-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 1 неделю назад #131980
от Александр С.
Не спорю брат, но все воскрешения мёртвых, включая даже самого Иисуса, описаны как воскрешение ещё не разложившихся тел, один Лазарь был исключением, ибо тлен его тела уже коснулся. Что касается Сына, вне сомнения Его воскресил Отец, за Его беспорочность, праведность и бесконечную Отцу преданность! Причём на третий день, как и пророчествовал Иисус!!!
Александр С. ответил в теме Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11) Так это местописаниие и подтверждает, что Отец воскресил Сына.
Не спорю брат, но все воскрешения мёртвых, включая даже самого Иисуса, описаны как воскрешение ещё не разложившихся тел, один Лазарь был исключением, ибо тлен его тела уже коснулся. Что касается Сына, вне сомнения Его воскресил Отец, за Его беспорочность, праведность и бесконечную Отцу преданность! Причём на третий день, как и пророчествовал Иисус!!!
9 года 1 неделю назад #132037
от alexey
alexey ответил в теме Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
В худшем во втором но быть записанным в книге жизни.Главное, участвовать в "первом" воскресении.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 неделю назад #132110
от Александр С.
Именно! Быть записанным в Книге Жизни это и есть Спасение и жизнь вечная с Богом, в Царстве Его!!!
В худшем во втором но быть записанным в книге жизни.Главное, участвовать в "первом" воскресении.
Именно! Быть записанным в Книге Жизни это и есть Спасение и жизнь вечная с Богом, в Царстве Его!!!
9 года 1 неделю назад #132125
от alexey
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(Еф.1:4-7)
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 неделю назад #132130
от Александр С.
Я не очень понял, Вы брат согласны с тем, что я в посте написал или как)?
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Я не очень понял, Вы брат согласны с тем, что я в посте написал или как)?
9 года 1 неделю назад #132137
от Сергей
Сергей ответил в теме Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
Да никто никого не воскрешал, обычный механизм перехода в другой план, так сказать сбросил одежду.
9 года 1 неделю назад #132165
от alexey
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(1Кор.15:12-14)
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?Да никто никого не воскрешал, обычный механизм перехода в другой план, так сказать сбросил одежду.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 неделю назад #132209
от Александр С.
Значит не внимательно читали Писание брат, поскольку я сам подсчитал, что тезис о том, что мы МЫ ВЕРИМ В ТОГО, КОГО ВОСКРЕСИЛ ОТЕЦ, в Деяниях повторяется 10 раз, а Посланиях Павла 15! Если есть сомнения, то может сей арифметический подсчёт произвести сами!
Да никто никого не воскрешал, обычный механизм перехода в другой план, так сказать сбросил одежду.
Значит не внимательно читали Писание брат, поскольку я сам подсчитал, что тезис о том, что мы МЫ ВЕРИМ В ТОГО, КОГО ВОСКРЕСИЛ ОТЕЦ, в Деяниях повторяется 10 раз, а Посланиях Павла 15! Если есть сомнения, то может сей арифметический подсчёт произвести сами!
9 года 1 неделю назад #132227
от Сергей
Сергей ответил в теме Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
(1Кор.15:12-14)[/quote]
В учении о НЕМ, "О Христе", как это говорят еще в религии "О Христе"- Да! согласен. Вы правы! есть такое искажение...
2. Ну я 30 раз скажу, или напишу... или один... суть не меняет.
(1Кор.15:12-14)[/quote]
В учении о НЕМ, "О Христе", как это говорят еще в религии "О Христе"- Да! согласен. Вы правы! есть такое искажение...
2. Ну я 30 раз скажу, или напишу... или один... суть не меняет.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 неделю назад #132230
от Александр С.
2. Ну я 30 раз скажу, или напишу... или один... суть не меняет.[/quote]
Всё так брат, я вот хотя бы несколько примеров приведу:Деян. "Но Бог на третий день воскресил Его и дал Ему являться видимым... (10:40). "Это Его, Иисуса воскресил Бог, чему мы все свидетели" (2:32). "А Тот, Кого воскресил Бог, не истлел" (37). Можно много и иных подобных примеров найти, но вот что интересно, почти нигде Иисус Богом не назван...
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
2. Ну я 30 раз скажу, или напишу... или один... суть не меняет.[/quote]
Всё так брат, я вот хотя бы несколько примеров приведу:Деян. "Но Бог на третий день воскресил Его и дал Ему являться видимым... (10:40). "Это Его, Иисуса воскресил Бог, чему мы все свидетели" (2:32). "А Тот, Кого воскресил Бог, не истлел" (37). Можно много и иных подобных примеров найти, но вот что интересно, почти нигде Иисус Богом не назван...
Модераторы: Тарас
Комментарии