Ищу жлающих знать правду о Библии и её учениии.

Больше
9 года 8 мес назад #117709 от павел Соловьёв

Вы, дорогой друг, пытаетесь спорить с Канонической Библией, находите в ней "ложь", забывая, что для христианина существуют две основополагающие аксиомы: Бог есмь в Вечности запредельно от Вселенной; Каноническая Библия - бегодухновенное Писание.
.....Сатана переводится как "противник Богу"...

Да не спорю я с канонической Библией, дорогой друг, не спорю!!! Но Вы то же поймите, что НЗ не попал нам в руки в таком виде, в каком он вышел из под пера его авторов, он формировался и менялся, пока не стал каноническим на протяжении столетий. Теперь представьте, что его книги, признанными каноническими, были отобраны церковным разумом епископов на 7-ми Вселенских соборах и были написаны на греческом. Затем Св. Кириллом и Мефодием, которые изобрели славянскую азбуку, были переведены на славянский, в результате получилась наша церковно славянская Библия. Если Вы начнёте читать её, там Вам вообще, не зная древнего языка, ничего толком не понять. Затем к концу 18-го века, был, на основе церковно славянской Библии, был сделан перевод НЗ. Вы знаете детскую игру в испорченный телефон? Вот нечто подобное и вышло... А потому за букву Св. Писания не стоит горой стоять, главное в том, что благодаря водительству Божию, сам Дух Писания, передающий Радостную Весть Христову был сохранён, но не буква! Затем, на протяжении многих десятилетий, с опорой на на наиболее древние и авторитетные сохранившиеся до нашего времени, сотни фрагментов и целых книг НЗ, написанных ещё на папирусе, учёные Российского Библейского Общества, в 2011-м году, издали наиболее близкий к первоисточникам, новый перевод НЗ! И поймите наконец самое важное: Иисус сказал, что Главная Заповедь заключается в том, что бы записать в сердце и исполнить в жизни, любовь к Богу и ближнему своему, возлюбив его, как самого себя (Мк.). И для того, что бы спасти свою душу от греха в земной жизни и от мук ада за гробом, этого более чем достаточно. Будите строить свою жизнь согласно этой ГЛАВНОЙ ЗАПОВЕДИ и СПАСЁТЕСЬ и более с Вас Бог ничего и не потребует. Живите в любви, ибо Бог наш есть ЛЮБОВЬ, и всё будет у Вас в порядке, наследуете жизнь вечную в Царстве Бога и Славе Его!!!

Больше
9 года 8 мес назад #117829 от alexey

Но сами посудите, откуда могли святые взяться

К примеру

Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
(Лук.2:25)

Больше
9 года 8 мес назад #117842 от павел Соловьёв

Но сами посудите, откуда могли святые взяться

К примеру

Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
(Лук.2:25)

Праведный и благочестивый, вовсе не святой в христианском понимании, уважаемый. Фарисеи и книжники, то же были и благочестивые и праведные)!

Больше
9 года 8 мес назад #117883 от alexey

Праведный и благочестивый, вовсе не святой в христианском понимании, уважаемый. Фарисеи и книжники, то же были и благочестивые и праведные)!

Как видно вы даже представления не имеете что значит пребывание в или на человеке Святого Духа.Не пишите мне ваших бездуховных, философских постов.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 8 мес назад #117886 от павел Соловьёв

Как видно вы даже представления не имеете что значит пребывание в или на человеке Святого Духа.Не пишите мне ваших бездуховных, философских постов.

Если я аз грешный, возможно и в самом деле не понимаю, что означает пребывание в человеке, рождённом свыше, Святого Духа, совершенно искренне говорю Вам уважаемый, что не понимаю! Если Вы сами таковым знанием обладаете, то буду Вам только признателен, если Вы мне объясните, что оно есть такое пребывание в нас Святого Духа, в чём и как оно выражается и чем отличается христианин, в котором Святой Дух пребывает от того, в котором его нет!

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117889 от Точка

.(Лк. 20 20) И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись БЛАГОЧЕСТИВЫМИ, уловили бы Его в каком-либо слове…

.(2 Тим 3:5) имеющие вид БЛАГОЧЕСТИЯ, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Точка.

Больше
9 года 8 мес назад #117891 от павел Соловьёв

.(Лк. 20 20) И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись БЛАГОЧЕСТИВЫМИ, уловили бы Его в каком-либо слове…

.(2 Тим 3:5) имеющие вид БЛАГОЧЕСТИЯ, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Именно, такие вот "праведные", надевшие на себя личину благочестия, Христа то и искушали!

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117892 от Точка

.(Ос 6 4-5) ... БЛАГОЧЕСТИЕ ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий СВЕТ.

сказал Бог: "ДА" будет СВЕТ. И стал СВЕТ (Книга Бытие 1:3).

СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Ин. 12, 48).

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117894 от Точка
...Великое приобретение — быть БЛАГОЧЕСТИВЫМ и довольным… (1-е Тим 6:6).

Больше
9 года 8 мес назад #117896 от Точка
.(Еккл10:3) По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
Спасибо сказали: alexey

Модераторы: Тарас