-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Пасха. Новый завет.
Пасха. Новый завет.
8 года 11 мес назад #133801
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Пасха. Новый завет.
А не надо договариваться. Или Вы разделяете веру иудеев? Вы тоже как они не верите в Троицу, не верите в Иисуса Христа как Господа и Спасителя? Если нет, то в чем проблема? Мне нет дела до иудеев, поскольку после Христа иудаизм перестал быть истинной религией.Полиграф пишет.
Какое мне дело до иудеев?
Эдак можно договориться до того, что какое нам дело до Ветхозаветных Книг нашей Библии)!
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133802
от Полиграф
Если Вы признаете Иисуса Христа истинным Богом и веруете в Троицу, то - прощу прощения, перепутал.Найдите хоть один пост,где я не признаю моего Господа Богом?
А с чего Вы взяли, что я к ним ожесточаюсь? Как к людям я к ним отношусь так же, как ко всем остальным людям. С некоторыми дружу. Просто я написал, что мне нет дела до того, что думают иудеи, поскольку я не иудей, а христианин. Вот, когда примут Христа, тогда будем братьями по вере. А пока они отрицают Троицу, отрицают Христа как Господа и Спасителя, извините, мне нет дела до того, что они думают о том, о чем мы говорим.Мы речь ведем не о разногласиях, а о тех фактах из того-же Писания.То что они не приняли Христа,так это до времени, а потом повернется Своим Лицом,Господь к ним и все встанет на свои места.Так что Вы не шибко ожесточайтесь на них.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Полиграф.
Спасибо сказали: Наталья
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133808
от Александр С.
Да для ортодоксальных иудеев сегодняшнего дня, Иисус лжемессия, а своего "истинного" Мессию, который якобы все народы положит к их ногам, они по прежнему ждут с той же верой, как и 2000 лет назад!
Александр С. ответил в теме Пасха. Новый завет.
А не надо договариваться. Или Вы разделяете веру иудеев? Вы тоже как они не верите в Троицу, не верите в Иисуса Христа как Господа и Спасителя? Если нет, то в чем проблема? Мне нет дела до иудеев, поскольку после Христа иудаизм перестал быть истинной религией.Полиграф пишет.
Какое мне дело до иудеев?
Эдак можно договориться до того, что какое нам дело до Ветхозаветных Книг нашей Библии)!
Да для ортодоксальных иудеев сегодняшнего дня, Иисус лжемессия, а своего "истинного" Мессию, который якобы все народы положит к их ногам, они по прежнему ждут с той же верой, как и 2000 лет назад!
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #133819
от Полиграф
Вот я и спрашиваю: какое мне до этого дело?Да для ортодоксальных иудеев сегодняшнего дня, Иисус лжемессия, а своего "истинного" Мессию, который якобы все народы положит к их ногам, они по прежнему ждут с той же верой, как и 2000 лет назад!

8 года 11 мес назад #133824
от alexey
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:20-26)
alexey ответил в теме Пасха. Новый завет.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.после Христа иудаизм перестал быть истинной религией.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:20-26)
Спасибо сказали: Гелена
8 года 11 мес назад #133826
от Полиграф
Так что Вы хотите этим сказать? Да, привьются, ибо Бог силен их привить. Но пока иудаизм - это антихристианство, отвергающее Христа. И никакой христиан не может быть сегодня согласен с иудейским учением.(Рим.11:20-26)
8 года 11 мес назад #133828
от alexey
А вы кто судья им , не внимательно читаете написанное ?
Так что Вы хотите этим сказать? Да, привьются, ибо Бог силен их привить. Но пока иудаизм - это антихристианство, отвергающее Христа. И никакой христиан не может быть сегодня согласен с иудейским учением.(Рим.11:20-26)
Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
8 года 11 мес назад #133832
от Полиграф
Я им не судья и Вам не судья и никому не судья. Но это просто факт: или вы иудей и тогда не верите в Христа. Или вы христианин - и тогда не иудей. Вот и все, что я хотел сказать.
Вообще, меня иногда поражает культ иудаизма в Церквях, пришедших из США...
Это Вы вообще не читаете что и зачем я писал. ))А вы кто судья им , не внимательно читаете написанное ?
Я им не судья и Вам не судья и никому не судья. Но это просто факт: или вы иудей и тогда не верите в Христа. Или вы христианин - и тогда не иудей. Вот и все, что я хотел сказать.
Вообще, меня иногда поражает культ иудаизма в Церквях, пришедших из США...
8 года 11 мес назад #133836
от alexey
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:7-9)
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Но это просто факт: или вы иудей и тогда не верите в Христа.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:7-9)
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 11 мес назад #133838
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Пасха. Новый завет.
Полиграф пишет.
Я верю в Единого Бога,Отца,Сына и Духа Святого.
Отца Безначального,Сына Вечного и Духа Святого,все Они имеют личностные характеры,которые отличают Их друг от друга,и Они одной сущности и природы.
Безначальный Бог Отец невидимый, А Единородное Слово-Сын является Лицом и Образом Отца.
Я такие неологизмы,которых нет в Писании,не употребляю"Три Лица""Троица""Триединство" и т.д.Если Вы признаете Иисуса Христа истинным Богом и веруете в Троицу, то - прощу прощения, перепутал.
Я верю в Единого Бога,Отца,Сына и Духа Святого.
Отца Безначального,Сына Вечного и Духа Святого,все Они имеют личностные характеры,которые отличают Их друг от друга,и Они одной сущности и природы.
Безначальный Бог Отец невидимый, А Единородное Слово-Сын является Лицом и Образом Отца.
Модераторы: Тарас
Комментарии