, и как результат, отделил его от тьмы.
Что по вашему имеет в веду Христос говоря такие слова:
Иоанна 11
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
И здесь
Иоанна 9
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Можете пояснить, что Христос имеет в виду под словами ночь?
Связь в этих трёх местах писания это только название “воинство небесное”. Во всех же местах говорится о разных, если можно так сказать подразделениях. 1. Относится к светилам, включая звёзды. 2. Относится к ангелам. 3. Относится к воинству из людей, включая Израиль. Интересно знать какую здесь связь обнаружили вы? )))
Теперь вопрос?
Сергей, вы не находите во всех этих стихах связь? А если да то какая?
Связь в этих трёх местах писания это только название “воинство небесное”. Во всех же местах говорится о разных, если можно так сказать подразделениях. 1. Относится к светилам, включая звёзды. 2. Относится к ангелам. 3. Относится к воинству из людей, включая Израиль. Интересно знать какую здесь связь обнаружили вы? )))
Теперь вопрос?
Сергей, вы не находите во всех этих стихах связь? А если да то какая?
Сергей простите меня за прямоту, но как же вы не наблюдательны? При столь многих подсказках.
Ведь принцип Слова Божьего есть в том, что оно толкует само себя и в этом есть великая Сила его. Ведь Бог не есть Бог беспорядка правда? но Он Бог всякого порядка и устройства.
Потому в Слове не может быть так, что в одном месте оно говорит так а в другом иначе. Если вам даже может такое показаться то вопрос только в том, что это вы, еще не нашли правильный ответ а не в слове противоречие.
Итак относительно Воинства Небесного alexey дал правильную наводку.
История происшедшая с Иосифом есть точный и однозначный ответ на вопрос что есть Воинство Небесное.
Итак читаем историю.
Бытие 37
9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Сергей обратим внимание на то, что Иаков, то есть Израиль совершенно однозначно понял толкование сна и сказал:
10 и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я (Солнце) и твоя мать, (Луна) и твои братья (Звезды) придем поклониться тебе до земли?
И если доверять Слову Великого Бога, у Которого нет изменения и ни тени перемен Иак.1:17, то следовательно во сне Иосифу Бог показал, что произойдет в будущем. И мы знаем как это произошло в жизни Иосифа.
Но вот теперь вопрос?
Могут ли определения явленные Богом однажды менять свои значения?
Таким образом:
1. Солнце - суть Израиль или Иисус Христос
2. Луна - суть Церковь
3. Звезды - суть Вестники (Ангелы)
Не спешите это опровергать, давайте лучше проверим и испытаем этот принцип. Увидев как он работает будем делать окончательный вывод.
Если хотите Сергей, то предоставьте любое пророчество какое только захотите из Библии, где есть все три Солнце, Луна и Звезды, и я предоставлю вам значение этого пророчества и толкование.

Но ведь никто и даже Сергей не знает вашей мысли, чтобы благодаря вашим подсказкам вот так легко её поймать. ))))"Вячеслав" post=99287
Сергей простите меня за прямоту, но как же вы не наблюдательны? При столь многих подсказках.
Под словом Божьим вы имеете ввиду Библию?"Вячеслав" post=99287
Ведь принцип Слова Божьего есть в том, что оно толкует само себя и в этом есть великая Сила его.
И если это так, то на самом деле вы просто не всё знаете про Библию. Ничего личного, просто такие слова говорят почти все верующие, но ответы так и не дают.
Слава Богу, что это так."Вячеслав" post=99287
Ведь Бог не есть Бог беспорядка правда? но Он Бог всякого порядка и устройства.
Очень даже может быть, вы просто ещё не останавливали своего внимания на таких местах. Пока вас заинтересовали звезды, луна, солнце."Вячеслав" post=99287
Потому в Слове не может быть так, что в одном месте оно говорит так а в другом иначе.
Ничего нет нового под солнцем. Все так говорят. Вот уже почти 20 веков так говорят... но истина всё ещё где-то рядом...так и не найдена."Вячеслав" post=99287
Если вам даже может такое показаться то вопрос только в том, что это вы, еще не нашли правильный ответ а не в слове противоречие.
Нет! Солнце все ещё солнце и оно бывает именно тогда, когда определил ему Бог, то есть днем, а луна бывает по ночам потому что Бог так повелел Звезды тоже на месте и в то время в какое им Бог указал быть."Вячеслав" post=99287
Итак относительно Воинства Небесного alexey дал правильную наводку.
История происшедшая с Иосифом есть точный и однозначный ответ на вопрос что есть Воинство Небесное.
Итак читаем историю. Бытие 379 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Сергей обратим внимание на то, что Иаков, то есть Израиль совершенно однозначно понял толкование сна и сказал:
10 и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я (Солнце) и твоя мать, (Луна) и твои братья (Звезды) придем поклониться тебе до земли?
И если доверять Слову Великого Бога, у Которого нет изменения и ни тени перемен Иак.1:17, то следовательно во сне Иосифу Бог показал, что произойдет в будущем. И мы знаем как это произошло в жизни Иосифа.
Но вот теперь вопрос?
Могут ли определения явленные Богом однажды менять свои значения?
Вот скажите зачем Богу заменять слова словами наводя путаницу в умах и так не очень умных людей? Если Бог говорит про солнце, то Он имеет ввиду именно солнце, а не что-то ещё. Про что-то ещё Бог прямо скажет. Смею сказать, что смысл Божьего откровения в том, что бы не запутать, а распутать человеческие выдумки, страхи, предположения, догадки не намеками, а чистым откровенным словом.
Так Израиль или Иисус Христос?"Вячеслав" post=99287
Таким образом:
В чем суть?2. Луна - суть Церковь
Вовеки веков все поэты делают такое сравнение и что в том пророческого?3. Звезды - суть Вестники (Ангелы)
Спешить не надо. Возможно что Ваше открытие что-то объяснит в этом запутанном мире."Вячеслав" post=99287
Не спешите это опровергать, давайте лучше проверим и испытаем этот принцип. Увидев как он работает будем делать окончательный вывод.
Будет интересно."Вячеслав" post=99287
Если хотите Сергей, то предоставьте любое пророчество какое только захотите из Библии, где есть все три Солнце, Луна и Звезды, и я предоставлю вам значение этого пророчества и толкование.
Прошу прощения."Вячеслав" post=99291
esperanza посмотрите как я уважаю всех участников этого форума, ведь предложив Сергею создать эту тему я не предложил делать это в личных сообщениях, но так, что бы и другие могли читать. А вы нарушили условия этой темы и просьбу автора темы, ведь я просил не засорять эту тему скептическими рассуждениями, то где же ваша Христианская этика? Прошу лично вас esperanza еще раз. Будьте просто наблюдателем и читателем, возьмите пример всех остальных участников этого форума, они прислушались к моей просьбе в начале темы. За что я всем и благодарен. Заранее благодарю за понимание
Но, однако, по ходу прочтения возникают вопросы. Вы ведь говорите с утверждением. Что это дескать только так и не иначе. А разве это так?
Но я ухожу и более не вернусь ни в эту ВАШУ тему, ни во все другие ВАШИ темы.
Буду наблюдателем. ))))
esperanza посмотрите как я уважаю всех участников этого форума, ведь предложив Сергею создать эту тему я не предложил делать это в личных сообщениях, но так, что бы и другие могли читать. А вы нарушили условия этой темы и просьбу автора темы, ведь я просил не засорять эту тему скептическими рассуждениями, то где же ваша Христианская этика? Прошу лично вас esperanza еще раз. Будьте просто наблюдателем и читателем, возьмите пример всех остальных участников этого форума, они прислушались к моей просьбе в начале темы. За что я всем и благодарен. Заранее благодарю за понимание.
Вячеслав по правилам сайта вы не можете запретить другим участникам форума участвовать в вашей теме,какие бы они вопросы не задавали

Вячеслав по правилам сайта вы не можете запретить другим участникам форума участвовать в вашей теме,какие бы они вопросы не задавалиКак то так.
Извините, я никому ничего не запрещал, была только просьба от лишних постов. А задавать вопросы я писал прямо "задавайте".
Вот это написано в начале всей темы.
ВНИМАНИЕ!
Тема создана по договоренности двух участников данного форума. Большая просьба, все кто желает участвовать в обсуждении этой темы, если вы с чем не согласны не засоряйте своими постами это обсуждение, предоставьте возможность тем кто желает вникнуть размышлять и думать, не отвлекаясь на скептичные посты в теме. Однако, если вы хотите задать вопрос сопутствующий самой теме, задавайте. Благодарю за Христианское понимание.

Вячеслав по правилам сайта вы не можете запретить другим участникам форума участвовать в вашей теме,какие бы они вопросы не задавалиКак то так.
Извините, я никому ничего не запрещал, была только просьба от лишних постов. А задавать вопросы я писал прямо "задавайте".
ВНИМАНИЕ!
Тема создана по договоренности двух участников данного форума. Большая просьба, все кто желает участвовать в обсуждении этой темы, если вы с чем не согласны не засоряйте своими постами это обсуждение, предоставьте возможность тем кто желает вникнуть размышлять и думать, не отвлекаясь на скептичные посты в теме. Однако, если вы хотите задать вопрос сопутствующий самой теме, задавайте. Благодарю за Христианское понимание.
А разве в посте Есперансы не звучали вопросы? Я их отметила жирным шрифтом.
esperanza пишет:
"Вячеслав" post=99287
Таким образом:
Так Израиль или Иисус Христос?
2. Луна - суть Церковь
В чем суть?
Вовеки веков все поэты делают такое сравнение и что в том пророческого?
Или эти вопросы не соответствуют вашим запросам,так извините-каждый задает как ему понятнее и ждет ваших ответов чтоб понять-о чем конкретно вы хотели порассуждать в теме.
ВНИМАНИЕ!
А разве в посте Есперансы не звучали вопросы? Я их отметила жирным шрифтом.
esperanza пишет:
"Вячеслав" post=99287
Таким образом:
Так Израиль или Иисус Христос?
2. Луна - суть Церковь
В чем суть?
Вовеки веков все поэты делают такое сравнение и что в том пророческого?
Или эти вопросы не соответствуют вашим запросам,так извините-каждый задает как ему понятнее и ждет ваших ответов чтоб понять-о чем конкретно вы хотели порассуждать в теме.
А остального вы значит не заметили?
Посмотрите каким стала тема от этого поста и все дальнейшие, темы совсем не касаются.
это то, чего я и боялся.
Комментарии