-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
Воскрес ли Иисус или воскрешён Отцом?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;Совершенно верно, Библия не учит тому, что Иисус был Богом. Иначе всё его учение не имело бы никакой логики.
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Именно брат, мы же новозаветные христиане, а ВЗ для нас прежде всего провозвестник через пророков грядущий приход Мессии. И все пророчества в точности сбылись, Мессия пришёл и учении Его, как Сына Божия, противоречий нет и быть не может!
По этой то причине каждый крещённый Святым Духом и в котором Он действительно живёт названы богами через причастность к Христу как старшему брату Который равный Богу Отцу ( если можно так сказать ).
Именно брат, мы же новозаветные христиане,
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
(Евр.2:11,12)
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 67
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Так что же получается, Иисус говорил неправду, в Библии есть противоречия?! - конечно НЕТ! Проблема в переводе Библии на русский язык, который был выпущен в 1876-1885 годах. В древних источниках этот стих звучит следующим образом:
Филипийцам 2:5 «Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти…..» И тогда все стихи согласуется.
А в синодальном переводе да, написано то, что Вы процитировали и это утверждение не согласуется с приведенными мною стихами выше. Вы их сравнивали со стихами синодального перевода Библии? Там (в синодальном переводе) смысл такой же - Иисус не Бог и он не равен Богу. Так в чём проблема?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Так что же получается, Иисус говорил неправду, в Библии есть противоречия?! - конечно НЕТ! Проблема в переводе Библии на русский язык, который был выпущен в 1876-1885 годах. В древних источниках этот стих звучит следующим образом:
Филипийцам 2:5 «Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти…..» И тогда все стихи согласуется.
А в синодальном переводе да, написано то, что Вы процитировали и это утверждение не согласуется с приведенными мною стихами выше. Вы их сравнивали со стихами синодального перевода Библии? Там (в синодальном переводе) смысл такой же - Иисус не Бог и он не равен Богу. Так в чём проблема?
Да брат, в Словах, Делах и Учении Христа, противоречий нет, чего не скажешь о разных переводах... Представь себе, если одной группе учёных дать задание перевести Библию с русского на английский, а затем другой группе этот перевод, снова на русский. Что получим в результате? Да нечто вроде детской игры в испорченный телефон, первый и второй переводы на русский будут отличаться и серьёзно...
Так что же получается, Иисус говорил неправду,[ quote] Не в коем случае, только есть люди, смущающие , желающие превратить благовествование Христово.И если написаноТо и воспринимать это нужно как написано.Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Вы хороший стих привели-"Я сошел с неба..Заметьте,Сам сошел. А кто у нас небожители-Бог,Архангелы,Ангелы, Писание подтверждает что Иисус не является ни Ангелом,ни Архангелом,впрочем в некоторых стихах о Нем говориться как об Ангеле Господнем,если брать другие переводы,то Богом..
У Ап. Павлы в 1Фес. 4:14 мы может прочесть: " Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы так же верим, что Бог приведёт на небеса к Иисусу тех, кто умер с верой в Него". Многие христиане так и понимают, что Иисус Бог и воскрес на 3-й день своей волей и силой. Однако я убеждён, что таким путём Иисус НЕ ВОКСКРЕСАЛ. Иисус, будучи Сыном Отца Своего Небесного, НЕ ВОСКРЕС, НО БЫЛ ВОСКРЕШЁН Отцом! Этой точке зрения можно найти подтверждение и у самого Апостола, например в послании к Рим. 4:24. "И наша вера будет признана за праведность - вера в Того, кто воскресил Иисуса, Господа нашего, из мёртвых". Итак, братья и сёстры, кто какого мнения: Иисус ВОСКРЕС или Отцом ВОСКРЕШЁН? Вопрос принципиальный!
Совершенно верно, Библия не учит тому, что Иисус был Богом. Иначе всё его учение не имело бы никакой логики.
А так всё логично (в Библии нет ни одного противоречия):
Иоанна 6:38 «Я сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня» (Слова Иисуса).
Если вы призываете человеческую логику,то последуем ей-если рассуждать логически рожденный от человека является человеком,а рожденный от Бога,кем? Правильно-Богом.
Кому еще кроме Христа дана такая власть как Божья,кто ее может понести?Матфея 28:18 «Мне дана вся власть на небе и на земле».
Заметьте опять Сам уходит и Сам придет,а еще сказано что Он творит и спасет..Иоанна 14:28 «Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня».
Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.
А это что за новая интерпретация стиха??? В Библии он звучит так-...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Римлянам 4:23 Однако то, что «он был признан», было написано не только ради него, 24 но и ради нас, тех, кому предстоит быть признанными, потому что мы верим в того, кто воскресил Иисуса, нашего Господа, из мёртвых
И здесь ложь.В Писании это место звучит так: ..А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:23-25)
И сей стих не верен:...и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,Эфесянам 1: 19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
(Еф.1:19-21)
Постарайтесь на нашем форуме не приводить стихи из переделанной книги СИ,так как в Писании дан запрет что если кто убавит или прибавит к нему что то свое,то будет под проклятием,если вы выбрали путь проклятия,то это ваш выбор,наш же жизнь вечная в Иисусе Христе.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Так что же получается, Иисус говорил неправду,[ quote] Не в коем случае, только есть люди, смущающие , желающие превратить благовествование Христово.И если написаноТо и воспринимать это нужно как написано.Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
А это как воспринимать? Иоанна 14:28 «Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня».
И опять же ваша интерпретация не верна

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек
8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
-вот перевод с греческого:5 Это думайте в вас которое и в Христе Иисусе,
7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек
Не моя интерпретация, а слова Иисуса (я всего лишь процитировал стихи из библии, они Вам не нравятся). Вопрос остался без ответа: Так что, по Вашему Иисус говорит неправду? По Вашему в Библии есть противоречия?:
Иоанна 6:38 «Я сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня» (Слова Иисуса).
Иоанна 7:16 Иисус же сказал им: «То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал.
Матфея 28:18 «Мне дана вся власть на небе и на земле».
Иоанна 14:28 «Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня».
1 Эфесянам 1:19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах.
Я просто предлагаю хорошо подумать над этим вопросом.
Притчи 18:21 Смерть и жизнь во власти языка, и любящий его вкусит его плоды.
-вот перевод с греческого:5 Это думайте в вас которое и в Христе Иисусе,
Не моя интерпретация, а слова Иисуса (я всего лишь процитировал стихи из библии, они Вам не нравятся). Вопрос остался без ответа: Так что, по Вашему Иисус говорит неправду? По Вашему в Библии есть противоречия?:
Иоанна 7:16 Иисус же сказал им: «То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал.
Матфея 28:18 «Мне дана вся власть на небе и на земле».
Иоанна 14:28 «Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня».
1 Эфесянам 1:19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах.
Я просто предлагаю хорошо подумать над этим вопросом.
Притчи 18:21 Смерть и жизнь во власти языка, и любящий его вкусит его плоды.
Αλέξανδρος, я вас просила не приводить стихи из книги СИ ибо она не является богодухновенным Писанием,так как переделана под ваше учение,любые переводы Библии,это пожалуйста,только не эта книга,считайте это предупреждением.
Комментарии